Как могут доказать кражу


Явлется ли запись видеокамеры в супермаркете доказательством кражи?


Подскажите пожалуйста, является ли уликой Видео-запись в супермаркетах? Какое наказание за групповую кражу (3 человека), общая сумма убытков супермаркету 250 грн.

если все привлекается первый раз?

Да, является, так как камеры видеонаблюдения установлены в соответствии с нормами действующего законодательства именно для слежения за порядком и докмуентирования противоправных действий лиц, совершающих кражу в супермаркете.

Никакого, кроме материальной ответственности по возмещению причинённых убытков.


Адвокат по ст


Хищение считается тайным, если изъятие имущества происходит без ведома и согласия его собственника или иного пользователя и, как правило, незаметно для окружающих.

Такой способ исключает необходимость вступления преступника в непосредственный контакт с потерпевшими и, как следствие этого, — снижает вероятность наступления тяжких последствий, связанных с применением насилия против личности.

В этом заключается главное отличие кражи от грабежа и разбоя, которые совершаются открыто.

Если преступник заранее тщательно планирует совершение кражи (выбирает безлюдное место и время, одевает перчатки, чтобы не оставлять следов и т.п.), в результате чего похищает чужое имущество, оставаясь незамеченным, то вероятность раскрытия такого преступления крайне мала, поскольку оно совершается в условиях неочевидности.

В процессе совершения кражи она может перерасти в грабеж.


За кражу денег с банковской карты теперь ответит банк


В этом убедилась киевлянка Александра Краевая.

Девушка стала жертвой воров. «Находилась дома, когда получила SMS от своего банка: с моей карты кто-то пытался снять деньги, но безуспешно.

Это было в 20.05. Буквально за минуту поступило второе сообщение — с моей карты сняли 1900 гривен», — рассказывает Александра.

Сразу после этого ей позвонили из банка.

Работник заведения объяснил, что их смутила нетипичная для владельца карточки операция — снятие достаточно крупной суммы, да еще и поздно вечером.

«Подтвердила, что не снимала денег и вообще нахожусь дома, на что в ответ услышала: «Значит, вас обокрали».


Статья 185


Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевших-лому, — наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

4. Кража, совершенная в крупных размерах, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

5. Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой, — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Примечание.

Как могут доказать кражу


Я обратилась в полицию, где у меня взяли заявление и сняли показания.

Но я не уверена, что дело дойдет до суда.

Что нужно делать в таком случае?

28 Октября 2013, 21:58 Елена, г.

Ногинск Ответы юристов (4) В данном случае, всё только зависит от мастерства оперативных сотрудников, если они его не расколят, то в гражданском порядке доказать что он, что то взял не возможно, без его признания.


Интервью с вором


Излишняя популярность им ни к чему, никаких кампаний по борьбе с воровством телефонов нет.

Максимум, что может сделать МВД сегодня, это вести собственную базу данных IMEI-номеров.

В нее вносятся все телефоны, которые были украдены, и владельцы которых настояли на приеме заявления.

Как говорят сами представители МВД, поиск украденных телефонов технически прост, но выводит не на воров, а на перепродавцов или конечных покупателей.


Как доказать, что находка чужой вещи


ю.

н. главный редактор журнала «Уголовный процесс» Уголовное дело в отношении Алексея Баранова 1.

жителя Ленинградской области, на мой взгляд, является результатом, во-первых, очевидно зияющего пробела в уголовном законе и, во-вторых, плохого изучения совсем еще недавнего опыта и знания предмета.

В итоге, несмотря на всю кажущуюся пустячность подобных дел, на самом деле в группе риска оказывается практически любой человек, который, например, не успел вернуть найденную вещь владельцу.


Обвинение в краже: без доказательств и когда они присутствуют


когда вы стояли в очереди в магазине, или же ехали в общественном транспорте.

Первое, что вы должны сделать – это не паниковать.

К сожалению, многие потерпевшие начинают переживать, пускаются в поиски и тем самым упускают драгоценное время, когда преступник еще не сбыл украденные вещи.

Вам необходимо четко вспомнить, что вы не потеряли вещь, а у вас ее именно украли.

Хорошо, если есть свидетельства кражи.

Например, это взломанный замок, разрезанный карман или так далее.

Если же видимых следов кражи нет, а вещь пропала, попытайтесь вспомнить .


Как могут доказать кражу


Это было 26.

06. 12 а звонить и говорить они начали только с 28.

06. 12. Приезжал якобы участковый который прикреплен к этому магазину,брал у меня объяснительную.

Но в этот момент у меня не было с собой ни каких документов удостоверяющий мою личность.

А сотрудники службы безопасности требуют чтоб я им что то вернула(видимо товар который пропал)и заплатила за него.

Они меня запугивают детектором лжи и всякими другими штуками.


Юридический блог


«г» п.

6 ст.81 ТК РФ. Для увольнения по данной статье важно, чтобы преступление было совершено по месту работы.

Безусловным основанием увольнения является совершение по месту работы даже мелкого хищения чужого имущества, растраты, умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества.

Пленум Верховного Суда России расценивает в качестве чужого любое имущество, не принадлежащее данному работнику.


УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 21


Кража, совершенная:а) группой лиц по предварительному сговору;б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;в) с причинением значительного ущерба гражданину;г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.3.


КРАЖА: мифы и реальность


Зачем?

Почему?… На выходе меня остановили, сказали, что я не оплатила.

Я сначала не призналась, т.к.

очень испугалась, но после того, как они сказали, что все запечатлено на камере и они вызовут полицию, я эту зарядку ее им выдала… Помню, что стоила она чуть больше 10 фунтов.

Поэтому полицию они все же вызвали.

Как я не просила меня простить, они не согласились.

Выдали мне caution (я так понимаю это предупреждение), бан на год в этом магазине и затем по почте прислали информацию о штрафе, который я сразу же и оплатила.


Если воруют работники магазина


Чаще всего управляющие розничными магазинами считают всех подчиненных честнейшими людьми, а причину всех потерь и недостач видят в покупателях.

Эти менеджеры предпочитают верить, что они — замечательные профессионалы и нанимают на работу только лучших представителей рода человеческого.

Но убеждение, что ваши сотрудники не крадут у вас, не избавляет от самой проблемы.

Факт остается фактом — некоторые люди, будь у них такая возможность, всегда воспользуются случаем и украдут то, что плохо лежит.


Как могут доказать кражу


Из обращавшихся в редакцию людей по этим вопросам у всех однозначное мнение, что это, по сути, является грабежом, но на сегодняшний день ни сами хозяева скота, ни правоохранительная система района, да и, наверное, всей страны, противопоставить что-либо по-настоящему действенное и эффективное таким преступникам не может.

Суть проблемы заключается в том, что селяне фактически не могут обеспечить безопасный выгул своей живности, так как большинство из них заняты каждодневным крестьянским трудом, чем и пользуются преступные элементы.

Обратить же пристальное внимание полиции к этим «мелким» и очень хлопотным в расследовании и пресечении делам, на мой взгляд, общественности пока не удается.


Я имею право!


Важно не чем, а как была сделана запись.

Многие граждане уверены, что суд не примет в качестве доказательств фотографию, снятую на мобильный телефон или цифровую камеру, а также не подойдет и аудиозапись, сделанная на цифровой диктофон, мол, при этом невозможно доказать подлинность предоставленной фотографии или записи.

Подобные слухи стали распространяться одновременно с появлением новой техники.