Исковое заявление на развод алименты и раздел имущества

Образец: Исковое заявление — О расторжении брака и разделе имущества


В период брака нами совместно приобретено следующее имущество (в том числе и денежные суммы) __________________________________________________ (наименование, стоимость и время приобретения каждого предмета, место его нахождения) общая стоимость которого составляет ________________________________ В соответствии со статьями 34, 36, 23 — 26, 41 КоБС Республики Беларусь и статьи 259 ГК Республики Беларусь и руководствуясь статьей 6 ГПК Республики Беларусь, 1.

Исковое заявление на развод алименты и раздел имущества


Его можно разделить по соглашению, которое должно быть нотариально удостоверено.

Однако в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся исключительно в судебном порядке (п.

п. 1. 2. 3 ст. 38 СК РФ). Иск о разделе имущества супругов может быть подан: — в любое время в период брака; — одновременно с расторжением брака; — после расторжения брака, с учетом трехлетнего срока исковой давности (п.


Исковое заявление о разводе и разделе имущества


Собственность, купленная за время брака, делится поровну.

К общему не относится имущество: принятое по безвозмездной сделке; приобретенное до брака; предметы личного пользования.

Цена иска указывается заявителем и складывается из суммарной стоимости всего имущества на момент предъявления документов в суд.

Как определить подсудность Исковое заявление о разводе и разделе имущества рассматривается судебной инстанцией по месту пребывания ответчика.


Исковое заявление о взыскании алиментов и разделе совместно нажитого в браке имущества


Ребенок находится на моем иждивении, ответчик в воспитании ребенка не участвует, материальную помощь не оказывает, денежные средства на воспитание ребенка не выделяет.

Я неоднократно предъявляла Ответчику требования о выделении мне средств на содержание ребенка, однако от их уплаты он уклоняется.

В силу ст. 80 Семейного кодекса РФ Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.


Исковое заявление на развод алименты и раздел имущества


17 СК РФ муж не имеет право подать заявление о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Пункт 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г.

№ 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака», поясняет, что при отсутствии согласия жены на расторжение брака иск не должен быть принят судом к рассмотрению, а в случае если иск был принят, то должен быть возвращен истцу.

В соответствии со ст.

Исковое заявление о разделе имущества супругов


1 ст.

38 СК РФ ). Это может выполнить любой из супругов, обладающий дееспособностью.

Раздел имущества во время развода рассматривается судебным органом как обычный имущественный спор, касающийся общей собственности.

За такой иск предусмотрена комбинированная уплата пошлины.

В случае развода с одновременным разделом имущества дело будет условно разделено на две части: рассмотрение гражданско-правового вопроса расторжения брака и непосредственно имущественный спор.

Исковая давность при разделе имущества Каждый из супругов наделяется правом требовать выдела доли из имущества в течение 3-х лет после даты, когда он узнал о своем праве (п.


Исковое заявление на развод алименты и раздел имущества


дату рождения детей (ребенка) В связи с тем, что (указать причины) наша семья фактически распалась.

Ответчик не согласен на расторжение брака.

Однако примирение между нами, а также наша дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны.

Вопросы о месте жительства и содержании ребенка нами не решались.

Соглашение о разделе имущества между мной и ответчиком достигнуть не удалось.

За время брака нами было нажито имущество общей стоимостью __________ рублей.


Раздел имущества при разводе


Семейный кодекс устанавливает следующие виды общего имущества супругов: недвижимость ; движимое имущество, в том числе мебель, бытовая техника, ювелирные украшения, предметы искусства и т.д.; доходы супругов, полученные во время брака, в том числе пенсии; различные целевые и нецелевые выплаты, выплаты в связи с материальным, моральным ущербом, причинению вреда здоровью; доли и паи в уставном капитале; вклады, внесенные в кредитные и иные финансовые организации; другое имущество.

Не имеет значения, на кого из супругов оформлено то или иное имущество.


Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества


и Терещенко Константина Ивановича, 2006 г.р.

В феврале 2014 г. в силу постоянных ссор и скандалов Ответчик совместно с нами проживать перестал и переехал к маме по адресу: г.

Архангельск, ул. Б. Хмельницкого, д.

3. С указанного времени мы периодически предпринимали попытки сохранить семью и вести совместное хозяйство.

В настоящее время я и Ответчик пришли к единому мнению о невозможности дальнейшей совместной жизни и о том, что расторжение брака в данной ситуации будет единственным разумным выходом.

Спор о месте проживания детей отсутствует: по договоренности с Ответчиком дети остаются проживать с матерью.


Развод, раздел имущества и дети


[∗] Документы, которые нужно подать в ЗАГС для расторжения брака: [∗] совместное заявление супругов ; паспорта или иные документы, удостоверяющие личность супругов; заявление одного из супругов о регистрации расторжения брака в его отсутствие — в случае невозможности его явки в ЗАГС; документ, подтверждающий внесение платы .

Документы должны быть поданы в ЗАГС по месту жительства или месту пребывания супругов или одного из них.


Заявление о разделе имущества


Каждая ситуация, проблема и вопрос крайне индивидуальны и требуют юридической поддержки и консультации.

Для это мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по семейному праву: Для Москвы и Московской области телефон: +7 (499) 703-21-55 +7 (812) 309-81-14 +7 800 333 45 16 доб.


Исковое заявление на развод алименты и раздел имущества


Заполнить расписку/согласие и получить более подробную информацию Вы можете по ссылке.

По вопросам наличия вакантных должностей в Октябрьском районном суде Вы можете обратиться в отдел обеспечения судопроизводства (каб.

№5), либо по телефону: 8(34678)2-06-09 — начальник отдела Лопарева Татьяна Петровна.

Порядок обращения в суд Краткая характеристика видов обращений в суд Краткая характеристика видов обращений в суд Краткая характеристика видов обращений в суд.

При обращении в суд Вам необходимо определить, в какой именно суд необходимо подать исковое заявление, заявление о выдаче судебного приказа, заявление особого производства, жалобу и т.п.

Арбитражные суды рассматривают дела экономического характера, связанные с хозяйственной и предпринимательской деятельностью.


Образцы исковых заявлении и других обращений в суд


Примирение между мной и ответчиком невозможно.

По вопросу о содержании и воспитании детей спора нет _______________ (указать, с кем из супругов будут проживать дети, ______________________________________________________________________ выплачиваются ли средства на содержание детей добровольно или по судебному решению) Соглашение о добровольном разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью, между нами не достигнуто.


Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества


Обычно имущество делится между супругами поровну.

Не подлежит разделу имущество, полученное по безвозмездным сделкам, приобретенное до брака, вещи личного пользования.

Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется истцом на момент предъявления иска, можно взять примерную рыночную стоимость таких вещей с учетом их износа.

Такое исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика, однако если делится недвижимое имущество, то в суд по месту нахождения этого имущества.


Развод: алименты, раздел имущества


Основная тема книги — последствия заключения и расторжения брака, отношения детей и родителей.

Однако в ней также представлена подробная информация о порядке обращения в суд: составление искового заявления с примерами, ведение дела в суде, ваши права и обязанности, как себя вести на судебном заседании, порядок обжалования решений суда, сроки и т.д.

Настоящая книга из серии «Подаем в суд».