Как получить гражданство российское узбеку


Получить российское гражданство будет не сложно, а очень сложно


Предоставлять с кондачка российское гражданство французу Жерару Депардье в то время как миллионы соотечественников, волею политических судеб оказавшихся вне России, долгие годы бьются о глухую бюрократическую систему в надежде стать гражданами РФ, – каково! Причем, в отличие от французской знаменитости, у них для этого есть куда более веские основания. Да, быть может, они непригодны в качестве инструмента пиара власти, но и двухкомнатных квартир в Грозном не требуют.

Гражданство РФ


В миграционной карте, которую должны заполнять все (за исключением белорусов) гости страны, следует отметить цель визита. Это первый этап на пути к дальнейшей легализации.

Поэтому если в дальнейшие планы человека входит получение вида на жительство или разрешения на работу, это необходимо отметить сразу, при въезде. Следующим этапом будет постановка на миграционный учет или регистрация. Для иностранных лиц из большинства стран установлен семидневный срок, в течение которого принимающая сторона (работодатель или родственник) должен обратиться в миграционную службу с соответствующим заявлением.

Узбекистан: Нацменьшинства стремятся воспользоваться новым порядком получения российского гражданства


(Фото Дина С.К.

Кокса) НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. Судя по длинной очереди, выстроившейся в один из недавних полдней у здания российского посольства в Ташкенте, новый порядок предоставления гражданства РФ русскоговорящим гражданам заставляет немало людей в Узбекистане задуматься об эмиграции. Одни видят в этом возможность убежать от экономических трудностей; другие, запутавшиеся в бюрократических препонах самого Узбекистана, желают воспользоваться возможностью получить хоть какой-нибудь паспорт. После мартовской аннексии Россией Крыма президент РФ Владимир Путин предложил российское гражданство практически любому выходцу из бывшего СССР при условии свободного владения претендентом русским языком и отказа от имеющегося гражданства.

Для трудовых мигрантов из Узбекистана российское гражданство являет собой решение в сложившейся ситуации.

ТВ Центр


Сейчас учится на третьем курсе филологического факультета РУДН. Хочет стать журналистом. Мысли о получении российского гражданства его, как и десятки других иностранных студентов, уже посещают регулярно. «Хочется остаться здесь, жить, работать, поэтому необходимо гражданство» .

— говорит студент Соколов. Сейчас в упрощенном порядке получить российское гражданство могут либо иностранцы, чьи супруги россияне, либо те, кто родился на территории бывшего СССР и не имеет гражданства вообще.

Процедура отказа от гражданства Узбекистана


Закон Республики не допускает двойного гражданства. а нарушителя могут наказать очень строго. Как же грамотно решить эту непростую задачу?

В чем сложность выхода из гражданства для узбеков Узбекское законодательство весьма конкретно прописывает, в каких случаях гражданин может отказаться от гражданства. Легальный выход возможен при добровольном отказе, утрате или же на основании международных договоров.

Путь на родину Тамерлана


Рассмотрим основные этапы получения паспорта гражданина Узбекистана, отраженные в Законе о гражданстве Республики Узбекистан от 28 июля 1992 года. Каждая страна из соображения безопасности может отказать в получении паспорта любому претенденту.

Узбекистан не исключение. Вам откажут, если вы совершили преступление в другой стране. И преступление преследуется законом Узбекистана. Не получат узбекский паспорт осужденные, находящиеся в местах заключения за преступления, которые преследует закон РУ. В случае если партия или организация, в которой вы состоите, собирается совершить действия, способные изменить конституционный строй республики, или призывает к этому, то вам не приходится рассчитывать на положительный результат — экстремистские партии незаконны в большинстве стран мира.

Могут возникнуть проблемы, если вы не сможете доказать законность своих доходов. Еще одно препятствие ─неприятие узбекской Конституции. Порядок рассмотрения заявок достаточно сложен и многоступенчат Как получить гражданство РФ гражданину Узбекистана? Если вы живете непосредственно в Узбекистане, то вам нужно лично явиться в отдел внутренних дел по месту проживания, там написать прошение на имя Президента РУ.


Получить гражданство России становится еще проще, но только гражданам СНГ


Другой — для детей, родившихся за пределами РФ, если такое гражданство имеет один из родителей. Но решают ли эти меры наболевшую проблему в принципе? Некоторые СМИ и политики преподнесли данные факты как сенсацию. И значимость нововведений (которые, правда, пока еще только обсуждаются) действительно нельзя преуменьшать.

Теперь ребенок сможет претендовать на российское гражданство, даже если второй родитель возражает против этого (а несогласие последнего на сегодня является непреодолимым препятствием). Важно и то, что предлагается отменить требование пятилетнего пребывания в стране, необходимость получения вида на жительство, подтверждение своих доходов и знания русского языка и для близких участника госпрограммы.

Гражданство РФ для граждан Узбекистана



Получение гражданами Узбекистана российского гражданства


далее в статье и рассмотрим. Что нужно, чтобы получить гражданство РФ Процедура вступления узбеков в русское гражданство может осуществляться одним по общей или упрощенной схеме.

Общий порядок получения гражданства РФ для граждан Узбекистана предполагает получение этого статуса на основании заявления, поданного узбеком по истечении пятилетнего периода непрерывного проживания в пределах федерации по виду на жительство. Обязательным является достижение претендентом совершеннолетия и отсутствие фактов каких-либо правонарушений с его стороны. Важным моментом здесь является также наличие легальных источников дохода и достаточное знание русского языка.

Выберите свой регион


Если законопроект одобрят, для получения гражданства РФ им уже не потребуется: 1) 5-летнего стажа непрерывного проживания на территории РФ, 2) вида на жительство в нашей стране, 3) подтверждения наличия заработка, 4) сдавать экзамен по русскому языку.

Напомним, программа содействия переселению соотечественников действует с 2007 года и ею уже воспользовалось около 100 тысяч человек.

Посольство Российской Федерации в Республике Узбекистан


№ 1325. Согласно действующему российскому законодательству по гражданству все российские дипломатические представительства и консульские учреждения, находящиеся за пределами Российской Федерации, работают только по статьям 13 (часть 3) и 14 (части 1 и 6) Закона РФ «О гражданстве РФ» (см. раздел «Документы»). Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации уполномочены оформлять: а) наличие гражданства по рождению и при усыновлении, а также проводить проверку о наличии гражданства, приобретенного по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации; б) прием в гражданство лиц, в отношении которых в соответствии с Законом не требуется соблюдения условия проживания на территории Российской Федерации; в) выход из гражданства лиц, проживающих за пределами Российской Федерации и не имеющих места жительства на территории Российской Федерации; г) отмену ранее принятых решений по вопросам гражданства в соответствии со статьями 22 и 23 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Заявление по вопросам гражданства подается заявителем лично.