Документы для получения квартиры по наследству


Порядок оформления наследства


Начать процедуру оформления наследства квартиры или иного объекта после смерти наследодателя следует в течение 6 месяцев (законный срок). Первое, что необходимо сделать, это подать нотариусу заявление, приложив к нему нужные документы. Делом занимается нотариус, работающий по месту смерти наследодателя. Оформлять документы в данном случае можно и лично, и через законного представителя (например, юриста). Оформление наследства через суд Если же истек срок 6-ти месяцев, а нотариус официально отказал в выдаче свидетельства, есть другой вариант – оформление наследства в судебном порядке (при этом наследник фактически является владельцем имущества – например, живет в квартире умершего, оплачивает ее). В таком случае следует обращаться к юристу, который поможет подготовить и подать исковое заявление.

Документы для получения квартиры по наследству


Подать заявление о принятии наследства нотариусу. Принять наследство автоматически. Это возможно при условии совместного проживания наследника с наследодателем на день его смерти, либо если наследником является несовершеннолетний ребенок наследодателя, либо недееспособное лицо, либо лицо с ограниченной дееспособностью). С заявлением о принятии наследства нужно обращаться к нотариусу по месту последнего проживания (регистрации) умершего наследодателя.

Пять шагов оформления полученной по наследству квартиры


Вы не ограничены по времени при сборе справок и документов. Собрав все нужные документы, вы приходите на вторую встречу с нотариусом. При себе у вас пакет следующих документов (этот список вам и сообщит нотариус): договор приватизации квартиры (или договор купли-продажи квартиры) + одна ксерокопия, паспорт на квартиру (выдается ПИБом в 2-х экземплярах) + одна ксерокопия (ее вы делаете сами), Для получения паспорта на квартиру в ПИБ необходимо представить оригинал договора о приватизации (или договора купли-продажи), сдать одну ксерокопию и заплатить в кассу ПИБ за проведение обследования.

Получение квартиры в наследство


Встретиться для подписания Договора и оформления доверенности в удобное для Вас время. 4. Авансировать половину стоимости работ или договориться об ином удобном графике платежей. После того, как мы закончим оформление Вашего наследства, мы встретимся для передачи документов и окончательного расчета. Ориентировочная стоимость оформления документов на квартиру: от 9 300 рублей и от 750 рублей за документ. Длительность сбора документов: от 14 до 30 дней. Длительность срока регистрации: от 11 дней. Юристам компании «Версус» часто приходится отвечать на вопрос, как оформить наследство квартиры.

Документы для получения квартиры по наследству


и доп. вступающими в силу с 02.09.2013) § Изменения в законодательство в части порядка обращения взыскания на имущество, находящееся в залоге § О налоге на имущество . переходящее в порядке наследования и дарения § О возникновении прав собственности и регистрации прав на недвижимое имущество в городе Москве § Способы переоформления квартир.

Дарить? Продавать? Что делать или не делать… § О заемном обязательстве и значении нотариального удостоверения займа § Нотариальное удостоверение сделки отчуждения долей в ООО (ФЗ №312 об изменениях в ООО) § О депозите: Особый случай принятия в депозит (исполнение обязательств должника третьим лицом (актуально на 12.04.2013) Часы работы: Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Газета Тверского района Центрального административного округа города Москвы «Каретный Ряд», №12 за 2008 год, стр.8, рубрика «Заметки нотариуса» На Ваши вопросы, касающиеся деятельности нотариата в городе Москве, Вас продолжает консультировать нотариус Ульяна Семеновна Новопашина.

Наследование квартиры



Документы для получения квартиры по наследству


Основная цель, которая преследовалась авторами законопроекта – упростить процедуру принятия и оформления наследства в сельской местности, а также отменить обязательную оценку наследства в тех случаях, когда в ней нет необходимости. Подробности узнавал Prostopravo.com.ua Незнание процедуры наследования акций может создать проблемы как для самих наследников, так и для акционерного общества.

Документы для оформления наследства


Для каждого вида наследуемого имущества существует свой перечень документов. Оформление наследства на КВАРТИРУ 1. ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ + копии например: договор передачи и свидетельство о собственности на жилище; или справка ЖСК и свидетельство о собственности на жилище; или свидетельство о праве на наследство; или договор отчуждения (купли-продажи, мены, дарения, ренты) или другие 2.

Документы для оформления наследства на квартиру


Одним из них является сбор и предоставление информации. Узнаем, какие документы для оформления наследства понадобятся? Документы для оформления наследства на квартиру: оригинал и копия свидетельства о смерти владельца; документы, являющиеся подтверждением родственной связи с бывшим собственником квартиры (свидетельство о бракосочетании/свидетельство о рождении); справка, подтверждающая прописку владельца на момент его смерти, а также доказательства факта совместного с ним проживания; акт, подтверждающий приемлемые права на имущество; выписка из книги регистрации жильцов. Весь список документов предоставляется нотариусу по месту открытия наследства. К перечисленному пакету документов следует приложить заявление о выдаче свидетельства на права или принятия имущества. Порядок оформления документов Оформление наследства на квартиру после смерти собственника состоит из нескольких этапов: Снятие умершего человека с регистрации.

Документы для получения квартиры по наследству


Но в начале давайте разберемся в следующих вопросах. Из чего формируется наследство или наследственная масса? В наследство включается все принадлежащее наследодателю на день смерти имущество (движимые и недвижимые вещи), а также имущественные права и обязанности. Перечень имущества, принадлежащего наследодателю на праве собственности, определяется посредством опроса самих наследников, получения ответов из органов ГИБДД, выписок из ЕГРП, ответов из банков.

Документы для оформления наследства


такие сведения могут быть запрошены и получены нотариусом в органе кадастрового учета только в электронной форме через Интернет или другие сети общего пользования, или иные технические средства связи (основание: Федеральный закон от 13.07.2015 № 259-ФЗ; Письмо ФГБУ «ФКП Росреестра» от 13.08.2015 № 05-1549-ВГ) Выписка из реестра акционеров; Документы на движимое имущество (технический паспорт на автомобиль и проч.); Документы, подтверждающие личные неимущественные права; Акт оценки (отчет об оценке).

Оформление наследства в Украине: процедура, цены, «подводные камни»


Чтобы стать законной обладательницей небольшой квартиры после смерти отца, Марине Лютой пришлось пройти долгий путь по различным госучреждениям, который сопровождался существенными расходами. Справки судмедэкспертизы – ходовой товар ЗАГСов Первый этап вступления в наследство – подача документов в Государственную нотариальную контору. Стоимость открытия наследственного дела составляет на сегодняшний день 337 грн. Помимо этого наследнице пришлось столкнуться с «неудобным» законодательным новшеством: нотариус запросил справку судмедэксперта о причине смерти наследодателя .
Рекомендуем прочесть:  Соглашение об определении долей

Документы, необходимые для оформления наследства


Через ЕНИС (Единая нотариальная информационная система) в государственной базе данных «физические лица», информационной системе «ЗАГС» (запись актов гражданского состояния) сверяются сведения, в случае если представленные нотариусу документы выданы уполномоченными органами Республики Казахстан.

Документы, необходимы для вступления в наследство по закону При обращении наследника с заявлением к нотариусу о выдаче свидетельства о праве на наследство по закону, нотариус, в соответствии с положениями действующего законодательства, проверяет следующие обстоятельства: факт смерти наследодателя; время и место открытия наследства; наличие родственных отношений наследников с наследодателем, либо брачных отношений; состав и место нахождения наследственного имущества, на которое выдается свидетельство о праве на наследство. Документы, подтверждающие факт смерти наследодателя Для подтверждения факта смерти наследодателя, нотариусу может быть предоставлен один из следующих документов: свидетельство органов ЗАГС о смерти наследодателя; извещение или иной документ о гибели наследодателя на фронтах Великой Отечественной Войны, выданное командованием воинской части, администрацией госпиталя и другими органами Министерства обороны СССР, Республики Казахстан, и других стран СНГ. Документы, подтверждающие место открытия наследства Для подтверждения места открытия наследства может быть представлена справка, выданная компетентными органами о месте жительства наследодателя.

Документы для получения квартиры по наследству


Для оформления Ваших наследственных прав на КВАРТИРУ необходимо представить нотариусу или в суд следующие документы: — ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: договор передачи и свидетельство о собственности на жилище (приватизация до 2000 года), договор передачи и свидетельство о государственной регистрации права (приватизация с 2000 года по настоящее время), договор купли-продажи, мены, дарения, (без свидетельства о государственной регистрации права до 2000 года), договор купли-продажи, мены, дарения и свидетельство о государственной регистрации права (с 2000 года по настоящее время) инвестиционный контракт и свидетельство о государственной регистрации права, свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию (без свидетельства о государственной регистрации права до 2000 года), свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию и свидетельство о государственной регистрации права (с 2000 года по настоящее время), справка ЖСК о полной выплате пая (для квартир ЖСК), соглашения (о разделе имущества между супругами, о разделе наследственного имущества, об определении долей); — — ДОКУМЕНТЫ ТБТИ (по Москве): кадастровый паспорт, экспликация, поэтажный план, справка ТБТИ об оценке квартиры на момент смерти; — ДОКУМЕНТЫ ТБТИ (по Московской области и другим регионам России): кадастровый паспорт, технический паспорт, * оценка квартиры на момент смерти указывается или в техническом паспорте или в отдельной справке). — ВЫПИСКА ИЗ ЕГРП (для Москвы, Московской области и других регионов России); * нотариусом или судом список документов может быть расширен в каждом конкретном наследственном деле; * документы ТБТИ, как правило, выдаются по запросам нотариусов или судов. 5.

Как оформить наследство на долю в квартире без проблем?


– подготовка доверенности для ведения наследственного дела; 900 руб. – заявление о принятии наследства; 300 руб. / 1 шт. – нотариальные запросы; 5 000 руб. + 0,3 % / 0,6% (от кадастровой стоимости на день смерти наследодателя) – за выдачу свидетельства о праве на наследство; 200 руб. – выписка из ЕГРП (государственная пошлина); 200 руб. – кадастровый паспорт на квартиру с указанием кадастровой стоимости на день смерти наследодателя (государственная пошлина); 900 руб.