Как подтвердить стаж работы


Как подтвердить трудовой стаж?


Как оказалось тот магазин нигде не был зарегистрирован. Далее, в ноябре 2011 года, меня вызвали в УПФР по Городовиковскому району и забрали еще четыре года и 600 рублей из уже начисленной пенсии, а производственную переплату стали вычитывать из последующих пенсий. Эти четыре года я работал в ТОО «Колос», которео потом было реорганизовано в ООО «Колос» (организация находилась за элеватором, на выезде из Элисты в с.Троицкое).

Как подтвердить стаж работы


В ней указан весь ваш трудовой путь, даты приема и увольнения со всех предприятий, по которым без труда можно посчитать общий, специальный, страховой трудовой стаж. Если трудовая книжка утрачена или во время трудового пути вам оформляли дубликат и не все записи внесены или какие-то записи внесены неверно, то вас попросят принести справки со всех организаций, на которых вы работали, чтобы документально подтвердить все периоды трудовой деятельности. Обратитесь в архивы организаций, напишите запрос.

Подтверждение трудового стажа архивными документами


индивидуальные сведения представлены работодателем с ошибками и (или) не в полном объеме. Такие обстоятельства могут привести к назначению пенсии в меньшем размере, чем тот, на который рассчитывал заявитель. Поэтому очень важно не ждать наступления пенсионного возраста, а готовиться к выходу на пенсию заранее и обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации со всеми имеющимися документами не позднее, чем за 9 месяцев до наступления права.

В каких случаях страховой стаж можно подтвердить на основании свидетельских показаний?


«О трудовых пенсиях в Российской Федерации» при подсчете страхового стажа до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица (до 01.01.2002 г.) периоды работы и (или) иной деятельности подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами. После регистрации гражданина в качестве застрахованного лица (после 01.01.2002 г.) периоды работы и (или) иной деятельности подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. В ч.3 ст.

Как подтвердить трудовой стаж, если организация ликвидирована, а в архив документы не сданы?


Вопрос решается относительно легко в случае, если руководители организации в своё время выполнили требования законодательства и сдали документы, подтверждающие трудовой стаж сотрудников, в архив. Проблемы подтверждения трудового стажа Поэтому всегда актуальным будет вопрос о том, как подтвердить трудовой стаж, если после ликвидации организации документы по персоналу в архив не сдавались.


Архив утерян: как подтвердить трудовой стаж?


«Для определения размера пенсии учитывается среднемесячный заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года(подтверждается документами, выданными работодателями), либо за 2000-2001 года (подтверждается сведениям персучета ПФР). Все документы о заработке должны быть со ссылкой на лицевые счета, платежные ведомости либо другие документы, сохранившиеся на предприятии. В случае его ликвидации, справки выдаются правопреемником либо архивными органами, располагающими документами о заработке на момент их выдачи.

Подтверждение трудового стажа


При ее отсутствии, а также в случае, когда в ней содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. Периоды работы по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, подтверждаются указанным договором.

Как подтвердить стаж работы на севере, если документы не сохранились?


к. УПФ РФ будет возражать против ваших требований. Некоторое время будет потеряно, поскольку процесс начнётся заново. Данная категория дел рассматривается по правилам искового производства. Прежде всего вам необходимо обратиться в УПФ РФ с письменным заявлением о включении периодов вахтовой работы в страховой стаж. что получить письменный отказ, в котором будут изложены причины отказа. Этот отказ будет для вас чётким руководством для дальнейших действий.


Как подтвердить стаж работы


Статья 19 Конституции Украины предусматривает, что пенсионный фонд должен действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины. Таким образом, следуя букве закона . можно сделать вывод, что пенсионный фонд не имеет права засчитать стаж при отсутствии записей в трудовой книжке, или если такие записи неверно оформлены — в связи с имеющимся нарушением правил ведения трудовых книжек (следует понимать, что имеются в виду правила, которые действовали на момент заполнения трудовой книжки, ведь трактуя порядок применения правил ведения трудовых книжек пенсионный фонд иногда неверно применяет нормативно-правовые акты в спорных правоотношениях). Оспаривание позиции пенсионного фонда по существу в части порядка подтверждения трудового стажа не имеет однозначной перспективы.

Как подтвердить стаж?


Да еще и нет никакой гарантии, что тебе ее дадут — многие архивы не сохранились вовсе. Вопрос, волнующий многих наших читателей: «Как подтвердить трудовой стаж, если организации советского периода уже давно расформированны, а в трудовой нет соответствующей записи?» В соответствии с пунктом 3 Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсии при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 12.08.93 N 637 (далее – Порядок), при отсутствии трудовой книжки, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют необходимые записи или содержатся неправильные или неточные записи о периодах работы, для подтверждения трудового стажа принимаются справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, удостоверение, характеристики, письменные трудовые договора и соглашения с отметками об их исполнении и другие документы, которые содержат сведения о периодах работы.
Рекомендуем прочесть:  Грязные номера пункт правил

Как ИП доказать в ПФР свой стаж


10 173-ФЗ «О трудовых пенсиях», говорится, что в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. На основании внесенных страховых взносов, происходит начисление пенсии индивидуальному предпринимателю. На основании п.3 ст.

Периоды тр


СПАСИБО. Доброе время суток! Если Вы пишите «работодатель в силу различных( не известных мне) причин оплату страховых взносов. в нарушение законодательства, не производил», то тогда зарплата не была «белая».

Можно предположить, что у работодателя была «двойная» бухгалтерия, что часто встречалось ранее в частных фирмах.

Трудовой стаж, подтверждение занятости


Как правило, банку для одобрения требуется наличие постоянного места работы на протяжении последних 6 месяцев или более. В качестве подтверждения стажа и занятости рассматривается обычно копия трудовой книжки с печатью организации и подписью генерального директора. Чем больше запрашиваемая сумма, тем серьезней проверка будет со стороны банка. Предупредите на работе, что собираетесь получать кредит, звонок из банка в бухгалтерию или непосредственному начальнику, последует практически со 100% вероятностью.

Работа неофициально и страховой стаж для пенсии


Как? Читайте далее. Если перед трудоспособным гражданином стоит выбор, либо работа не официально, либо вообще никакой работы, результат очевиден. Когда работодатель принимает на работу сотрудника, он обязан заключить с ним трудовой договор, сделать запись о приёме на работу в его трудовой книжке. В этом случае взаимоотношения работника и работодателя регулируются законом, права работника защищены.

Как подтвердить стаж работы


Чтобы выйти на пенсию раньше установленного в стране пенсионного возраста, должно быть соблюдено несколько условий. В частности, профессия претендента на льготную пенсию должна входить в Список №1 или Список №2, а рабочее место — пройти соответствующую аттестацию. Порядок подтверждения льготного стажа утвержден Постановлением Кабинета министров Украины №637 от 12 августа 1993 года.

Согласно пункту 20 Порядка, для подтверждения льготного стажа при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней принимаются уточняющие справки установленного образца с предприятий, из организаций или от их правопреемников. В документе должны быть указаны: — период работы, который входит в льготный стаж; — характер выполняемой работы; — раздел, подраздел, пункт, наименования списков или их номера, к которым относится этот период работы; — сведения об аттестации рабочих мест; — сведения о занятости на вредной работе на протяжении полного рабочего дня; — сведения о первичных документах, на основании которых выдана справка. Если предприятие ликвидировано… Но что делать, если предприятие ликвидировано и взять уточняющую справку нет никакой возможности? Ответ на этот вопрос дает Порядок подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях.