Где приобрести медицинский страховой полис

Электронный полис ОМС


№ 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» . Вы имеете право выбрать другую из списка, который размещен на нашем сайте . Осуществить замену страховой медицинской организации Вы можете один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования ( в соответствии с п.3 ч.

Единая справочная служба 8-800-700-07-76


Полисы ОМС, выданные до 1 января 2011 года являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца (статья 51 326-ФЗ). При увольнении, смене или при устройстве на работу замена полиса ОМС в страховой медицинской организации не требуется.

Гражданин обязан лично или через своего представителя подать заявление в страховую медицинскую организацию о выборе и получить полис ОМС.

Как получить полис ОМС


При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии). Для граждан РФ в возрасте 14 лет и старше: Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта); Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. 3.

Как получить полис ОМС?



Где и как можно получить страховой медицинский полис (ОМС)?


Где получить этот документ, расскажут основные нормативные акты, регламентирующие порядок оказания услуги по выдаче полисов ОМС.

Где можно получить медицинский полис? Конституция РФ в ст.41 провозглашает правило, согласно которому российские граждане имеют право на бесплатную медицину. Чтобы обеспечить его реализацию, была принята система обязательного медицинского страхования, получившая законодательное закрепление в ФЗ 29.11.2010 №326-ФЗ. В рамках этой системы действует правило, по которому каждый гражданин должен иметь полис ОМС.


Обязательное медицинское страхование


При этом выбор СМО осуществляется из перечня организаций, публикуемых территориальным фондом ОМС либо на официальном сайте, либо в других доступных источниках. Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до дня государственной регистрации рождения выполняют СМО, в которых застрахованы их матери или другие законные представители. После дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия услуги ОМС предоставляют СМО, выбираемые родителями или законными представителями ребенка. Заявление может быть подано лично или через вашего представителя, причем представителю необходимо оформить доверенность.


Что такое ДМС


На формирование цены добровольного медицинского страхования влияют следующие аспекты . Перечень услуг . входящих в программу страхования: приемы специалистов, диагностические мероприятия, пребывание в стационаре, вызов скорой помощи или врача на дом и т. д. Чем больше условий, тем выше стоимость ДМС для физического лица. Выбранный перечень медучреждений .


Оформление страховых медицинских полисов неработающим гражданам


без дополнительной отметки о продлении (действителен до замены на полис единого образца) ; · полис обязательного медицинского страхования, выданный в период с 01.01.2011 г. до 01.05.2011 г . (действителен до замены на полис единого образца) ; · временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса обязательного медицинского страхования и удостоверяющее право на бесплатное оказание гражданину медицинской помощи (действительно до замены на полис единого образца, но не более 30 рабочих дней с даты его выдачи) ; · полис обязательного медицинского страхования единого образца, выданный после 1 мая 2011 г. Медицинская организация не вправе отказать в оказании бесплатной медицинской помощи застрахованному лицу, предъявившему при обращении в медицинскую организацию любой из вышеперечисленных документов, подтверждающих право на получение бесплатной медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию. В соответствии со ст.

Медицинский полис для мигрантов подешевел в три раза


рублей.

Несколько крупных страховых компаний предлагают услуги медстрахования, цена которых в три раза ниже, чем предлагали московские власти. Ранее глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников заявлял о том, что годовой полис ДМС обойдется мигрантам в 5,4 тыс. рублей. Решение о снижении стоимости полиса ДМС для приезжих столичные власти приняли в результате переговоров с руководством Миграционного центра.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)


Поменять полис ОМС в СПб можно в Едином центре документов.

Где получить полис ОМС В Едином центре документов предоставляется услуга по организации получения полиса ОМС. Срок изготовления постоянного Полиса – 1 месяц. Для того чтобы Вы могли обращаться за медицинской помощью в течение этого месяца, страховая компания выдает временный полис. Подробности получения услуги по подготовке документов для оформления полиса ОМС уточняйте по тел.


Полис обязательного медицинского страхования


Полис ОМС РОСНО-МС — гарантирует реализацию прав застрахованных на получение бесплатной, доступной и качественной медицинской помощи по ОМС, а в случае оказания некачественных медицинских услуг – защиту Ваших законных интересов. Если Вы все же не нашли ответ на свой вопрос, воспользуйтесь сервисом нашего сайта «Обратиться в РОСНО-МС».
Рекомендуем прочесть:  Процесс выписки из квартиры

Где приобрести медицинский страховой полис


даже если в документе написано, что его «срок действия» заканчивается раньше. С 1 января 2011 года при смене гражданином статуса (устройство на работу, смена места работы, выход на пенсию, поступление в учебное заведение и т.д.) полис ОМС остается на руках у гражданина.

С 1 января 2011 года граждане получили право на выбор страховой медицинской организации, медицинского учреждения и участкового врача (вступил в силу Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее – Закон). Выбор СМО осуществляется вне зависимости от места регистрации гражданина.

Получение полиса ОМС


По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем. Переоформление полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) изменения фамилии, имени, отчества, места жительства; 2) изменения даты рождения, места рождения застрахованного лица; 3) установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе.

Переоформление полиса ОМС осуществляется по заявлению о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса и при предъявлении документов, подтверждающих изменения. Выдача дубликата полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа, разрывы, частичное или полное выцветание текста, механическое повреждение пластиковой карты с электронным носителем и другие); 2) утери полиса ОМС. Заявления могут оформляться как в письменной форме, так и машинописным способом. Застрахованные лица имеют право на: 1.


ДМС иностранным гражданам — страхование мигрантов


Для получения патента или для приёма на работу каждый иностранный гражданин должен оформить медицинский полис. У нас самая лучшая стоимость ДМС для иностранцев по соотношению цена/качество — 3600 рублей в год для взрослых от 18 до 75 лет Наши полисы ДМС соответствуют закону и требованиям УФМС и обеспечивают оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощь в неотложной форме в амбулаторно-поликлинических и стационарных медицинских учреждениях: экстренная и неотложная амбулаторно-поликлиническая помощь; экстренная и неотложная стоматологическая помощь; экстренная и неотложная скорая медицинская помощь; экстренная и неотложная стационарная помощь; Полис для трудовых мигрантов Страховка полностью отвечает новым требованиям УФМС и Центробанка.