Как стать на очередь на получения жилья на очередь


Как стать на очередь на получения жилья на очередь


300 — Остальные регионы Собственное жилье — большая роскошь в нашей стране. Статья 40 Конституции РФ закрепляет право граждан на собственное жилье. Государство предоставляет бесплатное жилье всем нуждающимся в порядке очереди. Те, кто мечтает поправить свое жилищное положение должен знать, как встать на очередь на квартиру. Порядок обеспечения определенных категорий лиц жильем регулируется нормами Жилищного Кодекса.

При каких условиях можно получить бесплатное жилье


На сегодня большинство знают только о том, что новую квартиру можно лишь приобрести или получить в наследство, а копить на нее нужно много-много лет. Но оказывается, государство все еще продолжает выделять бесплатные квартиры очередникам, правда, делается это в очень и очень ограниченном количестве. Так кто же еще сегодня может получить жилье «от государства» и кому она полагается ? Прежде всего, квартиры «по очереди» в России предоставляют малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях.

Я бы хотела встать на очередь на получение квартиры (малообеспеченная мать-одиночка)


Я бы хотела встать на очередь на получение квартиры. Скажите, имею ли я на это право. И что нужно для этого. На что я могу рассчитывать? Какие у меня шансы? Спасибо за внимание. Михайловский Юрий Иосифович (08.02.2014 в 13:30:00) Добрый день! Вам необходимо обратиться с Заявлениями (2 экземпляра ) в Администрацию города, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх.

Как попасть в очередь на квартиру?


Главное основание состоит в том, что вы не должны иметь квартиру или дом в собственности либо в пользовании по договору найма жилых помещений государственого фонда в том населенном пункте, где вы хотите стать в очередь. Например, у вас как нанимателя или собственника могут быть дети, родители, муж, жена. И все они живут с вами, потому что имеют равное с вами право пользования квартирой. Собственниками или нанимателями они не являются и могут быть нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Как стать на очередь на получения жилья на очередь


Өтінімге құжаттарды қоса тіркеу. Жеке кабинетте («Қызметтерді алу тарихы » тарауында) сіздің кезегіңіз келгенде келіп түсетін, өтініміңізді өңдеу туралы хабарламамен танысу. * Қазіргі сәтте қызмет мына қалалардың тұрғындары үшін қолжетімді: Ақтау, Ақтөбе, Атырау, Көкшетау, Қостанай, Қызылорда, Павлодар, Петропавл, Орал, Өскемен, сондай-ақ Ақтөбе облысының Байғанин және Хромтау аудандарының тұрғындары. ХҚКО-на тапсыратын қажетті құжаттар: нысан бойынша көрсетілетін қызметті берушінің коммуналдық тұрғын үй қорынан берілетін тұрғын үйдің бар немесе жоқ екенін тексеруіне келісімін көрсете отырып, коммуналдық тұрғын үй қорынан тұрғын үйге мұқтаж азаматтарды есепке алу туралы өтініш ; жеке басын куәландыратын құжат (жеке басын сәйкестендіру үшін түпнұсқасы талап етіледі); республикалық маңызы бар қалаларда, астанада кемінде үш жыл тұрғанын растайтын құжаттарды ұсынады; некеге тұру (бұзу) (2008 жылғы 1 маусымға дейін), отбасы мүшелерінің қайтыс болуы (2007 жылғы 13 тамызға дейін), балалардың тууы туралы куәліктердің (2007 жылғы 13 тамызға дейін) көшірмелері; жалғыз тұрғын үйі авариялық жағдайда деп танылған азаматтар жергілікті атқарушы органның тиісті анықтамасын ұсынады. ҚР қолжетімді аудандарының толық тізімін қарау Ақмола облысы Көкшетау қ.  Степногорск қ.  Ақкөл ауданы. Астрахань ауданы. Атбасар ауданы. Аршалы ауданы. Буланды ауданы.

Борабай ауданы. Егіндікөл ауданы. Еңбекшілер ауданы. Ерейментау ауданы. Есіл ауданы. Қорғалжын ауданы. Жақсы ауданы. Жарқайың ауданы. Зеренді ауданы. Сандықтау ауданы. Целиноград ауданы. Шортанды ауданы. Ақтөбе облысы Мәртөк ауданы (Комсомол ауылы). Қарғалы ауданы. Әйтекеби ауданы (Қараукелді ауылы). Ырғыз ауданы (Ырғыз ауылы). Хромтау ауданы (Бадамшы ауылы). Байғанин ауданы. Темір ауданы. Мұғалжар ауданы. Ойыл ауданы (пгт.

Очередь на жилье: есть ли смысл в ней стоять


Больше шансов у прописанных в Минской области — срок ожидания приглашения к покупке построенного по госзаказу (ЖСПК достроят и программу свернут) около 15 лет. В других областях он уже от 18 до 27 лет. В Минске — 70 лет. «По общей очереди в Минске направляются на строительство жилья люди, вставшие на учет в 1989 году», — говорят чиновники Мингорисполкома. Последние пять лет цитата не меняется, — все тот же 1989 год. Кому нужна очередь? — В регионах очередь движется значительно быстрее .

Как стать на очередь для получения квартиры


Нанимателем будет моя подруга, а я буду записана как проживающая вместе с ней. Вопрос: Как мне стать на очередь для получения квартиры в Минске? Куда нужно подойти? Какие я имею льготы как молодой специалист? Какие необходимо собирать документы? А срок в 5 лет для проживания в Минске, чтоб стать на очередь, на меня распространяется? 22.08.2012 в 15.25 В соответствии с пунктом 8 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г.

Очередь на квартиру



Как стать на очередь на получения жилья на очередь


Как получить жилье в Беларуси. С чего начать спросите вы. Вам предстоит выбрать. Покупать или строить жилье . В каждом варианте есть свои нюансы.

Рассмотрим вариант долевого строительства нового жилья . Но, даже имея финансовую возможность сразу построить жилье в городе, сделать это придется лишь после того, как вы станете в очередь . Как для молодых семей, так и для тех, кто не подпадает под этот критерий стать в очередь на постройку жилья нет никаких помех.

Как и где можно встать в очередь на квартиру


Между тем законодательство четко регламентирует порядок предоставления жилья государством по договору социального найма. Как получить право на государственную квартиру Поскольку статья 49 Жилищного кодекса России закрепляет право на безвозмездное получение жилья от государства исключительно за малоимущими гражданами, первым шагом на пути к заключению договора социального найма будет официальное получение такого статуса.

Как встать в очередь на жилье?


Однако с их помощью получить квартиру не так просто — очередь на жилье в Астане (в том числе очередь на арендное жилье), а также других городах Казахстана слишком велика. Подробности читайте в статье «Доступное жилье через Жилстройсбербанк: почему сложно получить квартиру? ». Однако очередник должен нуждаться в жилье . По закону человек признается нуждающимся в улучшении жилищных условий при наличии одного из этих факторов: если у него нет жилья на праве собственности (на момент постановки на учет); жилищные условия не отвечают санитарным, техническим нормам; одну квартиру занимают две семьи или больше; член семьи болен тяжелой формой хронической болезни, проживание с ним невозможно. Относительно последнего пункта — какие это болезни? Психические заболевания, меняющие личность (например, агрессивность, ассоциативное поведение ). Поражения ЦНС, нарушения функций конечностей, тазовых органов. Тяжелые формы астмы с постоянными рецидивами, частыми приступами, дыхательной недостаточностью третьей степени. Прогрессирующая нервно-мышечная дистрофия (обездвиженность). Тяжелая форма диабета (первая группа). Обязательно нужно постоянно проживать в населенном пункте, где очередник претендует на жилье. Как встать в очередь на квартиру? Сначала необходимо собрать пакет документов: заявление о постановке на учет; копии удостоверений личности — заявителя, членов семьи; копии свидетельства о рождении детей, заключении-расторжении брака, о смерти; справки — с юстиции (о проживающих вместе с заявителем), с акимата (о проживающих вместе с заявителем), с адресного бюро или от акима (о проживании в данном населенном пункте); факультативно — решение суда о признании каких-либо лиц членами семьи заявителя; подтверждение об отношении к социально-уязвимым слоям населения. Претендент может обратиться за разъяснениями в акимат своего города, поселка, там есть специальный отдел (сектор) учета и распределения жилья. Что происходит после подачи документов? Встать в очередь на квартиру можно двумя способами: традиционно — просто собрать бумаги и пойти в акимат; онлайн — через сайт Электронного Правительства, для этого необходима ЭЦП.

Выберите свой регион


Всего по стране — более 700 тысяч. Теперь попасть в очередь станет сложнее, а значит, и расти она будет не так быстро. «Комсомолка» попыталась найти ответы на самые популярные вопросы о том, как стать в очередь. Сразу уточним, что тех, кто уже стоит в очереди, этот документ не коснется. Вычеркивать из списка нуждающихся никого не будут.

1. Поставят ли в очередь, если живешь вместе с родителями? — В указе уточняется, что нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются те граждане, у которых вообще нет в собственности или пользовании дома или квартиры.

Как встать в очередь на жилье?


Итак, 10 кв.м. на человека — максимум для постановки на учет в Минске Нуждающимися могут быть признаны граждане, обеспеченность которых жилплощадью составляет не более 15 кв.м. на человека. Для Минска эта цифра составляет не более 10 кв.м. При этом, учитывается общая жилплощадь всех помещений, находящихся в собственности гражданина и членов его семьи именно в том населенном пункте, где он планирует стать на учет как нуждающийся исключение опять составляет Минск – в расчет принимать будут и ту жилплощадь, которая принадлежит гражданину, но географически находится не в столице, а в Минском районе.