Изменения в закон о прокуратуре


Посол ЕС раскритиковал изменения в закон о прокуратуре


Оба закона соответствуют стандартам ЕС и я с нетерпением жду, чтобы увидеть эти варианты принятыми во втором чтении», — отметил он. В то же время, по словам Томбинского, принятый во вторник в первом чтении закон «О прокуратуре» (№4055) предоставляет слишком много полномочий Генпрокурору в вопросе отклонения кандидатов на спецпрокурора антикоррупционной прокуратуры. «Проект закона «О прокуратуре» (4055), как и ранее, содержит слишком много полномочий прокурора в вопросе отклонения кандидатов на специализированного прокурора по борьбе с коррупцией, которые выдвигаются независимой отборочной комиссией.

Законопроект «О внесении изменений в «Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации»


6, 21, 22, 26 Федерального закона « О прокуратуре Российской Федерации».

Так, например, предлагается установить максимальные сроки исполнения требований прокурора о предоставлении проверяемыми органами (организациями) необходимых для проверки документов и их копий, а также иной информации — 10 рабочих дней с момента поступления требования прокурора руководителю или иному уполномоченному представителю органа (организации); при наличии угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде, безопасности государства, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, при ЧС природного и техногенного характера — одни сутки с момента поступления требования; 5 рабочих дней с момента поступления требования – в случае проведения проверок исполнения законов. Вместе с тем прокурор не сможет потребовать представления информации и документов, если они ранее передавались в органы прокуратуры, например, в связи с проводимой проверкой исполнения законов или соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

Рада с третьей попытки приняла изменения в закон о прокуратуре


Управления и отделы могут быть самостоятельными или входить в состав департамента (управления).

Положения о самостоятельных структурных подразделениях Генеральной прокуратуры утверждаются Генеральным прокурором Украины. Отмечается, что Главная военная прокуратура, которую возглавляет заместитель Генерального прокурора – Главный военный прокурор, образуется в ГПУ на правах самостоятельного структурного подразделения. Так же, на правах самостоятельного структурного подразделения, в ГПУ образуется и Специализированная антикоррупционная прокуратура, которая, в частности, осуществляет надзор за соблюдением законов во время проведения оперативно-розыскной деятельности, досудебного расследования Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Определяется, что назначение прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляется руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры по результатам открытого конкурса, который проводит конкурсная комиссия в составе руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры и определенных им и Генеральным прокурором Украины лиц. Состав комиссии и порядок проведения ею открытого конкурса определяется Генеральным прокурором Украины. Назначения на административные должности в Специализированную антикоррупционную прокуратуру осуществляются Генеральным прокурором Украины по результатам открытого конкурса.


Внесены изменения в закон о прокуратуре



Изменения в закон о прокуратуре



Нардепы проголосовали за изменения в закон о прокуратуре только с третьей попытки


До создания указанных прокуратур их полномочия будут осуществлять городские, районные, межрайонные, районные в городах прокуратуры, действующие сегодня, а за прокурорами и руководителями этих прокуратур будет сохраняться соответствующий правовой статус, который они имели до вступления в силу закона, при реализации функций прокуратуры. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В прокуратуре похвастались, что вернули Киеву музыкальный театр 4 Ноября, 23:37 31 Порошенко подписал закон об отмене ввозной пошлины на металлолом 4 Ноября, 21:11 33 Казаку Гаврилюку предлагали $1 млн за переход в «Укроп» 4 Ноября, 16:31 65 На «Няшу» настучали в прокуратуру России за экстремизм с Лениным и Гитлером 4 Ноября, 14:59 157 Правительство внесло в парламент доработанный проект госбюджета-2020 год 4 Ноября, 13:02 68 Вадим Денисенко: Увага! Нова страшилка антикорупціонерів Олеся Ісаюк: Як електронні декларації передали нам привіт з СРСР Євгеній Плахута: «В гробу я бачив ваше декларування» Лариса Волошина: И снова об е-декларуемых Артур Фредекинд: Почему в СССР мог появиться Григоренко, а в России только Моторола?

ПОПУЛЯРНОЕ С цепи сорвался.

Изменения в закон о прокуратуре


В частности внесении изменений в закон о прокуратуре, которые превращают генпрокурора в такого, который ничем не отличается от всех предыдущих при самых преступных режимах, которые были в Украине. А зачем прошлая Верховная Рада принимала суперский закон о прокуратуре?

Зачем мы, нынешний парламент, настаивали на его воплощении? Чтобы сегодня тихонько внести изменения и вернуться на 25 лет назад. Мы не видим в этом смысла.

Рада утвердила в первом чтении изменения в закон о прокуратуре


Кроме того, законопроектом предлагается установить конкретные требования к членам конкурсной комиссии, в частности, они должны иметь опыт деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Председателем конкурсной комиссии должен быть «авторитетный эксперт», имеющий богатый опыт в борьбе с коррупцией. Конкурсная комиссия будет рекомендовать по одной кандидатуре на должности первого заместителя и заместителя руководителя САП руководителю антикоррупционной прокуратуры, который будет вносить их на рассмотрение генерального прокурора.

Рада окончательно изменила закон о прокуратуре по рекомендации МВФ (видео)


Глава антикоррупционной прокуратуры будет назначать лиц на другие административные должности, в прокуратуре, при этом конкурсная комиссия будет подавать лишь по одной кандидатуре на каждую из должностей.

Руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры также предоставляется право принимать на работу и увольнять сотрудников, не являющихся прокурорами. Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter Автор: Сергей Остапенко Вы сейчас просматриваете новость «Рада окончательно изменила закон о прокуратуре по рекомендации МВФ (видео)».

Ломия: будем настаивать на внесении изменений в закон о прокуратуре


Единственное, что я не учел на тот момент, — у наших законодателей плотный график.

Я присутствую на всех заседаниях практически, и видно, что работа кипит: проведена реформа судебной власти, масштабные изменения приняты в арбитражном кодексе и многое другое. Видимо, из-за этого наша реформа отошла на второй план», — объяснил Ломия. Генпрокурор отметил, что причиной откладывания этого вопроса могла стать и финансовая сторона, так как на реформирование необходимы немалые средства.

«Это немалые расходы, которые легли бы тяжелым бременем на наш бюджет.

Федеральный закон от 13 июля 2015 г


366; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 47, ст. 4472; 1999, N 7, ст. 878; N 47, ст.

5620; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 45, ст. 4586; 2007, N 24, ст. 2830; 2009, N 48, ст. 5753; 2011, N 1, ст. 16; N 45, ст.

6327; N 48, ст. 6730; 2014, N 14, ст. 1560; N 23, ст. 2930; N 30, ст. 4234; N 52, ст. 7538) следующие изменения: 1) статью 12 дополнить пунктом 5 1 следующего содержания: «5 1.


Все новости с тегом Закон о прокуратуре



Изменения в закон о прокуратуре


Для прокуроров субъекта Федерации возрастной ценз остается на прежнем уровне, а профессиональный увеличивается с пяти до семи лет, но уже обязательно в прокуратуре с классным чином. Возрастной ценз для городских, районных и приравненных к ним прокуроров повышается до 27 лет (сейчас 25), из которых пять лет – работа в прокуратуре. Однако в порядке исключения на эти посты может быть назначен и гражданин моложе либо имеющий стаж службы менее пяти лет в прокуратуре на должностях, по которым предусмотрено присвоение классных чинов, или стаж работы в органах государственной власти на должностях, требующих высшего юридического образования.

Изменится и порядок назначения на должность и освобождения от должности заместителей Генерального прокурора.

Польский Сейм принял скандальный закон о прокуратуре


50 млн американцев будут голосовать через тачскрин-машины. Еще 35 млн зарегистрированы в округах, где действует как условно «бумажное», так и электронное голосование.

Виталий Мартынюк, для Европейской правды В Болгарии сохраняется российское политическое влияние, проявлением которого стал генерал Румен Радев, лидирующий по результатам первого тура президентских выборов.

Изменения в закон о прокуратуре


Значение этого Закона в доработанном виде определяется, прежде всего, его универсальностью, т. е. кругом закрепленных в нем основных понятий и направлений организации и деятельности прокуратуры.

Он регулирует все функции и направления деятельности прокуроров, предмет и пределы надзора, полномочия, порядок прохождения службы и другие виды деятельности. В то же время Закон не подменяет и не заменяет иных норм законодательства, регулирующих уголовно- процессуальную и иную деятельность прокуроров. ФЗ «О прокуратуре РФ» состоит из 7 разделов, включающих 54 статьи.

I раздел (от 1-10) «Общие положения» определяет: статус органов прокуратуры в системе государственных органов; содержание основной функции органов прокуратуры, состоящей в надзоре за соблюдением Конституции РФ и исполнении действующих на территории РФ законов; цели деятельности прокуратуры (в количестве 5 — см.