Исковое заявление об исключении сведений об отцовстве


Аннулирование (исключение) записи об отцовстве


Так, исключение записи об отцовстве не удовлетворяется судом . если на момент ее занесения в акт, отцу было известно, что не он биологический отец ребенка. Все должно быть в судебном порядке подтверждено определенными доказательствами, имеющими законное основание. Применение метода оплодотворения искусственным способом, либо имплантации эмбриона при первоначальном добровольном согласии супруга не может служить поводом для удовлетворения прошения при оспаривании отцовства . Суррогатное материнство также не предполагает аннулирование записи в акте о родителях, если первоначально суррогатная мать дала добровольное согласие на расставание с ребенком после его рождения.

Исковое заявление об исключении записи как отце из актовой записи о рождении ребенка


33000, г. А-к, ул. Л-го, д.25, кв.17 телефон: 8-92-29 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (об исключении записи как отце из актовой записи о рождении ребенка) 01 января 2002 г. ответчица родила сына Иванова Петра Ивановича, о чем 10 января 2002г. А-ким отделом РАГС в книге регистрации рождений произведена актовая запись №333, в которой отцом ребенка записан я. Фактически я не являюсь отцом ребенка, с ответчицей никогда в половую связь не вступал. Тот факт, что я не являюсь отцом Иванова Петра Ивановича подтверждается заключением судебно-медицинской экспертизы №555 от 30 декабря 2004г.

Исключение записи об отцовстве


обратилась в суд к М.И.Б. с требованиями исключить из записи акта о рождении № * от ** ** **** г. Отдела ЗАГС администрации муниципального образования «Камбарский район» Удмуртской Республики гр. М.А.И. ** ** **** года рождения, сведений о том, что отцом ребенка является ответчик М.И.Б. Заявление мотивировано тем, что истец М.А.Л. до 25 октября 2011 года состояла в браке с ответчиком М.И.Б.

Исковое заявление об оспаривании отцовства


Уже по истечении небольшого промежутка времени мы с бывшим супругом поняли ошибочность отношений и фактически прекратили семейные отношений, однако долгое время (до 30.05.2000 г.) не регистрировали расторжение брака. 23 апреля 1999 года у меня родилась дочь ФИО. В соответствии с ч. 1 ст. 51 СК РФ отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.

Аннулирование отцовства


Подача иска об аннулировании отцовства в суд возможна в любое время с момента рождения ребенка. Иск подают в письменной форме с обязательным указанием реквизитов, предусмотренных нормами гражданского и семейного законодательства. Так, в нем должны присутствовать: наименование суда ФИО и адрес истца (или его представителя); обоснование нарушения прав и законных интересов стороны и описание его требований; факты и нормативно-правовая база, на которую ссылается истец; подтверждающие эти факты доказательства; сведения о том, что соблюден досудебный порядок обращения к ответчику (если это предусмотрено договором сторон или федеральным законом); список прилагаемой к иску документации. Если ответчик не согласен с исковыми требованиями, он вправе подать в суд отзыв на исковое заявление .

Судебная практика Крайне важен следующий нюанс: разрешая подобные ситуации, судья в обязательном порядке проводит уточнение и принимает к сведению личное мнение ребенка. В судебной практике нередко имеют место случаи, когда происходит нарушение данного волеизъявления.

Примерный образец искового заявления об исключении сведений об отце из актовой записи о рождении ребенка


Всё вышеуказанное относится и к оспариванию материнства. По общему правилу, обращаться с исковым заявлением об исключении сведений об отце из актовой записи о рождении ребенка обладает только определенный круг лиц, среди которых лица, записанные родителями ребенка и граждане, фактически являющиеся его родителями. Семейный кодекс РФ не ограничивает каким-либо сроком право на оспаривание записи об отце ребенка в судебном порядке.

Исковое заявление об исключении сведений об отцовстве


В административном порядке, т.е. путем подачи совместного заявления в орган ЗАГСа, решить данный вопрос невозможно. Судебный способ изменения актовой записи прямо предусмотрен семейным законодательством для подобного рода случаев. Вашего первого супруга указали в свидетельстве о рождении в качестве отца только потому, что Ваш брак не был расторгнут на момент рождения ребенка, а сведения об отце в документы о рождении ребенка вносятся на основании свидетельства о заключении брака.

Решение № 2-4280


15.02.2011 года ответчик родила ребенка – ФИО2, в свидетельстве о рождении которого, согласно ч. 2 ст. Раздел IV. Права и обязанности родителей и детей > Глава 10. Установление происхождения детей > Статья 48. Установление происхождения ребенка’ target=’_blank’>48 СК РФ. в качестве отца ребенка указан истец, который биологическим отцом ребенка не является. С учётом уточненных требований, просил суд исключить сведения об отце ФИО4, 21.05.1982 г.

Исковое заявление об исключении сведений об отцовстве


Собственно, это и произошло. Мне не хватило всего 10 дней до трехсот, чтоб в графе «отец» поставили прочерк. Прочерк потому, что настоящий отец ребенка проживает на территории Украины, вместе мы не живем, и связаться с ним возможности у меня нет. Для того чтоб переделать св-во о рождении и получить статус матери-одиночки, которой я фактически являюсь, а юридически -нет, мне посоветовали написать исковое заявления в суд об исключении сведений об отце из свидетельства о рождении.

Юридический форум — ООО Правозащита


в загсе по закону ,конечно, его вписали отцом. могу ли я оспорить его отцовство? и обяжет ли суд проводить ген.экспертизу? я не хочу её проводить. да и от отца материал доставить, наверное, не так просто будет из мест лишения.

Нравится Не нравится ПРАВОЗАЩИТА 16 Мар 2012 Вы не написали главного — он является биологическим отцом или нет? Если не является — можете иск смело подавать.

Оспаривание отцовства в делах о взыскании алиментов


зачастую в судебном порядке решаются также вопросы отмены и возврата алиментов . Ведение записей о родителях ребенка В соответствии с нормами Семейного кодекса (СК) РФ (пп. 1 и 2 ст. 51 ), запись об отце ребенка, произведенная органом записи актов гражданского состояния (ЗАГС), является доказательством происхождения ребенка от указанного в ней лица. На практике при внесении записи об отце ребенка в книгу записей рождений возможны следующие случаи: если ребенок родился в условиях зарегистрированного брака .

Исковое заявление об исключении сведений об отцовстве


Однако такое требование может быть удовлетворено лишь в случае представления другим лицом и матерью ребенка заявления о признании отцовства. Если ребенок рожден до истечения 10 месяцев после развода, но после заключения его матерью повторного брака, отцом будет считаться новый муж матери. Если супруги проживают отдельно, но не оформили это в установленном порядке, то отцом ребенка будет считаться законный супруг.

Исковое заявление об оспаривании отцовства


Если с определением материнства вопрос решается получением в родильном учреждении медицинского документа, то по отцам вопрос решается другими способами. Во-первых, отцовство определяется наличием брака. Мужчина, состоящий с женщиной в браке, в любом случае будет записан отцом ребенка в свидетельство о рождении. Это основание сохраняется, если ребенок родился в течение 300 дней после расторжения брака. Во-вторых, отцовство определяется совместным заявлением отца и матери ребенка в органы ЗАГС.