Договор на оказание проектных услуг


Договор на оказание проектных услуг


К услугам или к работам относится данная деятельность? 4 сентября 2014 Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Разработка проектной и рабочей документации в отношении строящегося или реконструируемого объекта капитального строительства представляет собой работу, относящуюся к предмету договора подряда. Предмет договора подряда определен п.

Договор на оказание услуг


Окончание работ – «___» __________ 201__ г. 2.2 Изменение сроков начала и окончания работ по Договору, оформляются Сторонами только путем подписания двухстороннего Дополнительного соглашения к Договору. 2.3 Исполнитель считает выполниными работы, указанные в п.1.1.

настоящего Договора, с момента подписания Сторонами Акта сдачи-приемки выполненных работ. 3.1 Исполнитель обязуется: 3.1.1 Выполнить предусмотренные настоящим договором работы, обеспечив их надлежащее каче-ство, в соответствии с требованиями нормативно- правовых актов, а также Актом обследования места объекта по месту, выполненным Исполнителем и согласованным Заказчиком. 3.1.2 Устранять недостатки работ (результата работ) своими силами и за свой счет в срок не более 5 рабочих дней, с момента получения письменных замечаний Заказчика. 3.1.3 Согласовать проектные решения с Заказчиком. 3.1.4 Выполнить работы и передать Заказчику готовую проектную документацию, выполненную по настоящему Договору, в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

3.1.5 Исполнитель несет ответственность за результаты и сроки выполнения работ, выполняемых привлеченными им субподрядными организациями и специалистами. 3.1.6 В случае выявления неточностей или изменений в исходных данных на проектирование, выданных Исполнителю Заказчиком, все расходы по корректировке ранее выпущенной проектной документации несет Заказчик.

Договор на оказание услуг между физическими лицами


Выполнение услуг представляет собой деятельность, в ходе которой не появляется материального результата. Услугой является, к примеру, консультирование по какому-либо вопросу, выгул соседской собаки или проведение массажа. Выполнение оформляется договором между заказчиком услуги и ее исполнителем.

Правила заключения такого договора регламентируются Гражданским кодексом. При этом нужно отметить, что закон регулирует отношения по оказанию услуг только в том случае, если они возмездные.

Договор оказания услуг по разработке технического задания и проектной документации


Термины и определения, используемые в Договоре 1.1. Если из настоящего договора на проектные работы не вытекает иное, то следующие слова и выражения для целей настоящего Договора будут иметь указанные в данном разделе значения: 1.1.1. … 1.1.2. Работы – разработка Исполнителем Технического задания, Проектной документации Проекта, Рабочего проекта на …, согласно перечня (Приложение № 1).

1.1.3.

Договор на выполнение проектных работ и оказания услуг по техническому сопровождению согласования проектной документации


ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство собственными и (или) привлеченными силами в установленный Договором срок выполнить комплекс проектных работ по разработке проектной документации, а также оказать услуги по техническому сопровождению согласования проектной документации, разработанной Подрядчиком и представленной Заказчиком, в установленном порядке для выполнения Заказчиком работ по капитальному ремонту нежилого здания, используемого Заказчиком на законных основаниях и расположенного по адресу: (далее – Объект).

Порядок оказания услуг


Севастополь. Подробнее » 29 сентября 2020 года прошел первый семинар в рамках цикла бесплатных обучающих семинаров по разъяснению порядка получения электронных услуг и проведения государственной экспертизы в электронной форме. Согласно законодательству, услуга по проведению государственной экспертизы с 1 января 2020 года должна проводиться в обязательном порядке в электронном виде, поэтому интерес к проводимому мероприятию растет.


Индивидуальное проектирование загородных домов


Основные пожелания Желательно перед первой встречей с архитектором немного подготовиться и заранее сформировать ответы на следующие вопросы: примерная общая площадь Вашего будущего дома; этажность, количество этажей и их типы (цокольный / подвальный, полный этаж / мансардного типа); тип проживания в доме (постоянное или сезонное); поэтажный состав помещений и их ориентировочные площади; архитектурно-стилистические, цветовые предпочтения (классика, хайтек и т.д.); пожелания по конструктивным и отделочным материалам. Не беда, если на какие то вопросы Вы не готовы дать ответ заранее, наш архитектор проконсультирует Вас по этим и другим вопросам. Пример планировочной схемы дома и желаемого стилевого решения (картинка понравившегося дома из интернета) 2.

Образец договора на согласование перепланировки квартиры


При выполнении своих обязательств по настоящему договору ИСПОЛНИТЕЛЬ руководствуется Законом г. Москвы «О порядке переустройства помещений в домах на территории г.

Москвы», постановлениями Правительства Москвы, Гражданским кодексом РФ, действующими строительными нормами и правилами, постановлениями местных властей и иными, относящимися к данному вопросу, документами. 2.1. ЗАКАЗЧИК обязуется: 2.1.1.

Типовой договор подряда


При этом заключивший договор подряда на услуги подрядчик имеет право выбора способов выполнения работы, однако он несет ответственность за ее результат. До принятия заказчиком выполненной работы, созданная по условиям договора бытового подряда вещь является собственностью подрядчика, даже если это условие не оговорено в договоре. После выполнения работы и принятия ее заказчиком подрядчику выплачивается вознаграждение.

Таким образом, очевидно, что договор строительного подряда призван регулировать порядок оказания услуг.

Договор на выполнение проектных работ



Договор на разработку дизайн-проекта


Предмет договора 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по выполнению дизайн — проекта помещения(ий), расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, ___________________________________________. Предварительный размер общей площади помещения(ий) составляет _________________ кв.м.

по полу. 1.2. Дизайн – проект (далее – проект) разрабатывается по заданию Заказчика (Техническому заданию – Приложение №1), согласованному с Исполнителем и представляет собой рабочий проект, существующий в виде эскизов и чертежей.