Документы необходимые для аренды квартиры

Документы необходимые для аренды квартиры



Документы, необходимые для аренды недвижимости


Необходимо правильно составить договор аренды, иначе он не будет иметь законной силы. В договоре аренды квартиры, дома, склада, офиса и другой недвижимости должно быть обозначено: — имена, паспортные данные идентификационные коды сторон сделки (арендатора и арендодателя); — наименование и основные характеристики недвижимости, которая передается в аренду; — срок, период, на который заключается договор аренды; — условия оплаты аренды, сроки; — права и обязанности арендатора и арендодателя; — условия, по которым может быть расторгнут договор; — порядок возврата/невозврата денег в случае расторжения договора; — ответственность арендатора и арендодателя; — прочее. Если Вы впервые будете оформлять договор аренды или Вы не имеете специальных знаний относительно заключения договоров, советуем Вам обратиться за помощью к специалисту в сфере рынка недвижимости.

Документы необходимые для аренды квартиры


1 ст. 671 ГК РФ). Собственником жилого помещения может быть как юридическое, так и физическое лицо. Договор найма заключается только в письменной форме и нотариального удостоверения не требует (п. 1 ст. 674 ГК РФ). Жилое помещение может находиться в собственности нескольких лиц (общая собственность). Пользование и распоряжение общим имуществом возможны только с согласия всех его собственников (ст.

Как сдать квартиру официально по договору


В документе должны быть указаны данные всех собственников жилья, иначе заключённое соглашение может быть легко оспорено. Указываем назначение аренды. Специалисты советуют в обязательном порядке отметить, что помещение предоставляется непосредственно для проживания арендатора. В ином случае съёмщик будет иметь полное юридическое право сдать квартиру в субаренду или использовать ее для осуществления предпринимательской деятельности (разместить офис, магазин или парикмахерскую). В обязательном порядке оговариваем и указываем сроки действия соглашения: целесообразней указать реальные даты, иначе жильца проблематично будет выселить в конкретный срок.

Как правильно оформить договор найма


Форма договора найма жилого помещения частного жилищного фонда утверждена Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 марта 2013 года №193. Бланк можно получить в любом Расчетно-справочном центре. Как правило, договор составляется в трех экземплярах, один из которых хранится у собственника (наймодателя), другой у нанимателя (поднанимателя), а третий сдается в РСЦ. В договоре необходимо указать адрес квартиры, основные её характеристики.

Аренда квартир


Довольно часто зарегистрировать квартиросъемщика не позволяют квадратные метры и количество прописанных (зарегистрированных по постоянному месту жительства).

Но в нашей практике встречаются хозяева квартир добровольно идущие на этот шаг. Если раньше возможность предоставления регистрации была редкостью, то сейчас таких хозяев с каждым днем становится все больше и больше. Вопрос: Кто должен оплачивать коммунальные услуги арендованной квартиры. Ответ: Данный вопрос обязательно должен быть обсужден при составлении Договора аренды квартиры.

Перечень документов для нотариального удостоверения договора аренды жилого помещения



Как правильно составить договор аренды квартиры


И это при условии, что всё это время он будет жить за чужой счёт. Откровенно говоря, такой сценарий мало реалистичен. Поэтому большинство киевлян вынуждено снимать жилье за $500–800 в месяц. Выплачивая драконовские арендные платежи, мы хотим быть уверены в надежности арендодателя, отсутствии подводных камней и ловушек мошенников. Для того чтобы обезопасить себя от необоснованных требований и спать спокойной в арендованной квартире, необходимо первым делом оформить договор найма жилья.

Документы необходимые для аренды квартиры


Только собственник жилого помещения имеет право пользования и распоряжения недвижимым имуществом. Таким образом, в первую очередь нужно попросить будущего арендодателя предъявить документ, подтверждающий его право собственности: например договор купли-продажи, приватизации, дарения, свидетельство о праве собственности. Если собственник один, то он и подписывает договор. От имени собственника сдать квартиру может доверенное лицо, но его полномочия обязательно должны быть заверены нотариально.

Документы для аренды квартиры


Прежде всего, к ним относят договор купли-продажи, по-иному именуемый как контракт отделения недвижимого имущества с пользой в сторону владельца квартиры — Оригинал акта-передачи недвижимого имущества, который свидетельствует о произведенной государственной регистрации — Чеки, которые подтверждают оплату и отсутствие долгов за коммунальные услуги и ЖКХ — Наличие соглашения в письменной форме или личное присутствие всех зарегистрированных членов семьи в съемной квартире Если арендодатель по каким-либо причинам не может присутствовать при составлении и подписании договора, уполномоченный от него представитель обязан вам показать доверенность с указанием о передаче полномочий.

Как сдать квартиру в аренду официально?


Кроме того, пустая жилищная площадь требует постоянных платежей, а потому сдавать ее необходимо уже хотя бы для того, чтобы их перекрывать. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.


Советы как не попасть в неприятные последствий при съеме квартиры


Никогда не стесняйтесь спрашивать кто вам отвечает. Уже по телефону постарайтесь выяснить больше данных о сдаваемой квартире, условиях найма, оплате, есть ли очередь на ее просмотр. Если вас все устраивает, то договаривайтесь о встрече. Очень важно, чтобы в этот день не было очереди на просмотр, об этом тоже не стесняйтесь спрашивать. Ведь вам, возможно, придется отпроситься с работы, а если очередь и пока вы прождете квартиру могут сдать уже и до вас. В процессе осмотра жилья необходимо все очень внимательно осмотреть, а также имеющее имущество, в каком оно состоянии.

Документы необходимые для аренды квартиры


С полной ответственностью можем сказать, что «спокойная и беззаботная жизнь» арендодателя – это миф. У арендодателя существует масса рисков, начиная с вероятными жалобами соседей на шум из квартиры, несвоевременным внесением арендной платы или неплатежами, возможными вопросами с налоговыми и правоприменительными органами и заканчивая проблемой физической сохранности недвижимости и имущества, находящегося в квартире. Естественно, что собственнику жилья связываться с незнакомыми людьми в качестве нанимателей не всегда хочется, но дело приходится в большинстве случаев иметь именно с чужими людьми.

Аренда квартиры: необходимые формальности


674 Гражданского кодекса Российской Федерации, договор найма жилого помещения (квартиры, комнаты в коммунальной квартире, дачи или дома) может заключаться в простой письменной форме. Самая главная цель такой формальности, как договор аренды, — защита прав участников этой сделки. В случае возникновения проблемы правильно составленный договор — это главный документ в разрешении конфликтной ситуации. Обычно под договором аренды понимается соглашение, по которому собственник предоставляет другой стороне квартиру за определенную плату в ограниченное сроком владение и пользование.

Документы необходимые для аренды квартиры


Юридическое лицо тоже может взять в аренду жилое помещение, но использоваться эта квартира может только для проживания, там нельзя устроить склад или открыть магазин. Основное, что нужно знать Статья 674 ГК РФ говорит, что договор найма необходимо заключать в письменной форме. Статья 288 ГК РФ устанавливает, что только собственник жилья имеет право сдавать его в аренду, поэтому, прежде, чем подписывать договор, убедитесь, что тот, кто сдает квартиру, действительно является ее собственником.