Если наложен арест на квартиру


Как снимают арест с квартиры — ограничения и нюансы


Когда человек не является стопроцентным владельцем недвижимости, а право распространяется лишь на часть имущества, то и арест налагается лишь на принадлежащую ему долю. Когда на квартиру налагается арест Основной причиной возникновения ареста на имущество служат долги собственника жилья или одного из жильцов. Обычно такими долгами служат задолженности банкам за ипотечный кредит, налоговые задолженности.

Арест квартиры: основания наложения и условия снятия


Большинство из них связаны с неисполнением собственником своих финансовых обязательств: Наличие задолженности за ЖКУ. Неуплата налогов. Наличие просроченных платежей по банковским кредитам. Кроме того, арест квартиры может быть наложен вследствие иска о возмещении ущерба, при разделе имущества в судебном порядке и исполнении решения суда о конфискации имущества. Самой распространенной причиной из перечисленных выше являются проблемы с выплатой кредитов, в особенности ипотечных.

Арест на квартире, что делать


регистрацию. Регистрация длится какое-то время. Вам назначают срок когда прийти забирать документы, как вдруг оказывается, что на квартиру наложен арест. Ощущения, смею заверить, не из приятных. Первое желание — обвинить продавца в мошенничестве, потребовав с него всех переданных ему денежных сумм, а заодно и неустойку с моральным ущербом «за старое, за новое, да за два года вперед». Но, по глазам продавца Вы видите, что ни об аресте, ни о запрещении, ни о чем таком он и сам не знал. Словом, эмоции эмоциями, но надо что-то делать. Что делать? Вот с этим мы и попробуем разобраться. А вот этого делать не следует! За время моей работы, аресты на продаваемых, а заодно и покупаемых квартирах случались и не редко.

Статья 170


Согласно требованиям этого Кодекса арест имущества может также предусматривать запрет для лица, на имущество которой наложен арест, другого лица, во владении которого находится имущество, распоряжаться каким-либо образом таким имуществом и использовать его. 2. Следственный судья или суд в ходе судебного производства налагает арест на имущество в виде вещей, если есть достаточные основания полагать, что они соответствуют критериям, указанным в части второй статьи 167 настоящего Кодекса.


Как снять арест с имущества?


Для того, чтобы снять арест требуется совершение активных действий. И обычно эти действия приходится совершать собственнику арестованного имущества. Как снять арест наложенный судом по гражданскому делу? В соответствии со статьей 163 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан принятые меры по обеспечению иска сохраняются: в случае отказа в иске — до вступления решения в законную силу; в случае удовлетворения иска — до исполнения решения суда. Обеспечение иска может быть отменено тем же судом, который рассматривал дело, по заявлению сторон или по собственной инициативе.
Рекомендуем прочесть:  Статья 81 семейного кодекса рф

Арест квартиры


Это – довольно распространенная мера при судебном разбирательстве. Например, вы взяли потребительский кредит в банке, сначала платили, а потом перестали, по кредиту накопились гигантские проценты. Банк подает на вас в суд. Истец – банк, ответчик – вы. А у вас в собственности квартира. Истец, то есть банк, опасается, что вы свою квартиру продадите или подарите, и тогда его финансовые претензии не будут удовлетворены.

Арест недвижимости (квартиры, комнаты и т


Поэтому Законом РФ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (статья 28) предписана потребность извещения соответствующего регистрирующего органа об аресте, установленном решением суда в течении трёх дней. Арест накладывается решением суда и является, в силу закона, обеспечительной мерой, обеспечивая сохранность жилья как субъекта права. Так что не возмущайтесь, если покупая приглянувшеюся Вам квартиру (комнату), вы оформив договор купли-продажи и передав его на регистрацию в Городское бюро регистрации прав на недвижимость (ГБР) или другой подобный регистрирующий орган, вдруг обнаружите, что на квартиру наложен арест либо запрещение. В подобных ситуациях, самое главное не паниковать.

Что случается с арестованным имуществом


Разговор получился познавательным и интересным. Служба судебных приставов подходит к своей работе творчески. И шансов избежать уплаты долгов становится меньше с каждым годом. Тем более что профессионалы подходят к делу со знанием психологии.

Был случай (правда, в другом регионе РФ), когда в качестве ценного имущества арестовали беспородного кота. И почему-то у должника сразу совесть проснулась.

Арест на квартиру: что это, как и кем накладывается, как узнать под арестом ли квартира


Арестовать могут за долги перед коммунальными службами, банками и др. Это делается, чтобы хозяин жилого помещения не смог совершать действия, в результате которых поменялся бы владелец недвижимости или изменился бы размер доли, принадлежащий хозяину жилья (см. могут ли забрать квартиру за долги ). Хозяин недвижимости не сможет продать арестованную квартиру, но жить в ней и пользоваться жилым помещением он может. Как узнать, наложен ли арест на квартиру? Из выписки из ЕГРП можно легко установить дату и инициатора наложения ареста.

Если наложен арест на квартиру


Телевизор, стиральная машина, автомобиль оставались у неплательщика под расписку, потому что у исполнителей нет места для хранения всего этого. Владелец просто лишался права свободно им распоряжаться: то есть продавать или дарить», — объясняют представители коммунальных служб. Такая схема оказалась неэффективной. Поэтому и стали арестовывать дома и квартиры. Однако законно ли это? Окончательный итог работы госисполнителей — продажа квартиры на аукционе.

Снятие ареста с квартиры


Бывает, что должником числится только один из совладельцев квартиры. Также квартиру могут арестовать, если есть задолженности по кредиту в банке или другой финансовой организации. Самой распространённой причиной ареста квартиры является задолженность по ипотечному кредитованию. Возможно клиент банка вовсе и не злостный неплательщик, а потерял работу и просит банк предоставить «ипотечные каникулы».

Снятие ареста с имущества в Украине


был наложен запрет.

Соседка подала в суд иск о снчтии запрета на продажу дома и участка ссылаясь на то, что суд уже состоялся. Если я сейчас в суде соглашусь о снятии запрета, а решение суда не выполнено, т.е. в кадастровом реестре еще нет записи о признании акта недействительным, то что ей мешает сделать вытяг из реестра и продать дом и землю, а мне потом опять придется судится с новым владельцем! Как мне поступить? Спасибо Є.Є.

Если наложен арест на квартиру


Краснодар Ответы юристов (27) Проникновение было неправомерным. Прежде всего необходимо потребовать у судебного пристава-исполнителя постановление о наложении ареста на имущество, а именно квартиру, которую опечатал судебный пристав-исполнитель. После получения указанного постановления лицо, которое пользуется данным жилым помещением, и для которого данное жилое помещение является единственным жильем, имеет право обжаловать данное постановление как старшему судебному приставу, так и в судебном порядке. Если же обеспечительная мера была наложена судом, то также требуете копию судебного постановления, в соответствии с которым был наложен арест. 06 Июня 2013, 18:31 Есть вопрос к юристу? При этом вы имеете возможность обжаловать судебное постановление, как заинтересованное лицо, права которого были нарушены данным постановлением. 06 Июня 2013, 18:43 В соответствии с ФЗ «О судебных приставах» Статья 12.

Профессия риэлтор


Сделал запрос, получил ответ, и выяснилось. Три года назад уехал наш хозяин в отпуск. И надо ж такому случиться, в его отсутствие прорвало какую-то трубу. Залило основательно. У соседа снизу вода текла ручьями. Сосед вызвал аварийку, перекрыл воду и стал оценивать размер ущерба. И ущерб этот вышел у него совсем не маленьким. Вызвал ЖЭУ, составили акт и с этим актом пошел сосед в суд.

Составил исковое заявление о возмещении ущерба и сумму этого самого ущерба указал чуть ли не в пол – стоимости квартиры.