Если подписал протокол можно ли обжаловать


Совет юриста: Что нужно знать, подписывая гаишный протокол


По определению, протокол – это документ, который фиксирует определенный процесс. В нашем случае фиксируется административное правонарушение. На основании протокола будет приниматься решение, которое оформляется постановлением. Именно постановление и может быть предметом обжалования. После составления протокола, участники ДТП имеют право (в частности лицо, в отношении которого протокол составляется) высказать свои замечания.

Если подписал протокол можно ли обжаловать


Внимательно прочитать все, что инспектор записал в протоколе. 2. В графе «Объяснения» написать свои возражения относительно неправомерности действий сотрудников полиции (не разъяснили права и обязанности лица привлекаемого к административной ответственности, понятые являются заинтересованными лицами, ПДД не нарушал, автомобилем не управлял (двигатель холодный) и т.д.). 3.

Юристы рекомендуют


Не согласны с политикой партии, не согласны с женой, тем более не согласны с тещей, даже сами с собой НЕ СОГЛАСНЫ! При согласии с протоколом, в суде практически невозможно доказать вашу невиновность. Никакие объяснения вроде: «не знал», «волновался», «перепутал», «не то написал», «испугался ИДПС» и др. в суде не проходят. По мнению судей, если вы управляете ТС, то — «должны знать», а уж если волнуетесь, путаете и боитесь ИДПС – вообще не садитесь за руль! Все ваши оправдания найдут отражение в решении суда – как «действия направленные на то, чтобы избежать административной ответственности за совершенное правонарушение». В моей практике единичны случаи, когда при согласии ЛВОК с протоколом удавалось прекратить производство по делу.

Популярные автомобили


Более того, воспользовавшись моей неграмотностью, инспектор выписал мне не протокол, а сразу постановление о штрафе (по упрощённой схеме). Сказал, что видео моего нарушения есть, но показать сможет только при обжаловании. Вот я и подписал постановление, чтобы впоследствии обжаловать и при помощи его видеозаписи доказать свою правоту. Придя домой и начав разбираться, я понял, что меня развели как лоха.

Протокол ГИБДД об административном правонарушении


Основаниями составления протокола об административном правонарушении являются: выявление административного правонарушения, в случае если рассмотрение дела о данном административном правонарушении не находится в компетенции сотрудника; оспаривание лицом, в отношении которого возбуждено дело, наличия события административного правонарушения и (или) назначенного ему административного наказания; выявление административного правонарушения, совершенного несовершеннолетним, достигшим возраста шестнадцати лет; выявление административного правонарушения, не влекущего предупреждения, совершенного сержантом, старшиной, солдатом, матросом, проходящими военную службу по призыву, либо курсантом военного образовательного учреждения профессионального образования до заключения с ним контракта о прохождении военной службы. Протокол должен быть составлен в следующих случаях: 1.
Рекомендуем прочесть:  Прекращение адвокатского кабинета

Если подписал протокол можно ли обжаловать


Такой документ, как «временное разрешение» отменен. Инспектор лишь оформляет протокол нарушения. О нарушениях, за которые могут лишить прав, можно узнать здесь . Лишить прав может только суд, инспектор фиксирует факт нарушения и составляет протокол . Поэтому, если вас остановил инспектор ГИБДД на дороге и грозится за какое-то нарушение отобрать у вас права, то не нужно спорить, угрожать, не надо конфликтовать с инспектором ГИБДД. Первое, что необходимо сделать — постараться успокоиться.


Как обжаловать постановление по делу об административном правонарушении?


Итак, если по вашему мнению сотрудник при привлечении вас к ответственности допустил какие-либо нарушения, вы можете подать соответствующую жалобу вышестоящему начальству. Копию всегда можно направить в прокуратуру или УСБ. При подаче такой жалобы следует учесть, что она должна быть краткой и лаконичной, содержать конкретные факты и связанные с ними обстоятельства. Никто никогда не будет читать трактаты и обращать внимание на истории, произошедшие за два дня до остановки.

Если подписал протокол можно ли обжаловать


Однако, очень часто такое наказание является следствием необъективного рассмотрения дела инспектором ГАИ. Так как же оспорить постановление или штраф ГАИ? В начале не лишним было бы рассмотреть сам порядок привлечения к административной ответственности. Итак, начнем с действий, которые предшествуют вынесению постановления работником ГАИ. Остановка транспортного средства. Составление протокола об административном правонарушении. Поиск других доказательств. Следующим этапом является вынесение самого постановления в деле об административном правонарушении. Не буду останавливаться на «Остановка транспортного средства», т.к.

С протоколом не согласился, постановление не подписал


В суд. 1. А кто и как может определить, требовалось ли экстренное торможение? Я то написал, что с зеленого на желтый светофор переключился когда я был в нескольких метрах от стоп-линии. Но в этой ситуации даже при экстренном торможении автомобиль бы остановился на пешеходном переходе и создал бы помехи движению пешеходов. А гаец утверждает, что я должен был заранее сбрасывать скорость, чтобы спокойно остановиться перед светофором не прибегая к экстренному торможению.

Как обжаловать в суде действия гаишников


После этого обычно следуют штраф или лишение водительских прав. Однако законодатель дал водителю достаточно прав, чтобы тот не остался после встречи с гаишником без денег и водительских прав. Самое главное оружие, которое еще никто не отменял, это суд. Как обжаловать протокол Первым делом всегда нужно попытаться обжаловать так называемые «первичные документы». Именно на их основании выносится постановление о наложении административного взыскания.

О массовом «разводе» граждан ( в том числе и меня), сотрудникам ГИБДД РФ…


На середине перекрестка я вынужден был остановиться в связи с тем, что впереди идущий автомобиль (Газель) притормозил, из-за возникшего препятствия. Суть такова, что в это время мигающая стрелка светофора погасла, автомобили на пересекающейся полосе начали движение, и естественно дали мне закончить маневр, освободить перекресток.

Что я и сделал. И тут, вот они «ребятки»из ГИБДД РФ (стоявшие с камерой в «засаде») — «стоять!». Останавливаюсь, предъявляю документы- и слышу безапелляционное заявление сотрудника ГИБДД РФ- «вы проехали перекресток, совершая маневр «на лево» при выключенной секции светофора или «Уважаемый ты попал на ч.1 ст.12.12 КоАП РФ…».

Протокол задним числом и как его обжаловать


Почем подержанные коробки передач? Особая миссия: тягачи Scania перевезут на новое место часть города в Швеции Появилось видео ДТП с Opel Astra GTC на трассе М6 В Минске после незначительного ДТП у одного из водителей случился сердечный приступ В Орше металлическая сетка не дала автомобилю съехать в Днепр Lada Vesta получила премию за дизайн и планирует вернуться на кубинский рынок Протокол задним числом и как его обжаловать «Может ли протокол быть составлен задним числом? Как его обжаловать?» Ответ очевиден – нет. Протокол об административном правонарушении в числе прочего должен содержать дату и место его составления (ст.10.2 КоАП).

Порядок обжалования протокола об административном правонарушении ГИБДД


Обжаловать мы будем не сам протокол, а постановление, выписываемое единовременно с ним, либо решение суда, вынесенное на основании этого постановления. Протокол фиксирует лишь технические моменты: данные об участниках ДТП или нарушения и их транспортных средствах, вид нарушения, которое, якобы, было совершено, данные о свидетелях и пояснения обвиняемых лиц. Постановление же содержит решение о полагающемся наказании (штрафе, лишении прав и т.

Если подписал протокол можно ли обжаловать


Но нужно иметь в виду, что речь идет о календарных сутках, а не о рабочих (то есть, учитываются выходные и праздники). При этом теоретически предусмотрена возможность восстановления этого срока, но лишь по уважительной причине: болезнь, командировка и так далее. Обжаловать решение инспектора можно как непосредственно в подразделении ГИБДД (или в вышестоящий орган ГИБДД), так и в суде. Подача жалобы не облагается государственной пошлиной.