Как можно сделать российское гражданство


Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


вступили в силу 21 апреля 2014 года. Это значит, что и теперь, в 2015 году упрощена выдача российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства. Но так ли на самом деле существующее упрощенное получение гражданства РФ поможет быстро и успешно решить вопрос с российским паспортом? Прежде всего, каждому желающему получить гражданство РФ нужно твердо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

Как можно сделать российское гражданство


Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

Получение гражданами Узбекистана российского гражданства


далее в статье и рассмотрим. Что нужно, чтобы получить гражданство РФ Процедура вступления узбеков в русское гражданство может осуществляться одним по общей или упрощенной схеме. Общий порядок получения гражданства РФ для граждан Узбекистана предполагает получение этого статуса на основании заявления, поданного узбеком по истечении пятилетнего периода непрерывного проживания в пределах федерации по виду на жительство. Обязательным является достижение претендентом совершеннолетия и отсутствие фактов каких-либо правонарушений с его стороны. Важным моментом здесь является также наличие легальных источников дохода и достаточное знание русского языка.

Описание всех процедур и принципов получения российского гражданства


Поощряется получение гражданства РФ лицами, проживающими на ее территории. Основания Общие основания присвоения гражданского статуса Оформление за границей Общие документы Упрощенный порядок Статус для детей Паспорт для украинцев Паспорт для армян и белорусов Основания Как получить гражданство РФ? Для получения статуса нужно иметь основание.

Что нужно для получения гражданства РФ гражданином Казахстана?


Муж и дочь граждане РФ. Все не решаюсь поменять гражданство, но надо. Ни давно знакомый (жена которого тоже в 2008 году поменяла гражданство на РФ) сказал, что есть какие то выплаты 500 тыс. на покупку жилья и сколько то на постройку. Так вот, возник вопрос, есть ли такие выплаты на сегодняшний день или уже нет? Спасибо большое заранее за ответ! Женя 09.02.2019 14:17 До подачи прошения супруги должны быть женаты не меньше трех лет.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


Чтобы быть признанным носителем русского языка, нужно пройти собеседование в специальной комиссии. Кроме этого, получить российский паспорт в упрощённом порядке могут : индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории РФ не менее трёх лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн рублей; инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10 %; квалифицированные специалисты, работающих не менее трёх лет в России; выпускники российских образовательных организаций профессионального образования (получивших образование после 1 июля 2002 года), которые работают в РФ в совокупности не менее трёх лет. Каков порядок упрощённого получения гражданства РФ?

Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство.

Возможные способы получения российского гражданства гражданам Молдовы


В случае удовлетворения прошения выдается соответствующее решение комиссии. Затем нужно подать в ФМС России заявление на получение вида на жительство (ВНЖ) сроком до трех лет и уведомления о возможности вступления в гражданство РФ. ВНЖ в таком случае выдается на полгода, а уведомление – на 3 месяца. На протяжении двух лет с дня получения ВНЖ нужно подать ходатайство на получение российского гражданства, предоставив при этом документ, которым подтверждается выход из подданства Молдавии.

Новые Грани


Какой бы порядок оформления гражданства РФ (России) не был принят, процедура в любом случае будет сопряжена с текущими обстоятельствами заявителя. К таким обстоятельствам могут относиться: место рождения, т.е. Россия, дающее возможность на упрощенное получение гражданства РФ (России) по упрощенной процедуре с тем условием, что место рождения расположено в пределах Российской Федерации; близкие родственники, имеющие гражданство России (РФ), – это обстоятельство позволяет получить гражданство РФ (России) в упрощенном порядке; гражданство государства, с которым заключено соглашение об упрощенном порядке оформления гражданства (Беларусь, Казахстан, Киргизия); совершение научных открытий либо трудовая деятельность высококвалифицированного специалиста на предприятии или в научном учреждении России; иные обстоятельства, с соответствии с которыми иностранный гражданин может иметь возможность получить гражданство России (РФ). Выше перечисленные обстоятельства, как правило, становятся основополагающими при выборе оптимального способа получить гражданство РФ (России). В дополнение к этому, необходимо пройти поэтапную процедуру: Получить РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ – это наиболее сложный шаг, связанный с выделением квоты. Получить вид на жительство, которое юридически сопоставимо с самим российским гражданством.

1822: Получение гражданства РФ в упрощенном порядке


которые свободно владеют русским языком. В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства. Чтобы быть признанным носителем русского языка, нужно пройти собеседование в специальной комиссии. Кроме этого, получить российский паспорт в упрощённом порядке могут: индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории РФ не менее трёх лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн рублей; инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10 %; квалифицированные специалисты, работающих не менее трёх лет в России; выпускники российских образовательных организаций профессионального образования (получивших образование после 1 июля 2002 года), которые работают в РФ в совокупности не менее трёх лет. Каков порядок упрощённого получения гражданства РФ? Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство.

Как можно сделать российское гражданство


В соответствии с новым Законом постоянный срок проживания на территории РФ до подачи заявления должен составлять пять лет непрерывно (ранее — всего пять лет или три года непрерывно). Также необходимыми условиями являются: наличие законного источника средств к существованию, владение русским языком и отказ от имеющегося иного гражданства (за исключением некоторых случаев). Определяются основания отклонения заявлений о приеме в гражданство и о восстановлении в российском гражданстве.

Получение гражданства РФ для граждан Азербайджана


Существует две схемы: на общих основаниях и в упрощенном порядке. На общих условиях получение гражданства РФ гражданину Азербайджана возможно только после получения разрешения на временное проживание и получения вида на жительство. Существуют также условия, согласно которым можно оформить гражданство РФ для граждан Азербайджана в упрощенном порядке: Состоять в браке с гражданином РФ более трех лет; Быть носителем русского языка (необходимо официальное подтверждение); Если родители имеют гражданство Российской Федерации; Если гражданин имел гражданство СССР, но не получил его в странах СНГ; Быть участником программы «Соотечественники». Специалисты Московского юридического центра помогут вам получить российское гражданство, а так же узнать, есть ли у вас основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

Гражданство Российской Федерации


В общем порядке решение принимает Президент Российской Федерации, в упрощенном — руководители территориальных органов ФМС России по субъектам Российской Федерации. Никаких квот на приобретение российского гражданства нет. Преимущественного права приобретения гражданства Российской Федерации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности не установлено.

Прием в российское гражданство в упрощенном порядке Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона.

Порядок подачи заявлений на получение гражданства России жителями Приднестровья не изменился


Это вызвало значительный ажиотаж среди приднестровцев. Правила получения российского паспорта не менялись, добавил МИД. Обращаться по этому вопросу по-прежнему следует только в пункт консульского обслуживания. Бородинская площадь у Дома офицеров стала довольно популярным местом. Целый день сюда приходят приднестровцы: кто-то с документами, кто-то просто так – узнать что-нибудь о перспективах получения российского паспорта. Выясняют в Доме офицеров.

Гражданство РФ


продлении уведомлений о прибытии, оформлении и сдаче уведомлений о приёме на работу иностранных граждан в органы ГУВМ МВД Москвы и Московской области, а также в законном решении любых проблемных ситуаций в миграционной сфере. Юридическая служба оказывает помощь в оформлении разрешения на временное проживание и оформлении вида на жительство в России как для граждан СНГ, так и для граждан дальнего зарубежья.