Документы для оформления доли квартиры в собственность

Документы для оформления доли квартиры в собственность


В нашей сегодняшней теме – оформление квартир по наследству. Ждем Ваших вопросов в нашу рубрику. С уважением к читателям, редакция газеты «Каретный ряд» НАСЛЕДСТВО.

ОФОРМЛЯЕМ КВАРТИРУ Умер Ваш родственник. Вам по наследству переходит квартира.

Возникает много вопросов: Какие действия нужно предпринять после смерти наследодателя? В какие сроки? Что нужно сделать для оформления квартиры?

Можно ли пользоваться квартирой? и т.д. Действительно, оформление наследственных прав — процедура, несколько пугающая некоторых своей неопределенностью, объемом, многочисленными документами, требующимися для этого.

Но как говорят издревле у нас на Руси: «Волков бояться – в лес не ходить».

Оформление доли квартиры в — собственность



Как оформить наследство на долю в квартире без проблем?



Регистрация права собственности на квартиру по наследству


После этого ему выдается свидетельство о регистрации права.

Если одна квартира досталась сразу нескольким наследникам, то каждый из них получает отдельное свидетельство на долю в праве собственности. Нужно ли уплачивать налог при получении наследства по завещанию в 2015–2018 годах?

На сегодняшний день при получении наследства как по закону, так и по завещанию никакой налог уплачивать не придется.

Оформление права собственности на квартиру


Таким образом, регистрация прав осуществляется по общему принципу – путем подачи заявления в Росреестр.

Однако помимо стандартного набора, пакет документов включает в себя еще и соглашение о залоге, согласно которому в случае нарушения условий договора ипотечного кредитования, квартира переходит в собственность залогодержателя, то есть, банка, предоставившего средства на ее приобретение. Абсолютное большинство кредитных организаций работает в тесном сотрудничестве с агентствами недвижимости, поэтому предлагают своим клиентам услуги по оформлению права собственности на вновь приобретенное жилье.


Регистрация права собственности на квартиру в МФЦ — этапы регистрации


в чем поможет сотрудник МФЦ. Для заполнения потребуется паспорт и документы на объект недвижимости, подлежащий регистрации.

Обратиться в МФЦ можно лично . а можно направить своего представителя, оформив у нотариуса соответствующую доверенность.

По факту приема заявления и прилагаемых к нему документов выдается расписка . где указан срок окончания регистрации.

Этапы регистрации Теперь рассмотрим саму процедуру государственной регистрации права собственности.

Документы для оформления доли квартиры в собственность


Все необходимые документы собраны, Истек срок 6 месяцев, Круг наследников определен, Нет препятствий для выдачи свидетельств о праве на наследство, Нотариус выдает Вам свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию на квартиру (или долю квартиры), Суд выносит решение о признании Вашего права собственности на квартиру (или долю квартиры).

6. Ваше право собственности, полученное по наследству, на квартиру (или долю квартиры) подлежит обязательной государственной регистрации в Управлении Росреестра того региона, где находится квартира. 7.

Процедура оформления покупки квартиры


Процедура оформления покупки квартиры УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: ЗАО «ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл№ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин В.Н.

Шеф-редактор сайта — Носова О.В. Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.


Вступление в наследство после смерти


Второй вариант — отправить их почтой или иной официальной службой доставки. Дата отправления корреспонденции будет считаться надлежащей датой подачи заявления о принятии наследства.

Оформление наследства после родственников (после смерти матери, мужа, отца, сына, жены, родителей, бабушек или дедушек) Гражданский кодекс очень хитро определяет родство и очереди наследования. Вроде бы, кровные родственники, такие как бабушка-внук, внучка-дед, не являются наследниками по закону.


Документы для оформления доли квартиры в собственность


Требуется ли в таком случае согласие иных собственников жилья? Согласие других собственников не требуется, поскольку дарение — акт добровольный, и все права на жилье переходят к новому собственнику с момента государственной регистрации договора дарения.

Рекомендуем прочесть:  Тк рф ежегодный отпуск

Соответственно, преимущественное право покупки у иных собственников жилья также не возникает. Кроме того, если доля подарена близкому родственнику, налог платить не нужно.

Например, если в приватизации участвовали три человека — бабушка, ее дочь и внучка, то у каждой из их по 1/3 доли (равные доли) в общей собственности.

Оформляем дарственную на квартиру, документы, сроки, расходы


Это связано с тем, что сама дарственная на недвижимость еще не означает перехода к одаряемому права собственности на подаренную квартиру.

Заключение договора дарения на жилое помещение, согласно нормам российского права, не считается достаточным основанием для возникновения у одаряемого права владеть, пользоваться и свободно распоряжаться квартирой. Право собственности на данную квартиру переходит к одаряемому только после прохождения процедуры регистрации в территориальном регистрационном органе и получения соответствующего свидетельства.

Федеральный закон РФ № 302-ФЗ, принятый Государственной Думой 30 декабря 2012 года, немного изменил ранее действовавший порядок регистрации при оформлении дарственной на жилую недвижимость.

Документы для оформления наследства


справка и выписка из управления федеральной регистрационной службы о собственнике недвижимости, об отсутствии запрещений и арестов на недвижимое наследуемое имущество; 7.

выписка из реестра акционеров; 8. сберегательная книжка; 9. документы на движимое имущество (технический паспорт на автомобиль и проч.); 10.

документы, подтверждающие личные неимущественные права; 11.

Документы для оформления доли квартиры в собственность


Есть три способа, как можно оформить право собственности на новую квартиру: Через застройщика.

Застройщики отдают в ФРС документы, а через некоторый промежуток времени раздают всем новоселам свидетельства об их праве на собственность. Оплата этой услуги может включаться в стоимость жилья или же осуществляться отдельно.

У этого способа есть существенный минус – по времени процедура может затянуться надолго.

Как оформить квартиру в — собственность


Ждем застройщика и мэрию Пока вы обустраиваете квартиру, мэрия и застройщик оформляют последние документы по новостройке.

Обычно это занимает полгода после сдачи дома. Вам ничего делать не надо, но знать полезно.

Почтовый адрес. Его присваивает мэрия. Могут успеть до подписания актов, а могут и затянуть на два месяца.

В таком случае в акте у вас на месте адреса пропущена строка.