Исполнение требований неимущественного характера

Кудрявцева В


— 272 с. Общая характеристика требований неимущественного характера, их место в системе гражданского исполнительного права Сущность требований неимущественного характера и место их правовой регламентации в системе гражданского исполнительного права Соотношение регламентации требований по передаче имущества и требований, не заключающихся в передаче имущества Регламентация реализации административных наказаний неимущественного характера в системе исполнения требований, не заключающихся в передаче имущества Классификация требований, не заключающихся в передаче имущества Общие правила исполнения требований, не заключающихся в передаче имущества Действие принципов гражданского исполнительного права при реализации требований, не заключающихся в передаче имущества Исполнительные документы, содержащие требования, не заключающиеся в передаче имущества Участники исполнительного производства при реализации требований, не заключающихся в передаче имущества Ответственность за неисполнение требований, не заключающихся в передаче имущества Динамика исполнительного производства при реализации требований, не заключающихся в передаче имущества Возбуждение исполнительного производства при исполнении требований, не заключающихся в передаче имущества Подготовка к совершению исполнительных действий и применению мер принуждения по требованиям, не заключающимся в передаче имущества Совершение исполнительных действий и применение мер принуждения при реализации требований, не заключающихся в передаче имущества Особенности завершения исполнительного производства при реализации требований, не заключающихся в передаче имущества Поворот исполнения требований, не заключающихся в передаче имущества Особенности исполнения требований, не заключающихся в передаче имущества, по отдельным категориям споров Принудительное исполнение требований, возникающих из брачно-семейных правоотношений Принудительное исполнение требований, возникающих из трудовых отношений Принудительное исполнение требований, возникающих из жилищных правоотношений Исполнение административных наказаний неимущественного характера Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху. Смотри также М.

Тема 7


Взыскание исполнительского сбора при исполнении исполнительных документов по спорам неимущественного характера. Процессуальные действия судебного пристава-исполнителя при неисполнении добровольно требований исполнительных документов по спорам неимущественного характера. Сроки исполнения исполнительных документов по спорам неимущественного характера.

Окончание и прекращение исполнительного производства при исполнении исполнительных документов по спорам неимущественного характера. Особенности исполнения исполнительных документов о восстановлении на работе и по иным трудовым делам. Особенности исполнения исполнительных документов о выселении должника, вселении взыскателя и по иным жилищным делам. Особенности исполнения исполнительных документов неимущественного характера по брачно-семейным делам.


Статья 79


Принудительное исполнение решений, связанных с отобранием ребенка и передачей его другому лицу (лицам), должно производиться с обязательным участием органа опеки и попечительства и участием лица (лиц), которому передается ребенок, а в необходимых случаях с участием представителя органов внутренних дел, детского психолога, врача, педагога, переводчика и иных специалистов. При невозможности исполнения решения суда о передаче ребенка без ущерба его интересам ребенок может быть по определению суда временно помещен в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 настоящего Кодекса). Комментарий к Ст.

Исполнение исполнительных документов неимущественного характера


Исполнение исполнительных документов по делам из брачно-семейных отношений. Исполнение исполнительных документов по делам о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Рекомендуем прочесть:  Где подавать заявление на развод

Исполнение исполнительных документов по жалобам на государственные органы, органы местного самоуправления и должностных лиц. Исполнение исполнительных документов неимущественного характера в отношении хозяйственных обществ и товариществ. Исполнение исполнительных документов по делам о защите неопределенного круга лиц, о признании нормативных и иных правовых актов недействительными. Еще по теме ИСПОЛНЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ НЕИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА: 11 глава ИСПОЛНЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ТРЕБОВАНИЯ НЕИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА 11 глава ИСПОЛНЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ТРЕБОВАНИЯ НЕИМУЩЕСТВЕННОГО Глава 8.


Определение от 10 августа 2015 г


рассмотрев в судебном заседании заявление Бастрон Татьяны Григорьевны о прекращении исполнительного производства № 23682/15/55002-ИП, возбужденного 16.03.2015 на основании исполнительного листа ФС № 000126455, выданного Арбитражным судом Омской области 26.02.2015 по заявлению конкурсного управляющего закрытого акционерного общества «Тепличный» (ИНН 5528204354, ОГРН 1095543025621) Кратько Олега Анатольевича об обязании бывшего руководителя должника Бастрон Татьяны Григорьевны передать конкурсному управляющему имущество, бухгалтерскую и иную документацию в рамках дела № А46-6413/2013, при участии в судебном заседании: от заявителя.

Законодательная база Российской Федерации


При неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель составляет в отношении должника протокол об административном правонарушении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях . и устанавливает новый срок для исполнения. Если для исполнения указанных требований участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему настоящим Федеральным законом. 1.