Как создать общество по защите прав потребителей


Как создать общество по защите прав потребителей



О нас


С 2002 по 2008 год возглавлял организацию Ненашев Евгений Николаевич, он занимался проблемами социально-демографической политики, активно участвовал в реформации общества, создании новой нормативно правовой базы – перечень комитетов и комиссий, в которых он работал или был председателем, составляет 25 наименований, с 1992 г. по 2005г. Был членом Областной Общественной палаты. Ему удалось создать работоспособный коллектив единомышленников, многие из которых имеют высшее образование и стали профессионалами в сфере защиты прав потребителей.

Общество защиты прав потребителей Резонанс


охраняющим права потребителей, является Закон о защите прав потребителей. Из него потребитель может узнать о том, в каких ситуациях и как можно отстаивать свои права потребителя. Если же самостоятельно разобраться в тонкостях закона Вам затруднительно, наше общество защиты прав потребителей готово прийти Вам на помощь! Кому мы помогаем Закон о защите прав потребителей определяет «потребителя», как гражданина, имеющего намерение заказать или приобрести либо заказывающего, приобретающего или использующего товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Бизнес-идея №1149


Если вы являетесь автомобилистом, то следующая ситуация, возможно, вам знакома. Вы или ваши знакомые попали в ДТП. Это может быть небольшая притертость или серьезный удар в бампер или крыло. Обойдемся без вреда здоровью. Просто ДТП. вследствие которого автомобиль получил некоторые повреждения. Каковы ваши дальнейшие действия?

Вы вызываете ДПС, оформляете случай, получаете бумаги. Далее предстоит визит к оценщику и в страховую компанию (с недавних пор услуги подобных компаний тоже попадают под закон о защите прав потребителей, так что для нашего примера подходит идеально).

Общественная палата Ульяновской области


Ульяновск, пер. Комсомольский, д. 3, офис 113 Адрес организации фактический: Российская Федерация, 432071 Ульяновская область, г. Ульяновск, ул. Марата, д. 1/3 Телефон, факс: 72-77-12 Адрес электронной почты: [email protected] Сайт организации: http://vk.com/club52120426 Целью организации является содействие защите прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их жизни и здоровья, получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение потребителей, защита их интересов. Повышение правовой грамотности населения в сфере защиты прав потребителей, просвещение потребителей и повышение доступности юридической помощи. Щеглов Дмитрий Владимирович Основные программы и проекты Повышение правовой грамотности населения на территории г.

Как создать общество по защите прав потребителей


Настоящая записка призвана ответить вопросы, которые наиболее часто возникают у региональных правозащитников при создании организаций. Порядок создания и регистрации правозащитных организаций регламентируется двумя основными федеральными законами «Об общественных объединениях» от 19 мая 1995 года и «О некоммерческих организациях» от 12 января 1996 г. Закон допускает деятельность общественных организаций без государственной регистрации, однако в этом случае она не обладает правами юридического лица, а значит не может иметь счета в банках, обособленное имущество, печать и прочие реквизиты. Для организации эффективной работы необходимо провести учреждении организации с соблюдением требований закона и зарегистрировать ее. Наиболее распространенными организационно-правовыми формами правозащитных организаций являются общественная организация, общественный фонд и ассоциация.


Общество защиты прав потребителей



Общество защиты прав потребителей Кировской области


Люди обращались как за устной консультацией, так и за помощью в судебных делах. Кто-то приходил узнать как ему действовать в той или иной ситуации, кому-то нужна была помощь в подготовке документов для обращения в суд, другим было необходимо представительство в суде и так далее. Так, к примеру, за 2012 год в Общество защиты прав потребителей Кировской области обратилось более 2000 человек .
Рекомендуем прочесть:  Наказание юридических лиц

Как создать общество по защите прав потребителей


В случае приобретения такого товара сведения о наличии недостатка (недостатков) должны быть указаны в документе, подтверждающем факт покупки. При продаже конфискованного товара потребителю должна быть предоставлена информация о том, что товар является конфискованным. Требования к информации Информация о товаре доводится до сведения потребителя на белорусском или русском языке. Информация, сообщенная или переданная на иностранном языке, считается непредоставленной, за исключением случаев, когда она была сообщена или передана на иностранном языке по желанию потребителя. Права потребителя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: — замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; — соразмерного уменьшения покупной цены товара; — незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; — возмещения расходов по устранению недостатков товара. Потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи, потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Требования потребителя подлежат удовлетворению немедленно, а при необходимости проверки качества (экспертизы) в течение четырнадцати дней. Если вы купили товар надлежащего качества? Качественный товар, не бывший в употреблении у потребителя в течение 14-дней .


Общественные организации по защите прав потребителей слили в унитаз


А также понаблюдав историю изменений в этой сфере. С момента принятия закона «О защите прав потребителей» в 1992 году законодатель предусмотрел возможность для граждан объединяться в некоммерческие организации для целей осуществления общественного контроля в потребительской сфере. Закон в первоначальной редакции довольно скупо описывал права таких организаций, что дало возможность для их широкого толкования.

Защита прав потребителей


с многочисленными изменениями и дополнениями, последние изменения вступили в силу с 12.12.2007 г. Защита прав потребителей осуществляется государственными и общественными организациями. Государственный контроль и надзор за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальными органами), а также иными федеральными органами исполнительной власти (их территориальными органами), осуществляющими функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг). Основной Федеральной структурой, осуществляющей государственный контроль и надзор по защите прав потребителей, является Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области (Управление Роспотребнадзора по Ростовской области). Администрация Ростовской области – высший исполнительный орган на региональном уровне, осуществляет мероприятия по реализации, обеспечению и защите прав потребителей и в пределах своих полномочий принимает определенные меры. Министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области выступило государственным заказчиком областной целевой программы «Защита прав потребителей в Ростовской области» на 2008-2010 годы. Областным законом от 16.11.2007 г.

Как создать общество по защите прав потребителей


Требования, которые должны это обеспечивать, являются обязательными и устанавливаются в порядке, определяемом законом (п.1 ст.7 Закона РФ «О защите прав потребителей). Право на информацию: потребитель имеет право на необходимую и достоверную информацию о том, что продается, кто продает и кем это изготовлено, как и когда это можно приобрести.

На основании этой информации Вы должны получить точное представление об изготовителе (исполнителе, продавце) для обращения к нему в случае необходимости с соответствующими требованиями и о товарах (работах, услугах) для правильного их выбора. Право на возмещение ущерба: За нарушение прав потребителей продавец (изготовитель, исполнитель) несет ответственность, предусмотренную законом или договором (ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Рекомендуем прочесть:  Ипотечный кредит после развода

Про ОО — ВВП


Вы в любом случае должны быть защищены. Кто сможет сделать оценку кредитного договора? Вы? Или может быть банк? Правильный ответ — не Вы (потому что у Вас нет ни финансового ни юридического опыта) и не банк (потому что ему это просто не выгодно) — а тот, кто несёт ответственность за Вашу юридическую безопасность. Для членов ОО «ВВП» — это делают профессиональные юристы, которые «съели собаку» на договорах с банками, которые выиграли в судах массу дел, защищая заёмщиков от посягательств банков, которые и отвечают за Вашу юридическую безопасность. Председатель общественной организации «ВВП» Гайворонский Анатолий Борисович имеет большой опыт защиты прав потребителей в суде.

Управление потребительской сферы и защиты прав потребителей — Розничная торговля- Бытовое обслуживание- Общественное питание- Защита прав потребителей- Проекты


Специалисты организационного отдела: Заместитель начальника управление потребительской сферы и защиты прав потребителей Акимова Зоя Михайловна Лабезная Елена Владимировна Основными задачами управления являются : а)создание условий для обеспечения поселений, входящих в состав муниципального образования Абинский район, услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания; б)осуществление на территории муниципального образования мероприятий, направленных на повышение эффективности работы предприятий и предпринимателей в потребительской сфере исходя из социально-экономических интересов населения района; в)создание благоприятного инвестиционного климата для развития потребительской сферы муниципального образования Абинский район; г)привлечение дополнительных надоговых поступлений в бюджет; д)прогнозирование развития потребительского рынка и его инфраструктуры, подготовка предложений по улучшению оказания услуг населению. Управление в соответствии с возложенными на него задачами, осуществляет следующие функции: а)состояние торговли и общественного питания в районе, разрабатывает прогнозы их развития на текущий и перспективный период на основе изучения потребительского рынка, спроса и предложений товаров, уровня потребления основных продуктов питания и непродовольственных товаров и осуществляет меры по развитию потребительского рынка; б)осуществляет координацию торговли, общественного питания, рынков, бытового обслуживания населения, расположенных на территории района; в)участвует в разработке и осуществлении целевых программ администрации муниципального образования Абинский район в вопросах торговли, общественного питания, бытового обслуживания: г)оказывает консультационную и организационную помощь администрациям поселений, а также предприятиям различных форм собственности потребительского рынка; д)взаимодействует с исполнительными органами государственной власти и их структурами в вопросах контроля потребительской сферы и защиты прав потребителей; б) прогнозирует потребности поселений в товарах и услугах; ж)организует работу по обеспечению населения муниципального образования товарами первой необходимости в условиях военного времени и чрезвычайной ситуации; з)рассматривает жалобы потребителей, консультирует их по вопросам защиты их прав, обращается в суды в защиту прав потребителей. Уважаемые жители Абинского района! Если Вы стали свидетелем незаконного оборота пищевого мака в оптовых и розничных торговых организациях, а также других местах реализации мака пищевого, просим сообщать информацию в следующие организации: территориальный отдел территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Краснодарскому краю г.Абинск ул.Мира 1 телефон: 5- 38-79, 5-39-31 Управление потребительской сферы и защиты прав потребителей администрации муниципального образования Абинский район г.Абинск ул.Интернациональная 31 каб.

Власти и общественность объединяют усилия для защиты прав потребителей


После запрета проверок предпринимателей согласно соответствующему постановлению Кабмина управление защиты прав потребителей все чаще сталкивается с проблемами грубого нарушения прав потребителей продавцами товаров и исполнителями услуг.

Недобросовестные предприниматели не удовлетворяют законные требования потребителей и откровенно говорят, что им за это никакого наказания не будет», — сказал начальник управления защиты прав потребителей Юрий Кислейко. Он добавил, что в нынешних условиях управление должно объединить усилия с предпринимателями и общественностью для создания действенных механизмов защиты прав потребителей. Для повышения грамотности горожан относительно их потребительских прав во время встречи было предложено создать в каждом районе города общественные консультационные пункты.