Как вернуть уцененный товар в магазин


Замена и Возврат товара


Если такой недостаток появился по вине изготовителя и после ремонта появляется снова по независимым от покупателя причинам и при этом еще наделяется хотя бы одним из этих характерных признаков: 1. Устранение его вообще невозможно 2. На его устранение требуется времени более двух недель 3.

Он каким-то образом меняет товар, что уже не входит в часть договора о покупке Если будет нужна проверка качества товара, то может быть проведена экспертиза в специальном Сервисном Центре, в процессе которой будет проверяться соблюдение условий, указанных в гарантийном талоне, эксплуатации товара потребителем.

Я имею право!


Как правило, продавцы предлагают товар по заниженной цене в двух случаях: Случай первый – уцененный товар.

Если в товаре обнаружился какой-то дефект, который не влияет на функциональность и работоспособность товара (например, потертости, трещины и т.п.), то продавец может снизить на него цену и продать как уцененный товар с значительной скидкой. В таком случае, продавец должен еще до покупки предупредить вас о том, что же не так с товаром и почему он уценен.


Каков срок и условия возврата товара в магазин


Есть разница в процедурах возврата при покупках в традиционных и в интернет-магазинах. Причем, вопреки распространенному мнению, второй вариант ничуть не сложнее первого.

Обсудим мы и то, как сдать товар без чека и можно ли без чека обменять товар . Условия возврата товара надлежащего качества Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 допускает возможность возврата уже приобретенного товара в магазин или его обмена на аналогичный даже при отсутствии брака или повреждений.


Права потребителя: распространяется ли гарантия на уценённый товар


Отдавая товар, продавец предупредила, что гарантия на него не распространяется, так как обувь уценённая. Права ли она? Отвечает председатель Могилёвской городской организации ОО «Белорусское общество защиты потребителей» Василий Чёрный .

Рядом с уценённой вещью должна располагаться табличка, на которой будет указана цена товара со скидкой и причины уценки.

Как вернуть уцененный товар в магазин


Зачастую случается, что новая цена на ТУ кофточку «затмевает» разум, и только дома вы понимаете, что вашему гардеробу ЭТА кофточка совсем «не по вкусу».

Что делать? Ведь в магазине висела табличка с предупреждающей надписью… Доводим до вашего сведения о том, что такие таблички (вернее, надписи на табличках) не имеют юридической силы. Закон, защищающий права потребителя (ЗУ «О защите прав потребителей», далее — ЗУ) предусматривает абсолютно одинаковые права покупателя как при покупке товара по обычной цене, так и со скидкой.


Роспотребнадзор (стенд)


произошла уценка товара. Как правило, регулярные уценки товаров происходят на сезонные товары, а также на товары, пользующиеся низким спросом у потребителей.

Таким образом, если магазин делает скидку на те или иные товары, т.е. уценяет их, значит магазин, как правило, преследует следующие цели: увеличить объем продаж, сбыть плохо продаваемые товары, сбыть товар имеющий недостатки или тот или иной брак.

Приобретая товар по сниженной цене, потребитель сохраняет абсолютно все права, предусмотренные Законом о защите прав потребителей.

Как вернуть товар при отсутствии чека


Это сегодня известно школьнику.

Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек. Некоторые товары, оговоримся сразу, сдать по причине «не подошли» нельзя — ни с чеком, ни без чека.

Это, например, трусы — как предмет нижнего белья, или компьютер — как сложную технику. В остальном же ограничений нет.

Разочаровались в покупке и не пропустили двухнедельный срок — идите назад в магазин. Чтобы воспользоваться правом на возврат товара без чека, вам, возможно, самому придется доказывать, что вещи вы купили именно здесь и не ранее чем две недели назад.


Уцененный товар возврату и обмену не подлежит


При этом мало кто из покупателей знает, возможно, ли произвести возврат уцененной продукции. Поэтому нужно разобраться, что об этом говорит закон, и в каких случаях уцененный товар не подлежит возврату и обмену.

Продажа по сниженной цене Сегодня достаточно часто можно увидеть как в обычных магазинах или крупных торговых центрах проводят сезонные распродажи разнообразных товаров.

Практические рекомендации по защите прав потребителей


4 ЗУ «О защите прав потребителей», при приобретении, заказе или использовании продукции, которая реализуется на территории Украины, для удовлетворения своих личных потребностей имеют право на: — защиту своих прав государством; — надлежащее качество продукции и обслуживания; — безопасность продукции; — необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце); — возмещение вреда (убытков), причиненных дефектной или фальсифицированной продукцией или продукцией ненадлежащего качества, а также имущественного и морального (неимущественного) вреда, причиненного опасной для жизни и здоровья людей продукцией в случаях, предусмотренных законодательством; — обращение в суд и другие уполномоченные органы государственной власти за защитой нарушенных прав; — объединение в общественные организации потребителей (объединения потребителей).

— Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. В случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством,согласно ст.8 ЗУ «О защите прав потребителей»,имеет право требовать: пропорционального уменьшения цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; возмещения расходов на устранение недостатков товара.

В случае выявления в течение установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара(продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право, согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Налоги сдача налоговая

Вход на сайт


Знакомая ситуация?

Или новая кофточка ультрамодного цвета «фуксия» при домашнем освещении оказывается банально розовой? Согласитесь, бывало и такое. Или приобретенный на днях чайник вдруг перестал работать.

Каждый день мы совершаем покупки и каждый раз можем столкнуться с подобными ситуациями. Испорченное настроение и деньги, которые уже не вернешь — результат такой покупки, думаете вы?

А это, кстати, не совсем так! Некачественный или попросту неподошедший товар можно вернуть в магазин.


Как вернуть уцененный товар в магазин


5 Закона РФ «О защите прав потребителей» установлено, что Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).

Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом. 24 Января 2015, 23:09 Есть вопрос к юристу?

Согласно ст.

Защита Прав Потребителей


Это организованный процесс снижения цен на товары разных категорий, целью которого является освобождение складских и торговых площадей для поступления нового товара.

В свою очередь продажа товаров с уценкой проводится, как правила при наличии в товаре определенного недостатка, при этом информация о наличии недостатка в обязательном порядке должна доводится до потребителя в полном объеме.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?


Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий : предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.); лекарства и медицинские приборы; товары по уходу за детьми (соски, пелёнки, бутылочки и т.

Замена и возврат товара


только убедимся, что товар куплен у нас.

Во избежание конфликтных ситуаций предлагаем вам ознакомиться с данным разделом, в котором приведены все основные правила взаимодействия продавцов и покупателей, касающиеся продаваемых нашей организацией товаров. Все эти правила закреплены законами и актами законодательства Республики Беларусь и носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей.

Также обращаем ваше внимание, что все товары, продаваемые в нашем магазине официально импортированы в Республику Беларусь и имеют все необходимые документы, включая Сертификаты Соответствия национального образца и Свидетельства о государственной гигиенической регистрации (для тех групп товаров, для которых они необходимы). Выдержки из законодательных актов, регламентирующие возврат (замену) товара ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г.


Никар Рафикова: Возврату подлежит любой товар


Причем, в Доме быта рядом с таким объявлением красуется еще одно: «Примерять вещи нельзя». Конечно, человека с идеальной фигурой такая вывеска не отпугнёт, но людям с нестандартными пропорциями, придётся рисковать, приобретая понравившуюся вещь без примерки.

Так, например, Ирина присмотрела себе в одном из магазинов Дома быта кофточку. Примерять её нельзя, но прикинув «наглаз» женщина решила, что сядет обновка идеально.

— Кофта стоила пять тысяч тенге, с одной стороны не много, но и не мало.