Имеет ли право бывшая жена


Имеет ли право бывшая жена на наследство доли на совместно нажитое имущество?


Однако как коллега заметил имеется срок исковой давности в три года. В вашем случае нужно обратиться за помощью к юристу в ашем городе, который специализируется на спорах в области семейного права и особенно, что касается раздела имущества. Возможно он найдет лазейки, чтобы не был применнен в вашем случае срок исковой давности. Надеюсь на Ваш положительный отзыв. Харченко Евгений Александрович (03.03.2014 в 14:15:00) Бывшая супруга наследодателя наследником не является (ст.

Юридическая компания Аймрайт


1 ст. 36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Приватизированная квартира относится к личному имуществу одного супруга, поскольку приватизация является безвозмездной сделкой. В соответствии с п.4 ст.

Существует ли возможность отсудить ребенка у бывшей жены?


Да и то, даже в этой ситуации отцу в суде придется побороться за своих детей. В остальных же случаях у отца практически нет никаких шансов отсудить ребенка . Но так ли оно на самом деле, быть может, это популярное заблуждение? Для начала посмотрим, что на этот счет говорит сухая статистика. По переписи населения, проходившей в России в 2010 году: Количество матерей-одиночек с детьми составляет 9 780 878 человек. Количество отцов с детьми — 1 326 156 человек. Казалось бы, не так уж и мало отцов живет с детьми вне брака.

Имеет ли право бывшая жена


То есть, необходимо показать, что вы серьезный семьянин, который не склонен поддаваться эмоциям, предпочитая подождать, пока они остынут. Во-вторых, на суде необходимо подчеркнуть вашу роль в воспитании детей. Заявите, что вы занимаетесь покупками, детским досугом, ходите по больницам, тратите деньги на лучших учителей… В общем, в протоколе судебного заседания должна появится фраза о том, что от воспитания детей вы не устранялись и активно участвовали в жизни семьи .

Как выселить бывшую жену или бывшего мужа?


116 СК, каждый имеет право на повторный брак. Но для создания новой семьи необходимо построить новые отношения. Думаю, что со мной все согласятся, что эта миссия осложняется, когда в твоем доме продолжает проживать бывшая жена или бывший муж, и не намерен покидать квартиру. А потому, после развода для того из супругов, кому квартира принадлежит на праве частной собственности актуальным стоит вопрос выселения бывшего или бывшею. Так ст.

ПРАВО ЖЕНЫ НА НАСЛЕДСТВО — помощь юриста


Увы. но так бывает очень редко. Гораздо привычнее видеть. как спустя годы после бракосочетания супруги либо разводятся. либо становятся вдовами или вдовцами . Право жены на наследство. Раскрывая смысл прав жены на наследство .

Имеет ли право бывшая жена


Нетрудоспособным считается супруг, достигший пенсионного возраста, установленного законом, или являющийся инвалидом I, II или III группы. 4. Один из супругов является нуждающимся в материальной помощи, если заработная плата, пенсия, доходы от использования его имущества, другие доходы не обеспечивают ему прожиточного минимума, установленного законом. 5. Права на содержание не имеет тот из супругов, который недостойно вел себя в брачных отношениях, а также тот, который стал нетрудоспособным в связи с совершением им преднамеренного преступления, если это установлено судом. 6.

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


Как поделить квартиру при разводе, и в каких случаях поделить ее не получится, рассмотрим в нашей статье.

Разделу не подлежит Семейное законодательство стоит на защите равенства прав и обязанностей супругов по всем вопросам и статьям. Это же касается нажитого вместе имущества. В случае расторжения брака оно по закону должно делиться между мужем и женой пополам. То же и с квартирой: не важно, на имя мужа или жены оформлены документы о собственности, она куплена в браке, а значит, подлежит делению в равных долях. Одновременно с этим в Семейном Кодексе РФ предусмотрены несколько случаев, когда приобретенное в браке имущество (в нашем случае квартира) разделу не подлежит. Приобретенная до вступления в брачный союз официально; она останется в собственности того, на кого оформлена. Приватизированная одним из супругов до создания семьи или при отказе его жены (мужа) от участия в приватизации. Полученная по наследству или по договору дарения (см.

Имеет ли право бывшая жена


Омск Ответы юристов (4) Город не указан Мария, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, однако в суде можно доказать, что квартира была куплена на средства супруга полученные в результате наследства, если есть все доказательственные документы. 11 Октября 2012, 14:23 Есть вопрос к юристу? Город не указан Законный режим имущества супругов, предусмотренный статьей 34 Семейного кодекса России, установил, что все имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью, и при разделе имущества при разводе делится в равных долях.

Алименты на бывшего супруга


На случаи сожительства, гражданского брака, фактических брачных отношений семейное законодательство не распространяется. Соглашение сторон и алименты По общему правилу, после расторжения брака часть взаимных прав и обязанностей супругов прекращается. Однако бывший супруг вправе требовать от другого супруга выплаты средств на свое содержание. Содержание может быть представлено в результате добровольного согласия супругов, путем заключения соглашения об уплате алиментов или включении соответствующих условий в брачный договор.

Алименты на содержание бывшего супруга — жены или мужа


В случае уклонения от оказания такой помощи, алименты с бывшего супруга могут быть взысканы судом. В каких случаях платятся алименты В статье 90 СК РФ закреплены случаи, когда нуждающийся в помощи бывший супруг вправе требовать алименты с другого супруга. Закон определяет 4 таких случая: когда жена находится в состоянии беременности или в течение трех лет после рождения ребенка; если нуждающийся в помощи бывший супруг воспитывает ребенка-инвалида детства, имеющего первую группу инвалидности, или осуществляет уход за признанным инвалидом ребенком, не достигшим 18 лет, до его совершеннолетия; если нуждающийся супруг нетрудоспособен и эта нетрудоспособность наступила ещё до расторжения брака либо он в течение года после его расторжения; если нетрудоспособность по состоянию здоровья или по возрасту наступила в течение пятилетнего срока после развода .
Рекомендуем прочесть:  Как проиндексировать сумму долга

Бывшая жена хочет подать на раздел имущества после развода, я уже состаю в другом браке, имеет ли она права на имущество купленное в этом браке


Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. 3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата. В соотвествии со ст.

Правотека 24 часа


В результате сын получил третью группу инвалидности. Алименты на ребенка ему приходилось выплачивать с пенсии. При всем при этом, с ребенком ему видеться не давали в течение 9 лет. Полгода тому назад сын умер. Сын жил с матерью в приватизированной квартире, которая была приватизирована на двух человек. Вопрос в следующем. На что в итоге может претендовать жена и вообще может ли бывшая жена претендовать на наследство? Итак, что мы имеем.

НТВП Кедр


Их брак не зарегистрирован, у женщины есть собственное жилье, на часть площади в квартире Д-кова она не претендует. Однако бывшая супруга начала устраивать скандалы, ссоры, вызывала полицию, требовала, чтобы новая знакомая Д-кова не приходила в их квартиру, заявляя, что та не имеет на то права. Д-ков неоднократно предлагал бывшей жене разъехаться и разменять квартиру, но та забрала документы, подтверждающие его право собственности на часть квартиры, заявляя, что без ее согласия он разменяться не сможет. 1) Имеет ли право Д-ков приводить в квартиру другую женщину без согласия бывшей супруги? 2) Как заставить бывшую жену вернуть документы, подтверждающие право собственности Д-кова на 1/3 долю квартиры, которые бывшая супруга незаконно удерживает? По первому вопросу .

Юридические услуги в курске


Частью 1 статьи 35 ЖК РФ установлено, что в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им).

В соответствии с п.13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 №14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» по общему правилу, в соответствии с частью 4 статьи 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением собственника с бывшим членом его семьи.