Ходатайство о продлении срока обжалования постановления


Ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления об административном правонарушении


что влечет нарушение права лица, привлеченного к административной ответственности, на защиту. Ходатайство о восстановлении срока рассматривает вышестоящий суд Ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления мирового судьи по делу об административном правонарушении рассматривает судья районного суда, к полномочиям которого относится рассмотрение дела по жалобе на постановление мирового судьи, а ходатайство о восстановлении срока обжалования решения судьи районного суда или гарнизонного военного суда, вынесенное по жалобе на постановление органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях, в соответствии с частью 2 статьи 30.3 КоАП РФ рассматривается судьей вышестоящего суда (верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, автономной области, автономного округа, окружного (флотского) военного суда). См.

Обжалование постановления об административном правонарушении


тому свидетельство. Порядок обжалования постановления об административном правонарушении Итак, порядок обжалования постановления об административном правонарушени и регулируется Процессуально-исполнительным кодексом РБ об административных правонарушениях (ПИКоАП РБ ), в частности главой 12. Согласно статье 12.2 по делу об административном правонарушении могут быть обжалованы (опротестованы) не вступившие в законную силу: 1) постановление административной комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних – в районный (городской) исполнительный комитет (администрацию района в городе) или в суд; 2) постановление сельского (поселкового) исполнительного комитета – в районный исполнительный комитет или в суд; 3) постановление иного органа, ведущего административный процесс, – в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд; 4) постановление суда – в вышестоящий суд. Но существует один нюанс, на мой взгляд очень спорный: в соответствии с законодательством жалобу Вы адресуете в вышестоящий орган или суд, но направляете её в тот орган, который вынес постановление, а он уже самостоятельно пересылает её по месту обжалования . Обращаю Ваше внимание, что жалоба должна соответствовать определенным требований.

КоАП РФ, Статья 30


В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. 3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 — 5.25. 5.45 — 5.52. 5.56. 5.58. 5.69 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений. (часть третья введена Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ, в ред.

Статья 30


Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 — 5.25, 5.45 — 5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений. 4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение. Примеры практики — судебные решения по статье 30.3 КоАП РФ: Решение по делу 21-768/2020 (07.11.2019, Саратовский областной суд (Саратовская область)) Решение по делу 5-313/2020 (03.11.2019, 2-й судебный участок Балтийского района Калининградской области) Решение по делу 5-312/2020 (03.11.2019, 2-й судебный участок Балтийского района Калининградской области) Решение по делу 12-745/2020 (03.11.2019, Октябрьский районный суд г.

Как восстановитьсроки обжалования постановления в ГИБДД


Е. Березина, Калуга текст: 5 колесо / 13.03.2015 Если вы до сих пор постановление не получили и при обжаловании в ГИБДД не прилагали копию постановления, то вам необходимо получить постановления, а после этого обратиться с жалобой в районный суд, в которой можно заявить также ходатайство о восстановлении срока обжалования «на всякий случай». В вашем случае срок обжалования не пропущен, поскольку законом установлено, что вы вправе обжаловать постановление в течение 10 дней с момента получения или вручения постановления.

Как писать ходатайство о восстановлении пропущенного срока


д.). Однако на практике нередко возникают обстоятельства, в силу которых эти сроки могут быть нарушены — например, в связи с отсутствием у заявителя физической возможности обратиться в суд. В таких случаях реализовать право на судебную защиту поможет ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Важно: заявление, жалоба или иск, срок подачи которых истек, должны быть направлены в суд одновременно с вышеозначенным ходатайством.

Ходатайство о продлении срока обжалования постановления


Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ) частных жалоб на определения суда, в том числе об обеспечении иска или о замене одного вида обеспечения другим, о прекращении или приостановлении дела, об отказе в сложении или уменьшении размера штрафа, наложенного судом; 8) физические лица — при подаче кассационных жалоб по уголовным делам, в которых оспаривается правильность взыскания имущественного вреда, причиненного преступлением; 9) прокуроры — по заявлениям в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований; 10) истцы — по искам о возмещении имущественного и (или) морального вреда, причиненного в результате уголовного преследования, в том числе по вопросам восстановления прав и свобод; 11) реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, — при обращении по вопросам, возникающим в связи с применением законодательства о реабилитации жертв политических репрессий, за исключением споров между этими лицами и их наследниками; 12) вынужденные переселенцы и беженцы — при подаче жалоб на отказ в регистрации ходатайства о признании их вынужденными переселенцами или беженцами; 13) уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг) (их территориальные органы), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) — по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей; 14) физические лица — при подаче в суд заявлений об усыновлении и (или) удочерении ребенка; 15) истцы — при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка; 16) Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации — при подаче ходатайства о проверке вступившего в законную силу решения, приговора, определения или постановления суда либо постановления судьи; 17) истцы — по искам неимущественного характера, связанным с защитой прав и законных интересов инвалидов; 18) заявители — по делам о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и (или) принудительном психиатрическом освидетельствовании; 19) государственные органы, органы местного самоуправления, выступающие по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, в качестве истцов или ответчиков; (пп.

Ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления!


В этот же день я отправил обратно письмо со своей росписью. На 15 января пришла повестка.

Явился в суд и судья сказала, что я срок свой профукал: так как фактически жалоба пришла к ним 23 декабря и нужно ходатайствовать о восстановлении срока обжалования постановления. А разве я не могу воспользоваться ст 28.8 часть 3: В случае, если протокол об административном правонарушении составлен неправомочным лицом, а также в иных случаях, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 29.4 настоящего Кодекса, недостатки протокола и других материалов дела об административном правонарушении устраняются в срок не более трех суток со дня их поступления (получения) от судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении.

Восстановление сроков обжалования


Эти сроки не должны рассматриваться как ограничивающие права участников судебных отношений. Так, согласно Постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 17.11.2005 N 11-П установление срока на обжалование решения арбитражного суда обусловлено необходимостью гарантировать правовую определенность в спорных материальных правоотношениях и стабильность гражданского оборота. При этом реальная возможность лицам, имеющим право обжаловать судебный акт, воспользоваться правом на пересмотр судебного решения обеспечивается, в частности, институтом восстановления процессуальных сроков, пропущенных по уважительным причинам, однако сама возможность восстановления срока на обжалование ограничивается предельно допустимым сроком. В АПК РФ определены основания для восстановления пропущенного процессуального срока.

Восстановление процессуального срока


Кроме того, есть процессуальные сроки, восстанавливать которые нет необходимости. Эти сроки установлены для суда, например срок принятия заявления к производству суда или срок изготовления мотивированного решения. Уважительные причины пропуска срока Если срок установлен законом, он может быть восстановлен судом при наличии на это уважительных причин. Какие причины являются уважительными? Этот вопрос отдан на усмотрение суда.

Ходатайство о продлении срока обжалования постановления


Ответ пришел намного позже, чем я этого ожидал. Хочу попробовать защитить свои права, но не знаю, как обжаловать штраф ГИБДД. Поэтому обращаюсь к Вам, как обжаловать административный штраф -постановление ГИБДД? 07 Августа 2012, 09:17 Пользователь, г. Москва Ответы юристов (4) По общему правилу жалоба на постановление подается в течение 10 суток со дня её получения.

Как правильно обжаловать постановление сотрудника ГИБДД


Собирая аргументы в подтверждение своей жалобы, необходимо знать критерии, по которым проверяется законность принятых должностных лицом решений: в рамках полномочий, определенных законом; с применением тех мер, которые предусмотрены законом; непредвзято; с учетом всех обстоятельств, которые имеют значение по делу; с предоставлением лицу права быть участником процесса принятия решения. Если хотя бы один из указанных принципов не соблюден, говорить о правомерности решения должностного лица нельзя. Однако как правильно обжаловать постановление ГИБДД? Для этого надо быть готовым активно отстаивать свои права и собирать доказательства своей невиновности наряду с инспектором ГАИ. Полномочия Кто имеет право выносить постановления ГИБДД и куда следует писать заявление об их обжаловании? Это один из первых вопросов, ответ на который должен знать водитель. Каждый инспектор ГИБДД при исполнении служебных обязанностей имеет право оформлять в отношении граждан два документа: протокол об административном правонарушении; постановление о привлечении к административной ответственности.

Рекомендуем прочесть:  В россии как патент брать 2020 гр снг

Если проследить порядок действий инспектора ГАИ, который подозревает автомобилиста в совершении правонарушения, то сначала работник ГАИ заполняет протокол.

Закон РАА


Если заявляется ходатайство об исследовании доказательств, которые не были исследованы судом первой инстанции (новых доказательств), то лицо обязано обосновать в апелляционных жалобе или представлении невозможность представления этих доказательств в суд первой инстанции. В апелляционной жалобе лица, не участвующего в уголовном деле, должно быть указано, какие права и законные интересы этого лица нарушены судебным решением. Если осужденный заявляет ходатайство об участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, об этом указывается в его апелляционной жалобе или в возражениях на жалобы, представления, принесенные другими участниками уголовного процесса. В случае несоответствия апелляционной жалобы, представления требованиям, что препятствует рассмотрению уголовного дела, апелляционные жалоба, представление возвращаются судьей, который назначает срок для их пересоставления.

Ходатайство о продлении срока обжалования постановления


30.2. КРФоАП. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, также жалоба может быть подана непосредс твенно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать. Обязательных требований к содержанию Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении КРФоАП не устанавливает. Мы рекомендуем следующее содержание Жалобы. 3) наименование лица, чье решение обжалуется и адрес его место нахождения, которого назвать ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦОМ; 5) указание на решение, которое обжалуется; 6) требования лица, подающего жалобу, ходатайства, а также основания, по которым он считают решение неправильным, нез аконным и необоснованным; Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления (имеется ввиду получение копии по почте). При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении: — объявляется, кто рассматривает жалобу, какая жалоба подлежит рассмотрению, кем подана жалоба; — устанавливается явка физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу, а также явка вызванных для участия в рассмотрении жалобы лиц; — проверяются полномочия законных представителей физического или юридического лица, защитника и представителя; — выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается р ешение о рассмотрении жалобы в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения жалобы; — разъясняются права и обязанности лиц, участвующих в рассмотрении жалобы; — разрешаются заявленные отводы и ходатайства; — оглашается жалоба на постановление по делу об административном правонарушении; — проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления, в частности заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу об административном правонарушении; при необходимости заслушиваются показания других лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, заслушиваются пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства, осуществляются другие процессуальные действия в соответствии с КРФоАП; в случае участия прокурора в рассмотрении дела заслушивается его заключение. — об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения; — об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление; — об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9.