Как разговаривают юристы

О чем говорят юристы: 15-19 августа


По его словам, в некоторых странах экономический кризис привел к уменьшению потока абитуриентов, желающих получить профессию юриста. Еще одна крупнейшая проблема права — чрезмерно высокая стоимость юридических услуг. “Во многих странах у значительной доли населения никогда не будет достаточно денег, чтобы обратиться в суд”, — отмечает эксперт. Тревогу Эндрю Стокли вызывает и то обстоятельство, что во многих школах права по всему миру преподавателей все чаще нанимают на полную ставку, и они должны все время посвящать учебному процессу и научной работе.

Как общаться с юристом


Лучше это сделать письменно, так мысли будут изложены более четко. В дальнейшем, при разговоре с юристом, благодаря составленному тексту Вы не упустите что-то важное при изложении обстоятельств дела. Далее Вам необходимо, составить список вопросов, которые Вы хотите задать юристу. Это тоже лучше сделать письменно, чтобы не забыть узнать ответы по всем интересующим Вас вопросам. Ваш список вопросов должен включать следующее: 1.

Как разговаривать с коллекторами по телефону: 7 советов юриста


Поскольку это распространенное явление рассмотрим вопрос, как правильно разговаривать с коллекторами по телефону. В разовой задержке платежа ничего страшного нет — последуют небольшие штрафные санкции в виде начисления пени, испортится кредитная история. Но если вы перестали обслуживать свой долг на длительное время, стоит подготовиться к серьезным испытаниям. Когда не знаете, как правильно общаться с коллекторами, как отстоять свои права, обращайтесь к нашим юристам, которые помогут советом и делом. Сотрудники данных организаций напугали практически всю страну и держат в страхе миллионы людей, имеющих проблемы с платежами.

Как выбрать юриста, адвоката


Как же сделать правильный выбор и найти именно того специалиста, который грамотно и высококачественно выполнит работу, сможет дать стопроцентные гарантии за результат, полностью отвечает перед заказчиком, всегда готов ответить на любые вопросы по возникшей проблеме. Ведь заказчик доверяет юристу или бухгалтеру не только решение конкретной задачи, но и в какой-то мере свое финансовое благополучие в недалеком будущем.

Что говорят юристы и адвокаты? Кто направлял письмо в ИРЦ?


В нашем случае речь не идет о перечислении собственных средств юридического лица на счета физлиц. У нас возвращались заемные средства. Возвращались средства их законным владельцам, а не подставным лицам. Возвращались в полном соответствии с подписанным договором. Я написала и отправила на юридический адрес заказным письмо в котором указал что прошу считать договор такой-то от такого-то числа расторгнутым и притензий к компании не имею.Я думаю, что это тоже документ.Пусть будет. А какого числа вы отправили письмо? И еще вопрос в самом письме вы ставили дату задним числом? Да не осмелится Фонд ограбить десятки тысяч людей.

Как общаться с коллекторами: совет юристаЭксклюзив


Адвокат, партнер юридической фирмы “Москаленко и партнеры“ Анастасия Москаленко поясняет, что чаще всего банки продают коллекторам те кредиты, которые они уже не в состоянии взыскать самостоятельно: у заемщика нет имущества, прошли сроки исковой давности, банку не хватает каких-то документов, документы с грубыми нарушениями и пр. Поэтому, говорит она, прежде чем платить хоть копейку коллектору, узнайте, как правильно с ними себя вести. “Во-первых, возможно, вы уже ничего не должны! А вот если хоть одну копейку заплатите или напишете какую-то расписку — будете должны всю сумму! Таких случаев в практике ЮФ “Москаленко и Партнеры“ были десятки“, — говорит адвокат. Читай также: “Мы купили ваш долг“: как отличить факторинг от мошенничества Также необходимо убедиться, что коллектора действительно купили Ваш долг и вправе его взыскивать.


Как грамотно разговаривать с коллекторами по телефону?


Их главная задача — вернуть долг любым способом. Чаще всего сотрудники таких компаний или частные работники ведут переговоры по телефону, используя психологическое давление на своего клиента. Когда кредитная организация передает коллекторам должника, последние также получают все личные данные заемщика: сведения о личном имуществе, месте работе, семейном положении и пр. Коллектор — это достаточно молодая профессия.

Как вести себя на допросе


Подобная же разница — между обыском и обследованием помещения. Обыскивают помещение исключительно в рамках уголовного дела, при этом полицейские могут выбивать двери, срезать замки и всё забирать. А при проверке ничего такого они делать не вправе и вообще их можно даже не пускать. В законе нет указаний на то, что граждане обязаны давать объяснения представителям правоохранительных органов.

Юрист должен уметь говорить? Юрист ДОЛЖЕН уметь говорить!


Юрист, который не умеет говорить – это нонсенс!» Кстати, фразу «юрист должен уметь говорить!» как-то изрек на одном из семинаров в РШЧП Гонгало Б.М. (вот уж кто умеет это делать виртуозно, так это он). Помню, на этом занятии мы все читали доклады по теме курса. И один из слушателей, не буду говорить кто, дабы не обидеть однокашника, вышел, открыл книжку и начал читать. Не рассказывать, а просто читать.

Как разговаривают юристы


— Ред.), Вы на это обратите внимание, и другие коллеги, министерство финансов привлеките, естественно, подготовили все необходимые решения для того, чтобы обратиться в тот юрисдикционный орган, который был избран на основании нашего соглашения с Украиной тогда, для рассмотрения этого спора. Нужно будет нанять юристов и начинать эту процедуру с должным упорством и тщательностью. Взыскивать все, включая, естественно, те штрафы, которые к тому времени будут накоплены украинской стороной», — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами. Также российский премьер отметил, что нет никаких сомнений, что Киев не будет платить.

Как сидится в тюрьме эпатажному юристу Танкову?


Находясь в заключении, карагандинский юрист Танков, приговоренный к тюремному сроку по обвинению в «угрозе или насильственных действиях в связи с осуществлением правосудия и в неуважении к суду», в который раз пытается добиться того, чтобы неотбытую часть срока суд заменил ему на ограничение свободы. Апелляционная инстанция отклонила это ходатайство. Сейчас Евгений Танков подал кассационную жалобу.

Право судов их ограничивать оспаривается в КС


2 ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса. Согласно оспариваемой норме, «расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах». Компания указывает, что суды занижают такие расходы, субъективно оценивая разумность, что нарушает конституционные принципы правовой определенности и охраны частной собственности, гарантии получения квалифицированной юридической помощи, а также права на полное возмещение вреда.

Каково это — любить свое дело


В профессиональной сфере горжусь карьерным ростом в крупной компании, и, конечно, отважностью выйти в собственный бизнес и достичь довольно высоких результатов за короткое время. Выбор профессии Детство — понятие растяжимое, а натура я мечтательная ;), поэтому на разных этапах мечтала о разном: например, хотела работать на почте, чтобы ставить штампы на марках так же громко, как это делают злые тети в окошках почтовых отделений.

Как разговаривают юристы


Дотошные журналисты описывают даже их хобби и увлечения. Так, оказалось, что один из звездных адвокатов в свободное время занимается «смертельным» карате и даже (о ужас!) является обладателем коричневого пояса! Пожалуй, будь он банкиром, получил бы черный пояс на блюдечке с голубой каемочкой, не переступая порога спортзала.

Шутки шутками, но профессия юриста — одна из самых востребованных, в одной только Москве работает целая армия специалистов данного профиля.

Как правильно общаться с адвокатом? Советы практикующего юриста


Оплата за дежурство адвоката не зависит от количества консультаций. Обзвоните своих друзей и знакомых. Адвокат, проверенный в деле, лучше адвоката в мешке. Если вы не имеете знакомых адвокатов и вынуждены идти в юридическую консультацию не нужно сразу же брать с собой крупную сумму денег, чтобы оплатить услуги адвоката. От адвоката можно отказаться на любой стадии гражданского или уголовного процесса и поменять его на другого. Поинтересуйтесь стоимостью юридических услуг . Большинство адвокатских контор и кабинетов берет деньги за все по отдельности: консультацию, составление иска, предъявление его в суд, представительство в суде, участие в кассационной инстанции, поездки в СИЗО.