Испытательный срок государственного гражданского служащего

Лекция 3


И это одно из противоречий конкурсной системы замещения должностей в российском государственном аппарате, поскольку конкурсная система не обеспечивает реального соответствия кандидата на государственную должность ее особенностям. В гражданском праве победителю конкурса нельзя отказать в получении конкурсного результата, а в случае отказа участника конкурса от его результатов в некоторых случаях он может быть принужден к обладанию результатами конкурса.

Испытательный срок государственного гражданского служащего


70 ТК РФ испытание при приеме на работу лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, не устанавливается. В силу же ст. 27 Закона N 79-ФЗ в акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте сторонами может быть предусмотрено испытание гражданского служащего в целях проверки его соответствия замещаемой должности.

Для гражданина, впервые поступающего на гражданскую службу, в обязательном порядке устанавливается испытательный срок


Периоды замещения муниципальных должностей и должностей муниципальной службы теперь включаются в стаж государственной гражданской службы. Устанавливается, что условие об испытании при заключении служебного контракта с гражданином, впервые поступающим на гражданскую службу, предусматривается в контракте и в акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы продолжительностью от 1 месяца до 1 года в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы. Определены случаи, при которых испытание может устанавливаться на определенный срок.


Испытательный срок государственного гражданского служащего


In particular, problems of legal regulation of one of the basic legal institutes ofpublic service — the office contract are considered. Одним из наиболее важных институтов служебного права является институт служебного контракта. В соответствии со статьей 27 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» при приеме на должность гражданской службы гражданскому служащему по соглашению сторон государственно-служебного отношения может быть предусмотрено установление испытательного срока продолжительностью от трех месяцев до одного года.

Испытательный срок на госслужбе


то кандидат на замещение должности считается принятым на службу без необходимости пройти испытательный срок. Для каких категорий граждан не устанавливается испытание при приеме на госслужбу Испытательный срок на госслужбе не устанавливается для следующей категории граждан: Для беременных женщин; Для граждан окончивших учебные заведения и впервые поступающих на госслужбу в соответствии с договором об обязательном трудоустройстве; Для должностей «руководители» и «помощники», которые принимаются на службу на определенный срок; Для служащих, переведенных с одной должности на другую, в связи с сокращением штата ; Срок прохождения испытания на госслужбе Испытательный срок на госслужбе устанавливается от трех месяцев до года . После окончания испытания при отсутствии у служащего соответствующего звания, оно ему присваивается.

В данный срок не включается период .

Испытательный срок государственного гражданского служащего



Аттестация как критерий эффективности прохождения государственной службы


Лица, к ведению которых отнесена указанная государственная деятельность, принято считать должностными лицами [1]. Аттестация государственных гражданских служащих – это процесс, по результатам которого принимается решение о соответствии государственного гражданского служащего замещаемой или занимаемой должности государственной гражданской службы с учетом результатов его профессиональной деятельности.

Профсоюз — Парасат


Условия труда — условия оплаты, нормирования труда, режима рабочего времени и времени отдыха, порядок совмещения профессий (должностей), расширения зон обслуживания, выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, безопасности и охраны труда, технические, производственно-бытовые условия, а также иные условия, определяемые по согласованию сторон трудовых отношений. 2. Вопрос: каков порядок расторжения трудового договора с лицами, в отношении которых был установлен испытательный срок? Ответ: трудовой договор с лицами, в отношении которых был установлен испытательный срок, может быть расторгнут на основании пп.5) п.1 ст.54 Трудового кодекса «за отрицательные результаты работы в период испытательного срока».