Договор о совместном использовании


Договор о совместном использовании


Предмет договора 1.1. С целью эффективной эксплуатации объектов физической культуры и спорта и обеспечения предоставления населению услуг физической культуры и спорта на высоком организационном и качественном уровне, в условиях формирования новых экономических отношений АДМИНИСТРАЦИЯ и ПРЕДПРИЯТИЕ осуществляют совместное использование и финансирование объектов физической культуры и спорта, переданных в муниципальную собственность в связи с ____________________________________________________________. (указать содержание, номер и дату решения) 2.

Соглашение о совместном использовании


Особенно это актуально в сфере взаимоотношений двух или нескольких организаций. Именно в таких случаях чаще всего заключается соглашение о совместном использовании каких-либо предметов и сооружений. В пример можно привести договор о совместном использовании оборудования, сооружений, в том числе рекреационных, интеллектуальной собственности, активов компании, об эксплуатации спортивных объектов, тары для перевозки грузов, использовании транспортного парка, а также научно-технической составляющей и многое другое. На самом деле, такой договор не является шаблонным.

Договор о совместном пользовании и распоряжении насосной станцией


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Договор о совместном пользовании и распоряжении насосной станцией Договор № ____ о совместном пользовании и распоряжении _______________________ «___» ________20__ г Участники совместного пользования и распоряжения насосной станции, расположенной по адресу: __________________________________________________, в лице _______________________________________________, действующей на основании __________ и ________________________, в лице ___________________________________________ действующей на основании _________, в дальнейшем именуемые «стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем. 1.

Договор о совместном использовании активов: вопросы налогообложения


Практика учета в НКО в подарок! (зачет часов ИПБ) Все семинары Объявления Инструкции для бухгалтера Договор о совместном использовании активов: вопросы налогообложения И.В. Перелетова, генеральный директор ЗАО «Консалтинговая группа «Зеркало» Согласно пп. 2 и 3 ст. 421 ГК РФ стороны могут заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

Договоро сотрудничестве и совместном использовании помещений спортивных объектов


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Договоро сотрудничестве и совместном использовании помещений спортивных объектов «____ »_____________ 20_____ г. _________________________________________________ в лице___________________ (наименование юридического лица) (должность, ФИО) ________________________________.


Договор о совместном использовании аэродрома «Бельбек» подпишут уже в понедельник



Договор о совместном использовании


2.3.1. главы 2.3. Инструкции по проектированию городских электрических сетей РД 34.20.185-94 (утв. Минтопэнерго РФ 07.07.1994, РАО «ЕЭС России» 31.05.1994) (с изм. от 29.06.1999), совместное использование электросетей, на мой взгляд, не противоречит Закону 2.3.1. Расчетная электрическая нагрузка линии до 1 кВ <*> при смешанном питании потребителей жилых домов и общественных зданий (помещений) .

Договор о совместном создании и использовании результата интеллектуальной деятельности


что и авторы, а именно: право авторства; право на имя; право на неприкосновенность; право на обнародование (п. 2 ст. 1255 ГК РФ); право на использование и распоряжение РИД (п. 1 ст. 1229 ГК РФ). Порядок использования результата интеллектуальной деятельности созданного по договору соавторства Если договором на РИД не предусмотрен порядок использования, то результаты интеллектуальной деятельности используются соавторами совместно. Если соавторами создан неразрывный РИД, то ни один из них не вправе без достаточных оснований запретить использовать данный результат интеллектуальной деятельности другому соавтору. При создании раздельного РИД, автор определенной части, которая независима от других частей, может использовать ее по своему усмотрению, если договором между соавторами не предусмотрено иное (п.

Договор о совместном использовании


Участниками простого товарищества могут быть только зарегистрированные индивидуальные предприниматели или коммерческие организации, тогда как совместной деятельностью без извлечения прибыли могут заниматься и обычные люди или, допустим, некоммерческие партнерства. Договор простого товарищества (договор о совместной деятельности) регламентируется Гражданским кодексом РФ (ст.1041-1054 ГК РФ), налогообложение — Налоговым кодексом РФ (см.

Договор о совместной деятельности


Образец договора совместной деятельности создает юридическую основу осуществления совместной деятельности, при которой несколько лиц берут на себя обязательства по объединению вкладов.

не образуя при этом юридического лица. Вносимые сторонами вклады могут представлять собой имущество, деньги, деловые связи, а также профессиональные знания и умения. Договор совместной деятельности может указывать стоимость вкладов, в противном случае они считаются равными.

Договор о совместном использовании


В соответствии с ней существенным условием является творческий характер результатов деятельности авторов и представление объекта в какой-либо объективной форме: письменной, устной и т.д. Право на использование объектов, полученных в результате творческой деятельности, в том числе научно-технических разработок, передается на основе договора с правообладателем. Проблемы, возникающие при совместном владении разработкой Опыт показывает, что при заключении договора на выполнение научно-технических и опытно-конструкторских работ стороны подчас не уделяют особого внимания вопросу о праве собственности на их результаты.

Установлена возможность многосубъектного использования радиочастотного спектра



Договор о сотрудничестве и совместной деятельности


Подписывать договор о совместной деятельности могут и некоммерческие организации, осуществляющие на основании своего устава предпринимательскую деятельность. К лицам, не имеющим права вступать в соглашение о совместной деятельности, закон относит граждан, не являющихся предпринимателями. Не могут стать участниками соглашения государственные и муниципальные образования. Особенности и условия договора о совместной деятельности К особенностям договора о сотрудничестве и совместной деятельности можно отнести установленную законом возможность участия в договоре неограниченного количества сторон.

Керченский плацдарм Киева


А Украина активно препятствовала ей, так как считала остров своей территорией. В преамбуле документа стороны отмечают важное значение Азовского моря и Керченского пролива для экономического развития двух стран и соглашаются, что все вопросы, касающиеся этой акватории, «должны решаться только мирными средствами совместно или по согласию России и Украины». В самом договоре определено, что Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины, а их разграничение должно осуществляться только по взаимному согласию.

Торговые, военные и другие корабли и суда под флагом РФ и Украины пользуются в этой акватории свободой судоходства.