Договор воздушной перевозки пассажира

ВЗК РФ, Статья 103


Срок доставки пассажира и багажа определяется установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок. Пассажир воздушного судна обязуется оплатить воздушную перевозку, а при наличии у него багажа сверх установленной перевозчиком нормы бесплатного провоза багажа и провоз этого багажа. 1.1. Пассажир вправе заключить с перевозчиком договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие возврата уплаченной по договору воздушной перевозки провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира.

Договор на перевозку


Срок доставки пассажира и багажа определяется установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок. Пассажир воздушного судна обязуется оплатить воздушную перевозку, а при наличии у него багажа сверх установленной перевозчиком нормы бесплатного провоза багажа и провоз этого багажа. Статья 105. Перевозочные документы 1. К перевозочным документам относятся билет, багажная квитанция, грузовая накладная, почтовая накладная, иные документы, используемые при оказании услуг по воздушной перевозке пассажиров, багажа, груза, почты и предусмотренные нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области транспорта. 2.

Прекращение, изменение договора воздушной перевозки пассажира и груза


Перевозчик может признать отказ пассажира от перевозки вынужденным и в других случаях. В случае вынужденного отказа пассажира от перевозки или вынужденного изменения пассажиром условий договора воздушной перевозки пассажира перевозчик делает отметку в перевозочном документе либо выдает пассажиру документ, подтверждающий обстоятельства, указанные в п.п. 5.1.1. настоящих Правил или иных случаях, установленных Федеральными авиационными правилами.

Статья 103 ВзК РФ


Срок доставки пассажира и багажа определяется установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок. Пассажир воздушного судна обязуется оплатить воздушную перевозку, а при наличии у него багажа сверх установленной перевозчиком нормы бесплатного провоза багажа и провоз этого багажа. 2. По договору воздушной перевозки груза или по договору воздушной перевозки почты перевозчик обязуется доставить вверенные ему грузоотправителем груз или почту в пункт назначения и выдать их управомоченному на получение груза или почты лицу (грузополучателю), а грузоотправитель обязуется оплатить воздушную перевозку груза или почты. Примеры практики — судебные решения по статье 103 ВзК РФ: Решение по делу 2-1163/2020 (03.11.2019, Судебный участок мирового судьи №1 Туринского района) Решение по делу 11-97/2020 (20.10.2019, Приокский районный суд г.

Договор перевозки пассажиров


Срок доставки пассажира и багажа определяется установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок. Пассажир воздушного судна обязуется оплатить воздушную перевозку, а при наличии у него багажа сверх установленной перевозчиком нормы бесплатного провоза багажа и провоз этого багажа (Выписка из Федеральных авиационных правил, утвержденных Приказом Минтранса РФ № 82 от 28.06.2007 г.). 29.

Договор воздушной перевозки пассажира, груза или почты


Договор воздушной перевозки пассажира, груза или почты удостоверятся билетом, багажной квитанцией в случае перевозки пассажиром багажа, грузовой или почтовой накладной соответственно. 1.3. Форма билета / грузовой / почтовой накладной – бумажная, электронная. 1.4. Билет действителен для полета в дату и рейсом, указанных в билете. Перевозка по билету «с открытой датой» должна быть забронирована заблаговременно.

Условия договора воздушной перевозки НСАВ


Полное наименование и его сокращение содержится в тарифных справочниках, условиях перевозки, правилах и расписании соответствующего перевозчика.

Адресом перевозчика является аэропорт отправления, указанный в билете против первого сокращенного наименования перевозчика. Согласованными пунктами остановок считаются пункты, указанные в настоящем билете или обозначенные в расписании перевозчика как пункты остановок на маршруте следования пассажира.

Договор перевозки


На перевозку, выполняемую по настоящему договору, распространяются правила об ответственности, установленные Варшавской конвенцией, за исключением тех случаев, когда перевозка не является «международной перевозкой» по определению этой конвенции. При внутренних перевозках ответственность перевозчика регламентируется Воздушным кодексом Российской Федерации. 3. Поскольку это не противоречит вышеизложенному, перевозка, выполняемая по настоящему договору, и другие предоставляемые каждым перевозчиком услуги подчиняются: (i) условиям, изложенным в билете; (ii) применяемым тарифам; (iii) условиям перевозки, установленным перевозчиком, и относящимся к ней правилам, являющимся частью настоящего договора (с которыми можно ознакомиться в представительствах перевозчика).

Договор воздушной перевозки пассажиров


Актуальность рассматриваемого вопроса в первую очередь подтверждается возрастающим числом споров, которые, с одной стороны, могут возникать между организацией, представляющей услуги по перевозке, и их клиентами, а также между авиаперевозчиками, выполняющими перевозки согласно соглашениям кодшеринга и интерлайн-соглашениям между собой, и их пассажирами соответственно. В последние годы институт перевозки пассажиров воздушным транспортом, в частности такие отдельные его вопросы как, например, гражданско-правовое регулирование ответственности авиаперевозчика, страхование пассажиров и экипажа, особенности лизинга воздушных судов подвергались изучению различными учеными-специалистами гражданского права РФ, однако какого-либо особого изучения институт договора перевозки пассажиров воздушным транспортом не получил, должного анализа особенностей заключения, изменения и его расторжения до настоящего времени также не проводилось. Существенный вклад в изучении, теоретическом раскрытии исследуемой проблемы внесли такие видные ученые, специалисты гражданского права и воздушного права РФ как В.В.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


2 ст. 99 Основ). Аналогично в основном определено понятие договора и транспортным законодательством (ст. 123 УЖД, ст. 75 УАТ, ст. 167 КТМ и ст. 76 ВК)*. В основном потому, что учитывалась специфика отдельных видов транспорта, что вполне естественно. Так, по договору воздушной перевозки пассажир обязуется уплатить за провоз багажа лишь в том случае, когда багаж сдается сверх нормы. На морском транспорте дается расшифровка термина «перевозка»; она включает время нахождения пассажира на судне, время посадки на судно и высадки, а также время доставки пассажира водным путем с берега на судно и обратно, если плата за доставку включена в стоимость билета либо судно, используемое для доставки, было предоставлено перевозчиком (ч. * В УВВТ нет статьи, дающей понятие договора перевозки пассажира и багажа.
Рекомендуем прочесть:  Регистрация адвоката в налоговой

Территориальное агентство воздушных сообщений «Кубань»


В случае отказа пассажира от предоставления информации, необходимой для бронирования, бронирование не производится. Бронирование аннулируется без предупреждения пассажира в следующих случаях: если пассажиром не произведена оплата перевозки в установленный перевозчиком или уполномоченным агентом срок и ему не оформлен билет. Оплата перевозки пассажира, багажа За перевозку пассажиров, багажа регулярными рейсами перевозчиком или уполномоченным агентом взимается провозная плата. Провозная плата указывается в перевозочном документе. Формы и порядок оплаты провозной платы устанавливаются перевозчиком.

При оплате и/или оформлении перевозки перевозчик или уполномоченный агент предоставляет пассажиру достоверную и полную информацию об условиях перевозки. При оплате перевозки пассажира и его багажа применяются тарифы, действующие на дату начала перевозки. В случае добровольного или вынужденного изменения пассажиром условий договора воздушной перевозки пассажира после начала перевозки, при изменении провозной платы, перевозка осуществляется по тарифам, действовавшим на дату начала перевозки. Оформление перевозки пассажира, багажа Договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза удостоверяется соответственно билетом, багажной квитанцией. Оформление перевозочных документов осуществляется путем внесения необходимых данных в электронную или бумажную форму перевозочного документа в ручном, автоматизированном или электронном режиме. Оформление перевозочного документа после бронирования производится в сроки, установленные перевозчиком. На каждого пассажира оформляется отдельный билет. Билет может быть оформлен в электронной форме или на бумажном носителе. Билет оформляется на основании данных документа, удостоверяющего личность пассажира. Перевозчик или уполномоченный агент должен предупреждать пассажира о необходимости сохранения пассажиром билета (неиспользованных купонов) в течение всей перевозки. Использование билета лицом, не указанным в билете, не допускается.

Договор воздушной перевозки пассажира


Правила применяются при осуществлении внутренних воздушных перевозок (далее — перевозки) пассажиров, багажа, грузов рейсами по расписанию движения воздушных судов и дополнительными рейсами (далее — регулярные рейсы) и рейсами по договору фрахтования воздушного судна (далее — чартерные рейсы) АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» (далее – Авиакомпания). 3. Правила могут быть изменены без уведомления пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей при условии, что изменения не применяются к пассажиру, грузоотправителю либо грузополучателю после заключения договора воздушной перевозки пассажира, договора воздушной перевозки груза. 4.