Документы для договора дарения квартиры у нотариуса


Страничка юриста


Если одаряемый преднамеренно лишил жизни дарителя, право требовать отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. В договоре дарения можно предусмотреть пункт, в соответствии с которым недвижимое имущество перейдет обратно к дарителю, если он переживет одаряемого. Эта норма указана в пункте 3 статьи 549 Гражданского кодекса Республики Беларусь. 1. Исходя из сути Вашего вопроса, для удостоверения договора дарения квартиры Вы можете обратиться либо к нотариусу (это может быть как государственный нотариус, так и частный), либо в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (БТИ).

Вопросы нотариусу и ответы нотариуса — Голяченко Мария Васильевна


каждый своей. а. Какой процент нам придется заплатить у нотариуса при оформлении дарственных? б. Может оформление купли-продажи будет дешевле и на сколько? в. От чего берется процент, от рыночной стоимости квартиры или от оценки БТИ? Ответ: С Вашего вопроса непонятно, оформили (получили) Вы с сестрой Свидетельства о праве на наследство или нет.

Как правильно оформить дарение квартиры в Украине


Порядок оформления дарственной на недвижимость регламентирован законодательством Украины, Гражданским кодексом Украины. Оформить договор дарения можно у нотариуса по месту регистрации объекта дарения либо по месту регистрации одной из сторон договора. Сторонами договора могут быть совершеннолетние дееспособные граждане Украины. Ограниченно дееспособные граждане и несовершеннолетние (15-18 лет) могут быть участниками договора с согласия родителей или попечителей. Существует два вида договоров дарения — реальный и консесуальный.

Минское городское агентство


В случае личной явки при себе иметь действительный гражданский паспорт (вид на жительство). 3) Копия (выписка) лицевого счета (выдается организацией осуществляющей эксплуатацию жилого фонда: РСЦ, ЖЭС, Товарищество собственников, ЖСК и т.д.) со сведениями о проживающих (зарегистрированных) в квартире ( актуальная ). Если в квартире проживают (зарегистрированы, имеют право пользования) совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, а также граждане, проживающие в жилом помещении, предоставленном на основании договора пожизненного содержания с иждивением, завещательному отказу и т.п.

Дарственная на квартиру, дом и другое имуществоДоговор дарения


А.

Рекомендуем прочесть:  Квартира в ипотеке развод

(050) 770-24-14 Киевский район (ул. Дружбы Народов) нотариус Селезнёва В. Ф. (098) 973-85-85 По размещению инф. нотариусами ЗВОНИТЬ: 050-465-7597 068-237-69-05 Главная » Договора, завещания, доверенности » Дарственная на квартиру, дом и другое имуществоДоговор дарения Дарственная на квартиру, дом и другое имущество Договор дарения Законодательство Договор дарения (дарственная на квартиру, дом) является письменным соглашением, в соответствии с которым хозяин жилья передает право собственности на нее другому лицу.

Документы для договора дарения квартиры у нотариуса


Порядок оформления дарственной довольно объёмный процесс для человека, не являющимся специалистом в этой сфере. Если говорить вкратце, то порядок оформления дарственной включает в себя сбор необходимых справок и составление договора дарения квартиры. Важно зарегистрировать дарственную . После этого происходит переход права собственности с получением свидетельства о государственной регистрации права на имя нового владельца недвижимости. Оформление дарственной на квартиру В общем-то, если возник вопрос, как правильно составить договор дарения .

Дарственная на квартиру — какие документы нужны для оформления?


Документ, подтверждающий владение имуществом (договор на квартиру или дом).2. Письменное заявление от дарителя, заверенное у нотариуса, которое гласит, что имущество зарегистрировано и стоит на учете.3. Письменное заявление от дарителя, в котором он подтверждает свое желание подарить недвижимость.4. Квитанция по уплате государственной пошлины.5. Справка о полном составе семьи дарителя и одаряемого.6.

Нотариус дарение квартиры в Киеве


Консультация нотариуса по дарению близким родственникам бесплатная. Получить всю необходимую информацию и записаться на консультацию на удобное время, возможно по телефонам. Что лучше дарение или завещание?

Договор дарения и завещание — это совершенно разные документы. По дарению имущество переходит одаряемому в момент оформления договора дарения. По завещанию право собственности может перейти к наследнику только после смерти завещателя, при условии принятия наследства.

Дарственная на квартиру


Именно о том, как правильно и законно сейчас можно подарить недвижимость, подробно рассказала Людмила Голий, частный нотариус городского нотариального округа Киева. Благодаря ее советам и появился этот материал. Кто и кому может дарить недвижимое имущество? С вопросом «кто?» – всё просто. Любой гражданин имеет право подарить объект недвижимости. законно принадлежащий ему. Законность собственности должна быть подтверждена правоустанавливающими документами. А теперь ответим на вопрос «кому?».

Как оформить договор дарения квартиры?


Поэтому прежде чем решиться на этот вид отчуждения имущества, следует внимательно изучить все возникающие последствия и отдельные нюансы. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

Как составить договор дарения без нотариуса (образец)?


Во-первых, нотариус проконсультирует обо всех правовых последствиях такой сделки, приведет полный перечень документов, которые необходимы для регистрации договора (а по желанию клиента может составить и договор). Во-вторых, при совершении нотариальных действий нотариус обязан будет проверить дееспособность и правоспособность дарителя, благодаря чему сделку будет намного труднее оспорить в судебном порядке. Итоговая стоимость договора дарения у нотариуса в 2015–2020 годах зависит от того перечня услуг, которые вам будут оказаны (консультации, техническая работа по составления проекта соглашения и т.

Как и где оформить дарственную на квартиру (документы)?


Основным преимуществом данной сделки является то, что она безусловная, то есть одаряемому не надо совершать каких-либо действий, чтобы получить квартиру.

Однако в договоре все же могут быть прописаны условия, но они оговариваются между сторонами, и в случае нежелания их исполнять гражданин может отказаться от подарка. При возникновении вопроса, как оформить дарственную на квартиру .

Дарственная или договор дарения


Но составить такой договор достаточно сложно, как и договор купли-продажи недвижимости. образец, которого подходит под контракт дарения. В нем не должно быть помарок, ошибок или каких-либо неточностей, иначе все документы и договор будут возвращены на доработку. Лучше при оформлении договора дарения обратиться к нотариусу, чтобы не потерять время на регистрацию. × Услуги государственного регистратора по регистрации недвижимости в связи с переходом прав собственности (дарения) – http://gosregistrator.com/ Нужен для этого паспорт, документы, подтверждающие собственность на недвижимость, идентификационный код, и другие документы, которые совпадают с перечнем оформления покупки-продажи.

Нотариальное заверение договора дарения


Но если Вы хотите быть уверенными в этих документах, то обратитесь к нотариусу Юлдашевой Т. В. — в ее конторе Вы сможете заверить дарственную перед ее оформлением по установленной законодательством стоимости. Цена на удостоверение договора дарения Стоимость оформления дарственной на квартиру у нотариуса складывается из двух сумм – нотариального тарифа и цены на правовую и техническую работу. Перечень нотариальных действий Стоимость правовой и технической работы II.

С нотариусом или без?


То ли государственные регистраторы в своей деятельности не достигли еще такого высокого профессионального уровня, как нотариусы, и боятся брать на себя личную ответственность за регистрацию сделки, то ли на то есть другие причины. Однако ясно одно. И потребителям риэлтерских услуг, и агентствам недвижимости, оказывающим посреднические услуги при совершении сделок с недвижимостью, и регистраторам гораздо спокойнее, когда на договоре стоит подпись нотариуса. Чтобы понять преимущества нотариальной формы договора купли-продажи квартиры или жилого дома, надо знать, какие функции и задачи в соответствии с законодательством выполняет нотариус.