Какие требования в регионах предъявляются участникам программы переселения

Какие требования в регионах предъявляются участникам программы переселения

Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне


Кто может принять участие в Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. В соответствии с положениями Указа Президента Российской Федерации от 14.09.2012 №1289 принять участие в Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмме) может любой соотечественник, удовлетворяющий следующим требованиям: дееспособность; трудопособный возраст (старше 18 лет и младше 55 лет — для женщин и 60 лет — для мужчин); постоянное проживание за рубежом (наличие постоянного вида на жительство на территории Португалии либо гражданства Португалии, и отсутствие регистрации по месту жительства в России). Членами семьи участника Госпрограммы, совместно с ним переселяющимися для постоянного проживания на территорию Российской Федерации, могут являться: супруга (супруг); дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством); дети супруги (супруга) участника Государственной программы; родители участника Государственной программы и его супруги (супруга), родные сестры и братья участника Государственной программы и его супруги (супруга); дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством), бабушки, дедушки, внуки. 3.

Украинцы в России ->


№ 403 «Об организации с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию». Для участия в Государственной программе соотечественник, проживающий за рубежом, представляет в представительство ФМС России за рубежом следующие документы: а) анкеиту по форме, утверждаемой Федеральной миграционной службой; б) заявление, заполненное на русском языке по установленной Правительством Российской Федерации форме; б) копии документов, удостоверяющих личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, копии документов о семейном положении соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи с предъявлением оригиналов этих документов; в) 2 фотографии соотечественника, проживающего за рубежом, в черно-белом исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора; г) копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются). Соотечественник – иностранный гражданин (лицо без гражданства), которому требуется совершение действий, необходимых для получения разрешения на временное проживание, указывает это в заявлении и дополнительно в порядке установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г.

Государственная программа содействия добровольному переселению соотечественников на территорию Саратовской области


Кто может стать участником государственной программы Участие в Государственной программе вправе принять соотечественники, проживающие за рубежом, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации на законном основании либо получившие временное убежище в Российской Федерации. В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ
«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»
соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии. Согласно положениям указанного Федерального закона к соотечественникам относятся : • российские граждане, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации; • лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: • лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; • выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства. Граждане Российской Федерации, проживающие за пределами территории Российской Федерации, являются соотечественниками в силу гражданской принадлежности.
Рекомендуем прочесть:  Закон о банковских кредитах

Правда ли, что для беженцев из Украины упростили получение гражданства РФ?


С текстом постановления правительства можно ознакомиться на сайте >>> Кто может стать участником программы переселения соотечественников?
граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; жители государств, входивших в состав СССР; выходцы (эмигранты) из РСФСР, СССР и Российской Федерации, ставшие гражданами иностранного государства; выходцы (эмигранты) из РСФСР, СССР и Российской Федерации, имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств. Требования к участникам госпрограммы: лица, достигшие 18-летнего возраста; дееспособные и трудоспособные; хорошо владеющие русским языком (устным и письменным); соответствующие другим требованиям, установленным государственной и региональной программой субъекта Российской Федерации, избранного соотечественником для переселения. Кого из членов семьи можно взять с собой по программе переселения? По условиям программы, на переселение в Российскую Федерацию имеют право следующие родственники: супруга (супруг); дети, в том числе усыновлённые или находящиеся под опекой; родители участника государственной программы и его супруги (супруга); родные сёстры и братья участника государственной программы и его супруги (супруга); дети родных сестёр и братьев участника государственной программы и его супруги (супруга), в том числе усыновлённые или находящиеся под опекой (попечительством); бабушки, дедушки, внуки участника государственной программы.
Правда ли, что для беженцев из Украины упростили получение гражданства РФ?
На что могут претендовать переселенцы? Переселенцы имеют право осуществлять в Российской Федерации трудовую деятельность без получения разрешения на работу. Переселенцев и членов семьи обеспечивают необходимым жильём, если это предусмотрено региональной программой переселения. на бесплатное образование; на получение бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС; на социальную защиту и пособия; на услуги биржи труда и другое содействие в трудоустройстве. Какие компенсации положены переселенцам? Территориальные органы ФМС России компенсируют участникам Государственной программы и членам их семей расходы, связанные с переселением в РФ:
Правда ли, что для беженцев из Украины упростили получение гражданства РФ?
∙ Компенсация расходов на оформление визы. ∙ Компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания и провоз личного имущества. Выплата компенсации производится по фактическим, документально подтверждённым расходам — билетам. При этом проезд может быть осуществлён: поездом (в купейном вагоне поезда любой категории); самолётом (в салоне экономического класса); пароходом (в каюте II категории речного судна либо в каюте III группы морского судна); автобусом. ∙ Компенсация расходов на провоз личного имущества к новому месту проживания. семье до трёх человек включительно полностью компенсируются расходы на перевозку железнодорожным транспортом личного имущества пятитонным контейнером; семьи от трёх до шести человек могут бесплатно перевезти имущество в двух пятитонных контейнерах; семьям свыше шести человек государство оплачивает перевозку в трёх пятитонных контейнерах. ∙ Компенсация расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов. В комплект документов, пошлину за которые оплачивает государство, входит: разрешение на временное проживание, вид на жительство, заявление о приёме в гражданство, приобретение гражданства, восстановление в гражданстве, а также заявления об определении принадлежности к гражданству, выдача паспорта гражданина Российской Федерации. ∙ Пособие на обустройство («подъёмные» деньги). ∙ Получение ежемесячного пособия при отсутствии дохода в период до приобретения гражданства Российской Федерации .
Рекомендуем прочесть:  Пенсии платить не будут

Какие требования в регионах предъявляются участникам программы переселения


Шаг 1: Изучите Государственную программу, а также региональные программы переселения субъектов Российской Федерации, участвующих в ее реализации. Ознакомиться с положениями Государственной программы и регионами, участвующими в ее реализации, Вы можете на официальных сайтах: http://WWW.FMS.GOV.RU В целях получения подробной консультации по вопросам Государственной программы необходимо обратиться в офис Представительства ФМС России в Республике Армения по адресу: г.

Россия в Кыргызстане


Мы сделали удобную разбивку регионов участвующих в программе переселения по федеральным округам. Также зеленым цветом выделены регионы приоритетного вселения. В них самые высокие подъемные. В регионах обычного приоритета подъемные существенно ниже. Но ни смотря на сумму подъемных, компенсации за переезд и гос. пошлины выплачиваются в одинаковой мере во всех областях. Хотим напомнить, что в регионах работающих по новой программе, больше нет отдельных областей куда могут принять переселенцев.

Членами семьи участника Государственной программы, имеющими право на переселение с ним в Российскую Федерацию, являются лица, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации (см. примечание 1) . Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное жительство в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе: на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания.


Сайт Русского Союза в Киргизии


С позиции ФМС, при выезде усыновленных детей утрата гражданства не происходит. Что происходит уже за пределами РФ, это уже относится к компетенции посольств, российских консульских учреждений за границей. О гражданстве Жерара Депардье Один вопрос – это приглашение прибыть в РФ, для чего надо получить въездную визу с определенным сроком действия, с определенной целью.

Переселение соотечественников в РФ — что нужно знать?


Федеральная миграционная служба РФ предлагает вашему вниманию ответы на некоторые наиболее часто встречающиеся вопросы, касающиеся программы переселения. Кто может принять участие в Государственной программе? Участие в Государственной программе вправе принять следующие категории лиц: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств. Какие условия участия в Госпрограмме? Для того, чтобы стать участником Государственной программы, необходимо соответствовать следующим условиям: достижение 18-летнего возраста; обладание дееспособностью и трудоспособностью в соответствии с законодательством Российской Федерации; обладание квалификацией и опытом работы, достаточными для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации; владение русским языком (устным и письменным) на уровне, достаточном для быстрой адаптации среди принимающего сообщества; соответствие требованиям на получение разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации (в случае если получение такого разрешения является необходимым). Где можно получить информацию о Госпрограмме? Наиболее полную информацию об условиях участия в Госпрограмме можно получить на официальном сайте Федеральной миграционной службы: WWW.FMS.GOV.RU.