Имеет ли право работодатель удержать зарплату


Долги остались за уволенными


Первая. Работник находится в процессе увольнения, но уже ясно, что суммы окончательного расчета не хватит, чтобы компенсировать его задолженности перед компанией. Вторая. Работник уже уволился, и ему больше не причитаются к выплате денежные средства, но его долг перед компанией остается не погашенным. Разберем обе эти ситуации. Рассмотрим также порядок списания и отражения в бухгалтерском и налоговом учете сумм различных задолженностей уволенных работников. Основные виды долгов уволенных Причины возникновения задолженностей сотрудников перед работодателем различны.


Наказать рублем нерадивого сотрудника: есть ли право?


Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания. Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Таким образом, в рассматриваемой ситуации применить к работнику, совершившему дисциплинарный проступок, можно только один из трех видов дисциплинарных взысканий, указанных выше.

Имеет ли право работодатель удерживать отпускные с зарплаты?


Имеют ли они на это право, ведь он не по своей воле вышел на работу?

(Если это важно, то он работает на этом предприятии 11 лет). Заранее спасибо. Разумовская Тамара Генадьевна (09.10.2014 в 14:30:13) Доброго дня вам!! Да имеют право..Чтобы посчитать размер удержания, надо определить отпускной стаж на момент увольнения сотрудника и соответствующее ему количество дней отпуска, а затем вычесть эту величину из общего количества дней фактически предоставленного отпуска.

Удержание из заработной платы сотрудника


Оно производится либо по прямому указанию закона, либо по исполнительному листу.

НДФЛ – налог, который обязаны платить все (исключения прямо указаны в Налоговом кодексе РФ) граждане РФ, если они получили в отчётном периоде доход. Порядок начисления, удержания и возмещения положенных вычетов регламентирован главой 23 НК РФ. Ст. 226 указывает, работодатель может удержать денежные средства только из дохода, который работник получил у него.

Какую часть зарплаты могут удержать в счет погашения долга по кредиту?


рублей.

При отсутствии у заемщика денежных средств и имущества в количестве, достаточном для погашения всей суммы долга. Исполнитель направляет на предприятие, где работает должник, документ, в котором предписывает отчислять из его заработной платы часть средств для погашения долга. В случае увольнения исполнительный лист будет передан приставу-исполнителю, а он отправит его по месту новой работы должника (должники обязаны уведомлять исполнительную службу о переходе на новое место работы).

Удержания из зарплаты: отвечаем на вопросы работников


А компания не имеет права вычесть эту сумму из вашего дохода.

Но, разумеется, вы можете вернуть деньги в добровольном порядке. Вопрос №2. Могут ли с меня при увольнении удержать отпускные, если я брал отпуск авансом? Да, могут. Право на отпуск у вас появляется через шесть месяцев после того, как вы пришли в компанию. Но, договорившись с начальством, взять несколько дней, а то и пару недель отдыха можно и раньше.

Получается, если работодатель не против, вы можете уйти в отпуск на три-четыре недели, только-только устроившись в компании.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ. При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.

Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.

Вправе ли работодатель не выплачивать или задерживать заработную плату?


Дата выплаты заработной платы предусматривается трудовым, коллективным договорами. Таким образом, Трудовой кодекс четко регламентирует обязанность работодателя по своевременной выплате заработной платы, независимо от существования у работника каких-либо обязательств или провинностей перед работодателем. Возможна ли невыплата или задержка заработной платы как дисциплинарное взыскание?

Существует ли возможность наложить дисциплинарное взыскание в виде невыплаты заработной платы? Ответ на данный вопрос отражен в статье 72 Трудового кодекса.

Имеет ли право работодатель удержать зарплату


Сейчас, спустя 2 года я вышла на работу, могут ли начать удерживать из зарплаты сейчас? Или есть какая то давность дела?

19 Ноября 2014, 21:26 Анастасия, г. Курган Ответы юристов (4) В данном случае может быть применена только исковая давность, которая по общему правилу составляет 3 года. В Вашем случае, учитывая то, что Вы являетесь материально ответственным лицом, работодатель имеет право взыскать с Вас прямой действительный ущерб в полном размере. Статья 243.

Работодатель не имеет право удерживать часть зарплаты


Имеют ли законные основания такие действия работодателя?

Константин Дмитриевич Статья 43 Конституции Украины закрепляет основные права лиц в сфере труда, среди которых – право на непринудительный труд, право на защиту от незаконного увольнения, а также право на заработную плату, разъясняет консультант Юридической клиники Национального университета «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого» Александр Агарков.

Сколько можно удержать из зарплаты работника?


Этот же лимит предусмотрен и в пункте 4 статьи 15 Федерального закона от 29.12.06 №255-ФЗ на случай удержания излишне выплаченных сумм пособий по нетрудоспособности, по беременности и родам (при счетной ошибке или при начислении пособий по подложным документам – больничному листу, трудовой книжке и т. п.). Второй предел удержаний – 50 процентов. Он применяется только к удержаниям по исполнительным документам (ст.


Бухгалтерские услуги в Иркутске


Или если надо удержать не только долг работника по исполнительному листу, но и задолженность, которую этот работник имеет перед самой компанией. Алименты на ребенка и долг перед компанией Размер удержаний: по алиментам от 25 до 70 процентов, но долг перед компанией вычитать из зарплаты нельзя, за исключением одного случая — когда сотрудник сам на это согласен. Компания, которой работник задолжал какие-то деньги, имеет право до 20 процентов его зарплаты направить на погашение этого долга (ст.

Законно ли удержание из заработной платы


Ограничение удержаний из заработной платы [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 137] Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса); при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Имеет ли право работодатель удержать зарплату


Но когда я спросила у своих близких людей других профессий, то обнаружила, что для них эта тема темный лес. Конечно, мы не обязаны знать тонкости всех профессий в мире, но когда речь идет о моих шкурных интересах, я предпочитаю владеть всей необходимой информацией. С нашей заработной платы бухгалтер удерживает в первую очередь обязательные пенсионные взносы (ОПВ) в размере 10%.

Эта сумма ОПВ перечисляется в конкретный пенсионный фонд, с которым у каждого сотрудника есть договор.

Удержания из зарплаты по инициативе работодателя


Удержания по инициативе работодателя возможны только в случаях, поименованных в статье 137 ТК РФ По инициативе работодателя могут быть удержаны: неотработанный аванс, выданный в счет заработной платы; своевременно невозвращенные суммы, выданные подотчет; излишне выплаченная сотруднику зарплата или иные суммы по причине счетной ошибки; суммы, излишне выплаченные работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных споров вины работника в невыполнении норм труда (ч.3 ст.155 ТК РФ) или простое (ч.3 ст.