Договор аренды земельного участка с администрацией города


Договор аренды земельного участка с администрацией города


При этом прежний собственник являлся обладателем права аренды на земельный участок под продаваемыми объектами недвижимости. Далее дело может разворачиваться по-разному. Например, договор аренды земли у прежнего собственника мог элементарно не быть зарегистрирован в Федеральной регистрационной службе, что с точки зрения действующего законодательства, подразумевает незаключенность такого договора. Либо, что тоже является весьма распространенной ситуацией, договор аренды был зарегистрирован, однако, осложняющим моментов в нем для нового собственника является множественность лиц на стороне арендатора.

Заключение договора аренды земельного участка на новый срок_1


Нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя), свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), подтверждающие государственную регистрацию юридического лица (индивидуального предпринимателя), свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (по г.Одинцово); 4.

ЗК РФ, Статья 39


Особенности договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности 1. Условия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, определяются гражданским законодательством, настоящим Кодексом и другими федеральными законами. 2. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного для проведения работ, связанных с пользованием недрами, должен предусматривать проведение работ по рекультивации такого земельного участка.

3.

Договор аренды земельного участка с администрацией города


Решением суда от 29.04.2015 в удовлетворении заявленных требований отказано. Постановлением суда апелляционной инстанции от 04.09.2015 решение суда оставлено без изменений. Суть спора: в кассационной жалобе общество просит обжалуемые судебные акты отменить, ссылаясь на несоответствие выводов судов фактическим обстоятельствам дела и неправильное применение судами норм материального права.

Консультация эксперта по вопросу возможности обязать администрацию муниципального образования продлить заключенный договор аренды земельного участка


9, 10 и 11 Земельного кодекса. В соответствии с п. 1 ст. 621 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — Гражданский кодекс) арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок, если иное не предусмотрено законом или договором аренды.

Аренда земельного участка под строительство: надолго ли?


Например, в аренду без торгов земельные участки могут получить юридические лица для завершения строительства объекта незавершенного строительства, или для строительства объектов социально-культурного назначения или масштабных инвестиционных проектов… В связи с ужесточением законодательства в области строительства, прежде, чем вы серьезно задумаетесь о приобретении земельного участка для целей строительства в аренду на торгах .

Договор аренды земельного участка с администрацией города


Но он не мог этого сделать, т.

к. находился за границей, на Украине, по делам. Был там с середины января до конца февраля. Могут ли документы, подверждающие его отсутствие в городе, быть учтены для обжалования решения администрации? Как продлить договор аренды земли теперь? 23 Мая 2012, 19:19 Галина, г. Омск Ответы юристов (4) Город не указан На Ваш вопрос сообщаю следующее. Согласно положениям Гражданского кодекса: Статья 621.

1.

Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от N 15АП-512


Тимченко О.Х., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Решетниковым Р.А., от ответчика — директора Петросяна В.Г. Ищенко Ю.И. по доверенности от 11.01.2010, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Администрации муниципального образования город-курорт Геленджик на определение Арбитражного суда Краснодарского края от 14.10.2009 по делу N А32-16313/2009-28/326 об оставлении без рассмотрения искового заявления Администрации муниципального образования город-курорт Геленджик к обществу с ограниченной ответственностью “Тория“, г.

Досрочное расторжение договора аренды земельного участка: судебная практика


Администрация муниципального образования вынесла постановление «в порядке самоконтроля», которым были отменены ранее принятые постановления о выделении земельных участков, на основании которых были заключены оспариваемые договоры аренды. Суд первой инстанции решил, что основания для расторжения договоров аренды и, соответственно, возврата земельных участков, отсутствуют. При этом суд в отметил, что решение об отмене или приостановлении действия ранее изданных муниципальных правовых актов не может носить произвольный характер, а должно быть законным и обоснованным. Суд апелляционной инстанции не согласился с решением суда первой инстанции и отменил его. В апелляционном определении указано, что наличие действующего договора аренды земельного участка при одновременном наличии действующего правового акта органа местного самоуправления об отмене ранее принятого правового акта о предоставлении в аренду земельных участков свидетельствует о противоречии договорных норм нормам муниципального правового акта, нарушает публичный порядок и принцип правовой определенности.

В результате, данное дело попало на рассмотрение в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ, рассмотрев дело, отменила апелляционное определение и оставила в силе решение суда первой инстанции, признала выводы суда апелляционной инстанции противоречащими нормам материального права по следующим основаниям. В соответствии со ст.