Исковое заявление о восстановлении на работе

Исковое заявление о восстановлении на работе

Образец искового заявления в суд о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда Цена иска: Средний заработок — _______________________ руб. Компенсация морального вреда — _______________ руб. &nbsp &nbsp &nbsp С ___________ по ______________ я работал (а) на (в) _______________________________________________________________________________ (указать в какой организации, на какой должности). &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp Приказом № ________ от ____________ я был (а) уволен на основании п.

Исковое заявление о восстановлении на работе и выплату заработной платы за время вынужденного прогула


562-48-03 ПОЗОВНА ЗАЯВА про поновлення на роботі та виплату заробітної плати за час вимушеного прогулу Я працювала бухгалтером фінансово-планового відділу виробничого об’єднання «Електропобутприлад» з 15 березня 1979 року. Наказом № 75 від 03 квітня 2006 року я звільнена з роботи за п. 1 ст. 40 КЗпП України у зв’язку із скороченням штату. Звільнення вважаю незаконним, так як у мене на утриманні перебуває троє неповнолітніх дітей, у зв’язку з чим я маю переважне право на залишення на роботі. З 03 квітня 2006 року я не працюю. На підставі викладеного та керуючись ст.ст.

Образец искового заявления о восстановлении на работе


— главным энергетиком, что подтверждается приказами от 25.03.2011 г. № КМ7 л/с (приложение №1) , от 03.05.2011 г. № 15-1 л/с, трудовым договором от 25 марта 2011 г. № 378 (приложение №2) , дополнительным соглашением к трудовому договору от от 01 июня 2011 г. (приложение №3), а также записями в моей трудовой книжке (приложение №4). 05 сентября 2012 г. я подал ответчику заявление о расторжении со мной упомянутого трудового договора по соглашению сторон (приложение № 5). После подачи заявления в беседе со мной заместитель генерального директора по кадрам Широкова О.Ю.

В первом случае работник обращается в суд для обжалования решения работодателя о его увольнении, заявляя при этом требование о восстановлении его в должности. Во втором случае он намерен лишь изменить формулировку причины его увольнения, но не желает продолжать трудовые отношения. Часто на практике иски о восстановлении на работе формальны. Работник преследует цель получить соответствующие компенсации, и этот вид иска — лишь средство привлечения работодателя к материальной ответственности. Исковое заявление о восстановлении на работе следует подавать в районный суд по месту нахождения работодателя.

Закон РАА


В нашем случае, пусть организация принявшее такое решение, будет положительной и у нас есть желание там работать дальше. Не прошел испытательный срок, что делать?
Если Вы считаете, что показали на испытательном сроке положительные результаты, и ваше увольнение было незаконным, то вам необходимо сделать следующее.

Исковое заявление о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда


Образец искового заявления размещен на официальном сайте Краснохолмского районного суда Тверской области (krasnoholmsky.twr.sudrf.ru) В … (наименование суда) суд Истец: … (Ф.И.О.) адрес: (место проживания) Ответчик: … (полное наименование организации работодателя с указанием организационно-правовой формы или Ф.И.О. для работодателя — физического лица) адрес: (место нахождения) Исковое заявление о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда «___» ________ года я был принят на работу в … (указать полное наименование предприятия, его организационно-правовую форму, наименование структурного подразделения предприятия) на должность … (указать наименование должности).

Составляем исковое заявление о восстановлении на работе


Составляем исковое заявление о восстановлении на работе
Трудовой кодекс (ТК) РФ предусматривает 3 варианта увольнения: по желанию работника; по общему согласию сторон (вне зависимости от того, кто именно предложил увольнение); по воле работодателя. В большинстве случаев споры о восстановлении в суде возникают в последнем случае.

Может ли обращение в прокуратуру послужить основанием для восстановления срока на обращение в суд с трудовым спором, в связи с уважительной причиной пропуска этого срока? Ответ: Обращение работника в прокуратуру не является уважительной причиной пропуска срока обращения в суд, установленного ст. 392 Трудового кодекса РФ. Обращаясь с заявлением в прокуратуру, трудовую инспекцию и т.п.

При нарушении порядка и процедуры увольнения, работник наделен правом восстановиться на месте работы. Основания, по которым прекращаются трудовые отношения, регламентируются ТК РФ. Процедура увольнения регламентирована нормами статей 78-84.1. Для отдельных сотрудников при их увольнении определены дополнительные гарантии, закрепленные в трудовых нормах. Перед предъявлением требований в суд, рекомендуем изучить нормы трудового законодательства. Иск о восстановлении на работе.

Трудовые споры, связанные с восстановлением на работе


Законодателем трудовые споры выделены в две группы в зависимости от необходимости соблюдения досудебного порядка их разрешения. К первой группе отнесены трудовые споры, которые подлежат рассмотрению в судебной инстанции после предварительного их рассмотрения в комиссии по трудовым спорам (КТС). В соответствии с п. 2 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 № 2
«О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде»
при возбуждении производства по трудовому спору судами выясняется соблюдение истцом обязательного внесудебного порядка его разрешения комиссией по трудовым спорам.

Для определенных категорий работников установлены дополнительные гарантии при увольнении, которые закреплены в соответствующих нормах трудового законодательства. Рекомендуем ознакомиться с перечисленными нормами трудового права при подаче искового заявления . Исковое заявление о восстановлении на работе необходимо подать в суд в течение 1 месяца с момента увольнения. В противном случае у работодателя будет возможность заявить о пропуске срока обращения в суд, что является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении иска.

Если интересы представляет профсоюзная организация, то в исковом заявлении указываются следующие сведения о ней: · Наименование профсоюзной организации; · Адрес профсоюзной организации и почтовый индекс; Содержание иска о восстановлении на работе В иске о восстановлении на работе должны быть указаны : · реквизиты суда: наименование суда и адрес судебного органа; · сведения о истце: ФИО работника, место жительства, номер телефона, электронный адрес; · сведения о работодателе (ответчике): наименование или ФИО ответчика, адрес и телефон; · основания расторжения трудового договора; · обстоятельства незаконного увольнения; · требования работника, помимо восстановления на работе; · доказательства, подтверждающие исковые требования. В исковом заявлении о восстановлении на работе обязательно отмечается .

Ответчик: _________________________ ___________________________________ (наименование предприятия, организации, учреждения) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ( о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула при увольнении по собственному желанию) С «___»_________ 20)_ г.

Рекомендуем прочесть:  Компания фиктивный брак

я работал(а) в (на) _______________________ (наименование предприятия) в должности ___________________________. С «___»________ 200_ г.

Представленный образец искового заявления размещен на официальном сайте Починковского районного суда Смоленской области (pochinok.sml.sudrf.ru) В …. районный (городской) суд … Истец: … ФИО, зарегистрированный по адресу: …, (адрес фактического проживания, контактный телефон); Ответчик: наименование — для юридического лица, полный адрес, контактный телефон) (адрес фактического месторасположения, контактный телефон) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула Я состою в трудовых отношениях с ответчиком.

В этой статье я расскажу, как это сделать и на что следует обратить внимание. О подсудности исков о востановлении на работе вы можете узнать в статье Подсудность дел о восстановлении на работе. По общему правилу иски подаются по месту жительства или нахождения ответчика или месту нахождения филиала или представительства юридического лица. На иски о восстановлении на работе распространяются общие требования к форме и содежанию искового заявления, предусмотренные статьй 131 Гражданского процессуального кодекса.