Как заморозить проценты по кредиту


Кредит в случае смерти заемщика


Попав в такую ситуацию, наследники начинают задумываться над вопросом, как отыскать оптимальный выход из сложившейся ситуации. Примите в наследство… долг Простому обывателю привычно принимать в наследство деньги, транспорт, недвижимость, но каким же может быть его удивление, когда он узнает, что ему «завещаны» долги. И все это в соответствии со статьей 1175 ГК РФ , предусматривающей ответственность наследников по долгам наследодателя.


Нет денег платить по кредиту так как в декрете — что делать?


Сегодня пришло смс о том что меня может навестить сотрудник банка! Я оплачу кредит. вместе с процентами!

Но сейчас у меня нет возможности этого сделать. Что можете посоветовать в данной ситуации Березуцкий Владимир Николаевич (27.02.2013 в 19:05:08) Здравствуйте.

К сожалению, нахождение Вас в декретном отпуске.

Договариваемся с банком по кредиту: реальные истории


Документ о том, что меня сократили не потребовали.

Думаю, в последнее время в банк приходили и те, кто не уволен, но не может платить по кредиту из-за высокого курса доллара. Попросили принести справку о доходах за 6 месяцев и документ, подтверждающий, что я зарегистрирован по адресу залоговой квартиры.

Заявление на пересмотр условий погашения кредита я подал 23 декабря, уже 9 января было принято решение кредитным комитетом о том, что мне предоставляют кредитные каникулы на полгода.

Военнослужащие освобождаются на особый период от внесения процентов по банковским кредитам


По словам бывшего секретаря СНБО Андрея Парубия, в ходе третьей очереди мобилизации планируется дополнительно привести в боевое состояние 15 воинских частей, а также 44 части боевого обеспечения.

Впрочем, по уверениям чиновников, далеко не все мобилизованные будут направлены в зону проведения антитеррористической операции. Но даже если призывник и не попадет на территорию АТО, все равно мобилизация вырвет его на 45 дней из мирной жизни.


Три способа отбиться от долгов по кредиту


«К требованиям о взыскании долга по кредитным договорам применяется общая исковая давность — 3 года, — говорит юрист. — К требованиям о взыскании пени и других штрафов она сокращенная — 1 год».

Иными словами, если вы перестали платить по кредиту 11 декабря 2008 г. то уже 12 декабря 2008 г. — начало срока исковой давности, который истечет 12 декабря 2011 г.

Таким образом, не сегодня-завтра истекает срок исковой давности по большинству краткосрочных кредитных договоров, заключенных банками в 2006—2008 гг.

Как получить отсрочку в Сбербанке?


При этом не допускается наличие просрочек и испорченной КИ.

Образец и все необходимые данные вам дадут непосредственно в офисе. Не забудьте взять с собой договор, чтобы указать в анкете его данные (номер, величина выданных средств общая и уплаченная, дата заключения, дополнительные условия).

Отметим, что заявление будет одобрено только в том случае, если у вас имеются веские причины.

Что выбрать потребительский кредит или кредитную карту?


Если же деньги необходимы для других нужд, более приемлемым для вас вариантом будет оформление кредитной карты.

Вы можете в любой момент снять с нее необходимую для вас сумму (в пределах установленного лимита) и потратить ее на свое усмотрение. Отдельно следует отметить нецелевой потребительский кредит.

Данный вид кредитования также пользуется популярностью. Для его оформления не требуется объяснять цель, но придется собрать немало документов, которые подтверждают ваш достаток.


Что такое кредитные каникулы, и когда их стоит брать?


Причем причин этому существует огромное количество: увольнение с работы, я экономический спад в государстве, проблемы личного характера и так далее. Разумеется, от проблем финансового характера никто не застрахован, и банковские организации прекрасно это осознают.

Предусмотрев подобные варианты, большинство кредитных структур идут навстречу неплатежеспособным клиентам и разрабатывают возможность в случае возникновения необходимости предоставить заемщику столь нужную для него отсрочку, именуемую «кредитными каникулами».

Кредит Финанс Консалтинг»


Не говоря уже о широкомасштабных тоях, когда родители молодожён берут по миллиону, лишь бы накормить 200 человек.

За вечер все съедается, свадьба забывается, а кредит продолжает висеть на шее еще пару-тройку лет. Не очень радужная история, правда?

Дело в том, что когда человек решает взять в банке кредит, он не сомневается, что у него могут возникнуть проблемы с погашением кредита. Казалось бы, что там сложного отстегивать по 20 тысяч тенге каждый месяц?

Прорвемся! Но как ни крути, а кредит — это обязательство, а обязательство нужно выполнять.