Как завершить исполнительное производство

Завершение исполнительного производств


46); (4) возвращения исполнительного документа по требованию суда, другого органа или должностного лица, выдавших исполнительный документ; (5) направления исполнительного документа из одного подразделения судебных приставов в другое; (6) ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), за исключением исполнительных документов, указанных в ч.

Как остановить исполнительное производство


7 ст. 34 Закона «Об исполнительном производстве» (далее — Закона) является обстоятельством, обуславливающим обязательную остановку исполнительного производства. При этом удовлетворит ли суд в итоге этот иск или нет не имеет значения. Как следует из письма Минюста от 25.03.2005 № 25-32/621, при наличии такого иска исполнительное производство останавливается до рассмотрения дела по существу. Но такой иск стоит подавать только в том случае, если ГИС провела опись и арест имущества.

Об исполнительном производствеСтатья 50


Завершено исполнительное производство не может быть начато снова, кроме случаев, предусмотренных настоящим Законом. look8 2. В случае если в исполнительном производстве государственным исполнителем наложен арест на имущество должника, в постановлении об окончании исполнительного производства или возвращении исполнительного документа в суд или другой орган, который его выдал, государственный исполнитель отмечает снятия ареста, наложенного на имущество должника. 3.

Что такое исполнительное производство по алиментам


Порядок взыскания Порядок осуществления исполнительных действий включает в себя два режима исполнения судебного решения: В первом случае судебный пристав после возбуждения исполнительного производства направляет должнику копию постановления, на основании которого ему дается 5-дневный срок для добровольного исполнения судебного акта, за исключением случаев связанных с его немедленным исполнением. Если по истечении указанных сроков должник не выполнил требования, которые изложены в постановлении, тогда судебный пристав начинает принудительное взыскание ( ст.64 ФЗ «Об исполнительном производстве» ). Работающего (установление места доходов) Если известно место работы должника, тогда судебный пристав направляет исполнительный лист в организацию, которая и будет производить удержание из заработной платы работника ( ст.109 СК РФ ).
Рекомендуем прочесть:  Обращение к мировому судье

Окончание исполнительного производства в гражданском судопроизводстве


Первое, связанное с фактическим исполнением исполнительного документа (пп.1 п.1 ст.27 Закона); направлением исполнительного документа в организацию для единовременного или периодического удержания из заработка (дохода должника) (пп.4 п.1 ст.27 Закона); направлением исполнительного документа из одной службы судебных приставов или одного подразделения в другие (пп.5 п.1 ст.27 Закона) и второе, окончание, без производства исполнительных действий.

Как завершить исполнительное производство


Как закрыть исполнительное производство с долгами? Как отменить арест исполнительной службы на имущество?

Даже если суд вынес решение не в Вашу пользу о взыскании задолженности перед Банком, не отчаивайтесь. Действующее законодательство дает должнику немалое количество способов затягивания исполнительного производства, и соответственно, отсрочки выплаты долга Банку.

Заявление о приостановлении исполнительного производства


К ним относятся: подача искового заявления об освобождении имущества от ареста; если оспаривается оценка имущества; если возник спор по исполнительскому сбору. Также есть случаи, когда исполнительное производство приостанавливается по усмотрению суда: когда обжалуется судебное постановление; в случае командировки должника; при обжаловании действий судебного пристава-исполнителя; при подаче заявления о разъяснении решения суда. К третей группе можно отнести случаи, когда решение о приостановлении исполнительного производства может принять как судебный пристав, так и суд: при необходимости решить вопрос о правопреемстве в деле; отзыв у банка, который является должником, лицензии; при участии должника в боевых действиях; при банкротстве должника; при розыске, службе в армии или лечении должника. Перечисленные случаи приостановления исполнительного производства закреплены в статьях 39, 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Как завершить исполнительное производство


Очередность взысканий 8. Виды очередей взыскания 9. Поворот исполнения и другие процессуальные действия в исполнительном производстве 10. Стадия завершения исполнительного производства 1. Стадии исполнительного производства Исполнительное производство как процессуально-процедурная деятельность включает в себя 3 стадии: — первая стадия — возбуждение исполнительного производства и подготовка к осуществлению принудительного исполнения, — вторая стадия — осуществление принудительного исполнения и — третья стадия — завершение исполнительного производства.

Отказ в возбуждении исполнительного производства


31 ФЗ 229 «Об исполнительном производстве». Часто встречающиеся основания, по которым судебный пристав-исполнитель отказывает в возбуждении исполнительного производства: 1) заявление взыскателя на принятие к исполнению исполнительного документа не подписано или подписано лицом, не имеющим право подписи данного заявления. Судебный пристав–исполнитель выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства; 2) исполнительный документ предъявлен не по месту совершения исполнительных действий, т.

Исполнительное производство при взыскании задолженности


Особенно это видно в нестандартных делах.

Услуги Центра по сопровождению исполнительного производства при взыскании задолженности: Сотрудники Центра правового обслуживания окажут помощь в получении исполнительного листа и последующем исполнении судебного акта. Данная услуга может быть оказана как в виде самостоятельного предъявления исполнительного листа в кредитные учреждения (с последующим контролем исполнения), так и в виде работы в непосредственном контакте с органами, в силу закона исполняющими судебные акты и иные исполнительные документы. консультации по вопросам исполнения судебных решений; осуществление переговоров по добровольному исполнению решения суда, получение исполнительного листа (дубликата исполнительного листа) и предъявление его в службу судебных приставов; направление исполнительного листа в банк должника с целью взыскания задолженности в безакцептном порядке, либо в службу судебных приставов для принудительного исполнения за счет средств и имущества должника; подготовка документов по отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта, по изменению способа и порядка его исполнения, представительство в суде по отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта, по изменению способа и порядка его исполнения; оценка перспектив ведения исполнительного производства, поиск информации о должнике по открытым источникам; составление плана исполнительных действий: контроль за арестом, оценкой, учетом и реализацией арестованного и изъятого имущества должника; проверка правомерности и оценка действий судебного пристава и обжалование, в случае необходимости, его действий или бездействия; контроль за исполнением предъявленного к исполнению исполнительного документа, в т.ч.

Статья 46


В случаях, предусмотренных пунктами 2 — 6 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом. 3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа. 4.