Иск о признании гражданина банкротом


Иск о признании гражданина банкротом


№127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). Заявление должника Заявление должника подается в арбитражный суд в письменной форме, подписывается руководителем должника — юридического лица или лицом, уполномоченным в соответствии с учредительными документами должника на подачу заявления о признании должника банкротом, либо должником — гражданином. Заявление должника может быть подписано представителем должника в случае, если такое полномочие прямо предусмотрено в доверенности представителя. Заявление также может быть подано в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети «Интернет». В заявлении должника должны быть указаны: наименование арбитражного суда, в который подается указанное заявление; сумма требований кредиторов по денежным обязательствам в размере, который не оспаривается должником; сумма задолженности по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью граждан, оплате труда работников должника и выплате им выходных пособий, сумма вознаграждения, причитающегося для выплаты вознаграждений по авторским договорам; размер задолженности по обязательным платежам; обоснование невозможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме или существенного осложнения хозяйственной деятельности при обращении взыскания на имущество должника; сведения о принятых к производству судами общей юрисдикции, арбитражными судами, третейскими судами исковых заявлениях к должнику, исполнительных документах, а также об иных документах, предъявленных для списания денежных средств со счетов должника в безакцептном порядке; сведения об имеющемся у должника имуществе, в том числе о денежных средствах, и о дебиторской задолженности; номера счетов должника в банках и иных кредитных организациях, адреса банков и иных кредитных организаций; наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой арбитражный суд утверждает временного управляющего; размер вознаграждения арбитражного управляющего; перечень прилагаемых документов. В случае, если должник в своей деятельности использует сведения, составляющие государственную тайну, в заявлении указывается форма допуска к государственной тайне руководителя должника. В заявлении должника могут быть указаны иные имеющие отношение к рассмотрению дела о банкротстве сведения. В заявлении должника не указываются требования к кандидатуре временного управляющего. В заявлении должника-гражданина указываются также сведения об обязательствах должника, не связанных с предпринимательской деятельностью. Должник обязан направить копии заявления должника конкурсным кредиторам, в уполномоченные органы, собственнику имущества должника-унитарного предприятия, в совет директоров (наблюдательный совет) или иной аналогичный коллегиальный орган управления, а также иным лицам в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Должникам: банкротство физических лиц — полная ликвидация долгов


пени, неустоек и т.д.); срок исполнения всех обязательств . имевших место до принятия арбитражем иска о признании гражданина банкротом, считается наступившим; требования кредиторов подаются к гражданину в порядке, регламентированном ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а если в суды уже поданы иски о взыскании задолженностей и не рассмотрены до момента введения процедуры реструктуризации долга – суды обязаны оставить их без рассмотрения; замораживаются любые исполнительные производства по любым исполнительным документам. Т.е.

Банкротство физических лиц


а выплаты задержаны более, чем на три месяца. При этом физическое лицо должно быть неплатёжеспособным. То есть после выплат ежемесячных платежей по кредитам на руках остаётся меньше прожиточного минимума. В такой ситуации гражданину уже невозможно заплатить за коммунальные услуги или содержать детей моложе 18 лет, поэтому лучший выход — признание себя банкротом . Президент России Владимир Путин подписал закон о банкротстве физических лиц.

Иск о признании гражданина банкротом


Найти их можно на нашем сайте. Во многом они призваны помочь гражданину составить собственное заявление о признании физ. лица или ИП банкротом. В представляемом в суд документе необходимо сделать определенные статьи ряда законов, регулирующих не только вопросы банкротства, но и в целом сферу экономических взаимоотношений. Образец заявления о признании банкротом уже имеет ссылки на отдельные законы и их статьи, что существенно облегчает процесс формирования собственного заявления.
Рекомендуем прочесть:  Аферы с квартирами в москве

Заявление о банкротстве физического лица — гражданина


Москва, г.Ростов-на-Дону, г.Краснодар, г.Архангельск, г.Челябинск, г.Екатеринбург, г.Казань, г.Пермь и другие города России. Уточняйте возможность подачи заявление в вашем городе на бесплатной консультации по телефону горячей линии 8 800 100 29 35. Если Вы решили самостоятельно составить заявление о банкротстве физ лиц — рекомендуем ознакомиться с нашими советами и рекомендациями. Константин Логинов.

Банкротство физических лиц


Банкротом его может назвать только арбитражный суд, если он не может выполнить все свои обязательства перед кредиторами. А для этого долг должен составлять не менее пятисот тысяч рублей, а срок невыплаты — не менее трёх месяцев. Вместе с тем, сумма долга должна превышать стоимость имеющегося имущества у должника. Основной особенностью является то, что физическое лицо в течение последующих пяти лет не вправе повторно объявить себя банкротом.

Заявление о признании банкротом физического лица (образец)


№ ______. Обязательства по уплате налогов в сумме _____ (__________) рублей. Общая сумма — _____ (__________) рублей, состав и размер денежных обязательств и налогов определены на дату подачи в суд настоящего заявления и подтверждены _______________________________. В настоящее время у должника имеется следующее имущество: недвижимое имущество — _____________________________________; движимое имущество — _______________________________________; имущественные права — ______________________________________. Фактически, по состоянию на дату подачи заявления, общая сумма долгов должника перед кредиторами, включая задолженность по налогам, превышает стоимость принадлежащего ему имущества и имущественных прав на _____ (__________) рублей. Должник не в состоянии исполнить (или предвидит неизбежное наступление обстоятельств, свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить) денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок. Удовлетворение требований одного из кредиторов (или нескольких кредиторов) приведет к невозможности исполнения должником денежных обязательств и (или) обязанности по уплате налогов в полном объеме перед другим кредитором, что подтверждается ______________________________________. Согласно пункту 1 статьи 213 4 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности не менее, чем 500 000 рублей. Должник предлагает утвердить финансового управляющего из числа членов саморегулируемой организации «_________________», адрес: ________________________.

Максимальный размер осуществляемых за счет заявителя расходов финансового управляющего на оплату услуг привлекаемых лиц — _____ (__________) рублей. Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему (или: на возмещение расходов финансового управляющего на оплату услуг привлекаемых лиц) в указанном размере внесены должником в депозит суда. На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 213 1 — 213 4 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 223 — 224 Арбитражного процессуального кодекса РФ, прошу: Признать гражданина Российской Федерации _____________________ (ФИО), паспорт: ____ № ________, выдан ____________________ «__»___________ ____ г.

Заявление о банкротстве физического лица


главы X Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Прохождение процедуры банкротства для физических лиц означает, прежде всего, избавление от кредитных выплат при отсутствии финансовых возможностей. В то же время, банкротство для физического лица означает временный запрет выезда за рубеж, реализацию имеющегося имущества, невозможность получить новый кредит или работать предпринимателем. Составление заявления о банкротстве физического лица Когда и кто должен подготовить такое заявление? Заявителями по делу о банкротстве физического лица может быть сам гражданин, его кредиторы, уполномоченные органы по взысканию обязательных платежей (например, налоговой службы).

Документы в суд о признании физлица банкротом


Выписка из Единого Государственного Реестра Индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Выписку можно получить в ФНС, либо скачать с сайта ФНС и заверить). Выписка должна быть получена не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в суд гражданином заявления о признании его банкротом; 3. Списки кредиторов и должников гражданина с указанием их наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места нахождения или места жительства кредиторов и должников гражданина, а также с указанием отдельно денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли в результате осуществления гражданином предпринимательской деятельности.

Заявление о банкротстве физических лиц


Учтите, количество копий равно количеству кредиторов, т.е. копия заявления о банкротстве физического лица должна быть отправлена всем независимо от суммы вашего долга каждому из кредиторов; о вознаграждении финуправляющего (25 тысяч рублей). Вместо последней квитанции можно подать прошение об отсрочке оплаты по причине вашего неудовлетворительного материального положения. Заявление о банкротстве физлиц Адвокат по банкротству граждан Прежде чем писать заявление, запомните правило — заявление в суд о банкротстве физ лица должно стоять на трех китах: финансовая несостоятельность, долги, честный заемщик. И если первые два пункта будут конкретно отражены в заявлении и прилагаемых документах, то образ честного заемщика – это история ваших отношений с кредиторами после того, как у вас появились проблемы со своевременными выплатами. И при возникновении необходимости вам придется предоставить в суд данные о том, что вы не бежали от проблем, а пытались их решить. Это может быть, например, история переписки с кредиторами, где вы объясняете свое положение и пытаетесь найти компромисс. Поэтому всегда уведомляйте их о сложившихся обстоятельствах и сохраняйте переписку! Банкротство физических лиц.

Предъявление заявления в арбитражный суд о признании должника банкротом


1 ст. 6 Закона), должник, прокурор, налоговый и иной уполномоченный в соответствии с фе­деральным законом орган в связи с неисполнением обязанности по уплате обязательных платежей (п. 2 ст. 6 Закона); 2) право на обращение с заявлением о признании должника бан­кротом указанные лица имеют только при наличии задолженности у должника — юридического лица не менее пятисот, у должника-граж­данина не менее ста минимальных размеров оплаты труда на момент обращения с заявлением и при условии, что указанные требования не погашены в течение трех месяцев (п.

Заявление должника (индивидуального предпринимателя) о признании несостоятельным (банкротом)


сумма требований кредиторов по моим денежным обязательствам, которые я не оспариваю, составляет __________ (______________) рублей. Сумма задолженности по возмещению вреда, причиненного жизни (здоровью) граждан, оплате труда работников и выплате им выходных пособий, сумма вознаграждения, причитающегося для выплаты вознаграждений по авторским договорам, по состоянию на «___»________ ___ г. составляет ________ (_____________) рублей. Задолженность по обязательным платежам на «___»________ ___ г.

Иск о признании гражданина банкротом


Иными словами это не руководство к действию, а скорее информация к размышлении, а посему посмотрите еще ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ и Постановление Пленума верховного суда № 45 от 13 октября 2015 г. «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан. В Арбитражный суд Рязанской области 390000, г.

Закон о банкротстве физических лиц — банкрот всё равно будет платить по долгам


предусматривающего с 2015 года процедуру банкротства физических лиц. Кто может объявить себя банкротом? Объявить себя несостоятельным (то есть банкротом) может совсем НЕ любое физическое лицо . давайте посмотрим, кто же имеет такое право по новому закону? Физическое лицо, долг которого составляет не менее 500 000 рублей.

Должник обязан представить неоспоримые доказательства, что уже на протяжении 90 дней он не имеет финансовой возможности выплачивать долг. Претендент на статус банкрота должен представить доказательства, что он пытался расплатиться по долговым обязательствам и предпринимал попытки заключить соглашения с кредиторами о реструктуризации своих долгов. Из этого перечня требований становится понятным, что не каждый должник сможет объявить себя банкротом лишь по той причине, что его ежемесячный платеж по кредитному договору превышает доходы.