Как выписать чужого ребенка


Как выписать чужого ребенка


Как выписать чужого несовершеннолетнего ребёнка из моей квартиры Здравствуйте. Хочу продать комнату в коммуналке, с целью улучшить свои жилищные условия. Но к сожалению, кроме меня (собственника комнаты) и моего ребёнка в ней прописана моя троюродная племянница с ее несовершеннолетним ребёнком. Каким образом можно их выписать из комнаты, учитывая то что добровольно они выписываться не хотят. Заранее спасибо за ответ. 08 Сентября 2013, 18:50 Эдуард, г.

Как выписать чужого ребенка из своей квартиры?


Автор вопроса — Аноним Как выписать чужого ребенка из своей квартиры? Добрый день. Мною была приобретена квартира. Через год я вступила в брак и прописала на своей жилплощади мужа и его сына. Также у меня есть свой сын (9 лет). После 5 лет брака я развелась и уехала со своим ребенком на другое место жительство. Сейчас обстоятельства складываются так, что мне необходимы деньги и я хочу продать принадлежащую мне квартиру.

Как собственник может выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?


Для этого: с заявлением о выписке несовершеннолетнего ребенка обращаемся в органы ФМС. Причем заявление от имени ребенка пишет его родитель или законный представитель; к заявлению прикладываем свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, согласие органа опеки и попечительства, а также свидетельство о праве собственности на квартиру (если на имя ребенка); заполняем листок убытия и ждем оформления выписки (3 дня с момента подачи документов). Теперь ситуация обратная: ребенка нужно прописать в новую квартиру: обращаемся в органы ФМС по новому месту жительства с заявлением о прописке ребенка (также заполняется родителем или законным представителем).

Что такое временная регистрация в квартире — правовые последствия и особенности


Переехав, граждане обязаны пройти процедуру регистрации. Что это дает? Человек, поставленный на миграционный учет, имеет право на социальную поддержку от государства, у него появляются и другие значимые возможности: Получение медицинской помощи, как для себя, так и для ребенка. Трудоустройство. Оформление ребенка в детские и образовательные учреждения. Обращение в кредитные организации за получением заемных средств. Оформление документов, например, заграничный паспорт или удостоверение пенсионера. Это основной список тех возможностей, которые дает регистрация, но есть и другие, которые предоставляются индивидуально для каждого гражданина. Правовые последствия временной регистрации С ведением на Портале общероссийских услуг регистрация граждан значительно упростилась: теперь можно подать заявление через интернет.

Временная регистрация чужого ребенка


Мы живем в Москве, у нее Подмосковная прописка, они здесь снимают квартиру. На следующий год ее сын идет учиться в школу, а по новым законам, если нет Московской прописки, то в школу не принимают ( так нам на собрании объявила директор школы), нужно тогда принести.

Показать полностью регистрацию и адрес, где зарегистрирован ребенок должен быть территориально прикреплен к этой школе, в другом районе нельзя.

Как не купить квартиру с чужим ребенком «в придачу»?


Это яркий пример того, почему важно тщательно подходить к выбору банка, в котором человек берет ипотечный кредит. У каждого банка свои требования к квартирам на вторичном рынке, которые приобретаются в ипотеку, свой список документов, необходимых для сделки. Рекомендуем выбирать банки, которые специализируются на ипотечном кредитовании и стараются свести к нулю потенциальные риски для заемщиков.

Брат прописал чужого ребенка в нашу квартиру перед приватизацией


То, что ребенок спустя лишь 10 лет появился — ну и что, такие ситуации не редкость. Может, лечились, может, наконец повезло. Ребенок в любом случае им признан, он есть. Ребенку надо в поликлинику, садик, школу, нужна прописка, факт. Поэтому никто ребенка на съемную квартиру вам не выпишет, никакой юрист, только время потеряете. И ваш ребенок, и ребенок брата в этом смысле равноправны, вы можете рвать и метать, но ничего не измените. Так потому и снимает.

Как выписать человека из квартиры без его согласия?


Выписать бывших мужа или жену возможно по ч.4 ст.31 ЖК РФ, если собственник новый, то по ст.292 ч.2 ГК РФ. Необходимые документы, которые прилагаются к заявлению в суде, установлены ст. 132 ГПК РФ, — это копии данного заявления. Количество копий зависит от количества ответчиков и других лиц; доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия истца; квитанция об уплате пошлины; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основываются требования по выселению.

Как выписать чужого ребенка


ҚР шегінде ата-анасының бірінің ғана сенімхаты жеткілікті. Егер бала ата-анасының бірімен жол жүрсе, онда екінші ата-ананың сенімхаты талап етілмейді. 15 жасқа дейінгі және одан үлкен балалар темір жол көлігінде ересектерсіз дербес жүре алады. Баланың шетелге шығуы ҚР тысқары  жерлерге шығуға рұқсат беру туралы нұсқаулыққа  сәйкес ҚР тысқары жерлерге қызметтік, жеке істер бойынша, турист ретінде, оқуға, емделуге немесе демалысқа уақытша шығуда ішкі істер органдарының рұқсаты талап етілмейді.
Рекомендуем прочесть:  Как оформить алименты на детей

Выселить прописанного


После того, как юрист составил исковое заявление в суд и ознакомил с ним брата, брат сам снялся с регистрации, чтобы не нести груз ответственности по иску (гос.пошлину, расходы на юридические услуги, оплату коммунальных платежей и пр.). Из этого примера видно, что, прежде чем просить невозможное, лучше разобраться в ситуации со специалистом, а потом иметь четкое представление о дальнейших действиях.

Как выписать чужого ребенка


Но в ответ — неожиданный поток ругани и обвинения в том, что свои долги мы хотим повесить на неё, мол, она ничего нам не должна и сказала, что теперь выписываться из квартиры она не будет: её, — инвалида I группы, и несовершенную внучку нам выписать будет невозможно. Мы как стояли, так и сели. Как теперь быть?

Если она действительно не будет выписываться, то можно ли выписать её (инвалида) и её сына с его несовершеннолетней внучкой — в принудительном порядке? P.S.

Советы юристов-юридическая консуль


И в случае чего ему и отвечать. Поэтому нужно набраться терпения и ждать неожиданностей. Как с практики водится, проблемой может стать выдача формы 15, а без нее документы в опекунском совете никак принимать не хотят. Правила и закона такого нет, а от в выдаче формы 15 паспортисты могут отказать. Есть право устанавливающие документы на квартиру, тех паспорт, чего же более! В таких случаях пишем заявление на руководителя опекунского совета и регистрируем его в канцелярии.

Чем грозит временная прописка собственнику, сроки и риски


Печать в паспорте не проставляется. Для собственника квартиры временная прописка жильца означает автоматическое увеличение суммы оплаты коммунальных услуг за счет тех из них, которые начисляются из расчета на одного жильца при отсутствии счетчиков (электроэнергия, расход воды, вывоз мусора). Если жилец проживает на возмездной основе, эту сумму необходимо учесть в арендной плате. Временная прописка несовершеннолетнего При временной регистрации,ребенок записывается в карточку матери (при ее отсутствии – в карточку отца, опекуна, попечителя, усыновителя).

Как выписать ребёнка из квартиры (выписка ребёнка)


паспорта на обе квартиры + ксерокопии Форма №3 из ЖЭКа на продаваемую квартиру, что продается Формы № 4, 15 из ЖЭКа (их также часто требуют) Нотариально заверенное согласие собственника, что он не возражает прописать к себе ребенка Справки со школы, дошкольных учреждений, с работы родителей Документы должны подавать и папа, и мама (даже если на сегодняшний день они находятся в разводе и совместно не проживают).