Как написать договор купли продажи квартиры


Договор купли-продажи квартиры образец


Договор купли-продажи квартиры (переход права собственности) подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации в уполномоченном органе. Передача недвижимости от продавца к покупателю производится по акту приема-передачи квартиры (передаточному акту). Образец договора купли-продажи квартиры 2015 ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ _________ область, город _________, _____ (день) _____ (месяц) две тысячи пятнадцатого года Мы, нижеподписавшиеся, __________ (ФИО продавца), _____ __________ 19___ года рождения, место рождения __________, гражданство Российская Федерация, пол __________ (женский / мужской), паспорт _____ __________ (серия, номер) выдан __________ (наименование органа) _____ __________ _____ года, код подразделения _____, зарегистрированный по адресу: город __________, улица __________, дом _____, квартира _____, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и __________ (ФИО покупателя), _____ __________ 19___ года рождения, место рождения __________, гражданство Российская Федерация, пол __________ (женский / мужской), паспорт _____ __________ (серия, номер) выдан __________ (наименование органа) _____ __________ _____ года, код подразделения _____, зарегистрированный по адресу: город __________, улица __________, дом _____, квартира _____, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.


Договор купли продажи квартиры


дата рождения 11.04.1972 г. паспорт 56 01 111222 выдан ОВД Железнодорожного района г.

Пензы 16.10.2001 г. зарегистрирована по адресу: г. Пенза, улица Тарханова, дом 4, кв.

31, именуемая в дальнейшем «Продавец» с одной стороны, и Петров Валерий Михайлович . дата рождения 29.12.1976 г. паспорт 56 02 222333, выдан ОВД Ленинского района г.

Пензы 05.09.2009 г. зарегистрирован по адресу: г.

Образец договора купли-продажи квартиры


В договоре купли-продажи указывается только одна валюта: рубли.

Но стороны могу закладывать в ячейку любую валюту по согласованию сторон. В договоре купли-продажи квартиры необходимо указать, что приобретаемая квартира до заключения настоящего договора никому не отчуждена, не заложена, в споре, под арестом (запрещением) не состоит.

Продавец должен гарантировать покупателю, что указанная квартира в доверительное управление, в аренду, коммерческий найм, в качестве вклада в уставный капитал не передана и свободна от любых прав третьих лиц. Приобретая указанную квартиру в собственность, покупатель после регистрации договора купли-продажи квартиры в Управлении Федеральной службы принимает на себя все обязанности по уплате налогов на недвижимость, а также несет расходы по ремонту, эксплуатации и содержанию квартиры.

До подписания основного договора купли-продажи квартиры Стороны должны согласовать физическое и юридическое освобождение квартиры.

Договор купли-продажи жилого помещения (квартиры)


Проверьте их написание и внимательно ознакомьтесь с текстом договора.

Если всё верно переходите к печати документа. Желтым маркером выделены фрагменты с демонстрационными или некорректными данными.

Пожалуйста заполните их на предыдущей странице с формой. Составлено в соответствии с нормами Гражданского и Жилищного Кодексов РФ.

Назад Сохранить Печать Спасибо Если окно печати автоматически не открылось, выполните команду самостоятельно.

Договор задатка при покупке квартиры


Покупатель, в свою очередь, не сможет въехать в квартиру до полного расчета.

Впоследствии задаток засчитывается в оплату полной стоимости жилья. Договор задатка при покупке квартиры регулируется статьями 380 и 381 Гражданского кодекса РФ.

Из них следует, что при нарушении продавцом условий договора, он обязуется вернуть покупателю задаток в двойном размере. Если же покупатель не выполняет условий, сумма задатка в полном объеме остается у продавца.

После подписания договора задатка продавцу необходимо написать расписку о получении денег, причем сделать это лучше, написав ее от руки (это поможет в случае судебных разбирательств: подпись подделать легко, а почерк сложно). В договоре и расписках к договору задатка должно быть четко прописано, что деньги передаются в качестве задатка.


Как написать договор купли продажи квартиры


В данной инструкции вы узнаете об основных юридических нюансах данного документа. Основные требования к договору купли-продажи квартиры Чтобы договор купли-продажи был признан действительным в нём должны содержаться следующие сведения: реквизиты участников договора подробное описание квартиры: адрес, площадь (общая, жилая), количество комнат, этажность дома и этаж квартиры; форма приобретения квартиры (целиком или долями) наличие или отсутствие лиц проживающих в отчуждаемой квартире на момент подписания договора правоустанавливающие документы на квартиру подтверждающие право собственности продавца сроки и порядок выезда из квартиры продавца реальная стоимость отчуждаемой квартиры При составлении договора необходимо придерживаться определенной структуры.


Как составить договор купли-продажи доли квартиры (бланк, образец)?


Квартира выставляет на торги, когда необходимо произвести взыскание на долю должника в праве общей собственности, если все собственники отказались от приобретения доли должника. Право преимущественной покупки не применяется, когда выкуп доли в квартире производится владельцем долевого имущества, который является плательщиком ренты по договору о пожизненном содержании с иждивением.

Сложности при оформлении соглашения о продаже доли в квартире Согласно ГК РФ распоряжаться объектами имущества, отнесенными к долевой собственности, граждане могут по соглашению всех участников такой собственности.

Как составить по образцу договор купли продажи квартиры?


который целиком посвящен продаже недвижимости.

Договор купли-продажи, обязан отражать все существенные условия сделки, гарантировать сторонам достижение поставленной цели. Продавцу – отчуждение имущества, Покупателю – его приобретение.

Также основным требованием к любой гражданско-правовой сделке является ее юридическая чистота. т.е. полное соответствие законам.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.


Как написать договор купли продажи квартиры


И не факт, что, не смотря на победы в судах, деньги реально можно будет вернуть. Покупатель в таких договорах обычно несет большие риски, чем продавец.

Как защититься от возможных проблем и мошенничества в сделках с недвижимостью расскажет Анастасия Москаленко, адвокат и партнер ЮФ «Москаленко и Партнеры». Сначала поговорим о купле-продаже Когда Вы остановили свой выбор на конкретном объекте, который собираетесь приобрести, прежде чем передавать какие-либо деньги (задаток, аванс и пр.), сначала покажите документы на недвижимость продавца и проект договора, который Вы собираетесь заключить, Вашему юристу (адвокату, нотариусу).


Как продать квартиру самому, без агентств и посредников


Поэтому предварительно рекомендуется оценить свои знания и силы и взвесить все «за» и «против» самостоятельной продажи. Если Вы все же решили продавать жилье самостоятельно, то нужно подойти к этому процессу с максимальной ответственностью, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

Итак, что же нужно сделать, чтобы продать квартиру самому? Шаг 1. Подготовка квартиры и всех необходимых документов для продажи Очень часто именно подготовка документов для продажи является самым трудоемким процессом, который отнимает много времени.


Купля-продажа жилых помещений


23 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ).

С другой стороны, за место проживания сойдет и гостиница или санаторий. Но нам они в данном случае тоже не подходят, так как предназначены они не для постоянного, а только для временного проживания.

Место жительства, согласно ст. 20 ГК РФ. там, где человек проживает постоянно.

Во-вторых, ст.

Договора купли-продажи


Передача товара покупателю представляет собой исполнение заключенного и вступившего в силу договора купли-продажи со стороны продавца. Если момент вступления договора в силу совпадает с фактической передачей товара, то он исполняется в момент заключения.

Договор купли-продажи является возмездным и двусторонним. Он является договором синаллагматическим, поскольку исполнение обязательств покупателем по оплате товара обусловлено исполнением продавцом своих обязательств по передаче товара покупателю.


Как правильно составить и оформить договор купли-продажи квартиры?


Согласно Гражданскому кодексу РФ ст. 550 в случае, если договор был заключен с несоблюдением установленной формы, он признается недействительным и не имеет юридической силы.

Также согласно ст. 425 покупатель становится собственником имущества начиная с того момента, когда произошло заключение договора между сторонами. Начиная с 1 марта 2013 года, пункт 2 ст.

558 ГК РФ утратил силу, и сам договор, оформленный после этой даты, регистрировать не нужно.

Как составить договор купли продажи квартиры: образец


но имейте ввиду, что это не идеал.

Как составить договор купли продажи квартиры Первое — это преамбула, в которую входит: наименование договора купли-продажи квартиры и его номер; дата и место заключения; далее указываются полные имена (Ф.И.О); указание, кто является продавцом, а кто покупателем и данные обоих сторон. Второе — это условия, с которыми заключается договор купли-продажи недвижимости (так же можно посмотреть в образце договора купли-продажи квартиры): описание квартиры (адрес, общая/жилая площади в кв.


Составление договора купли продажи квартиры, услуги по правильному составлению договора купли продажи недвижимости


+7-495-941-62-10 Что требуется для составления договора купли-продажи недвижимости? В параграфе 7 главы 30 ГК РФ содержатся специальные правила, регламентирующие заключение договора купли-продажи недвижимости .

его форму, а также действия сторон по исполнению договора купли-продажи недвижимости .