Что за статья разбой


УК РФ, Статья 161


Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 2. Грабеж, совершенный: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции ) г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; (п.

Что за статья разбой


Чаще всего такое нападение сопровождается применением насильственных действий, потенциально опасных для жизни и здоровья потерпевшего или с угрозой применения таких действий. В соответствии с ситуацией разбой может квалифицироваться по разным пунктам статьи 162 УК РФ, и по своим объективным причинам имеет разную тяжесть . Так, например, п. 2 ст. 162 УК РФ содержит информацию о разбое совершенном группой лиц по предварительному сговору, или совершенном с применением оружия, или других предметов способных заменить оружие.

Разбой — статья 162 УК РФ за разбойное нападение


Стоит отметить, что разбой, как вид преступления против собственности, может иметь разную степень тяжести, и соответственно, квалифицироваться в законодательстве разными видами наказания. Объект преступления — конкретная форма собственности, а также жизнь и здоровье человека. Объективная сторона – нападение, выраженное в тайном или явном характере, с применением насилия, являющегося опасным для жизни и здоровья лица, подвергшемуся нападению. Субъективная сторона – прямой умысел, в котором мотив – корысть, а цель – хищение чужого имущества. Субъектом является любое лицо, достигшее возраста 14 лет. Очевидно, что состав такого преступления, как «разбой», родственен по своей сути с «грабежом», который согласно п.

Статья 162


Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 3.

Адвокаты по уголовным делам


162 УК РФ — переквалификация на грабеж (на 161 статью УК РФ), при обвинении по ч. 2, ч. 3, ч. 4 ст. 162 УК РФ — исключение квалифицирующих признаков, то есть переквалификация обвинения на ч. 1 ст. 162 УК РФ; при наличии большого количества безусловных доказательств совершения преступления – как минимум частичное возмещение ущерба потерпевшему, сбор характеристик. Уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 162 УК РФ могут быт рассмотрены в особом порядка.
Рекомендуем прочесть:  Вещевое право это

Что за статья разбой


Заранее благодарна. Юлия. 24 Апреля 2013, 00:04 Ахманаева Юлия, г. Советский Ответы юристов (2) Особо тяжкое преступление-на условное, к сожалению надеяться нельзя, но наказание ниже низшего предела быть может, НО при ОЧЕНЬ хорошей работе адвоката конечно с присоединением срока неотбытого по статье 157 УК.Готов консультировать вас вконтакте.

Адвокат Смирнов Андрей Михайлович — помощь адвоката в Москве и Московской области


Но зачастую следствие предъявляет гражданам обвинение «с запасом», например по ст.162 УК РФ, предусматривающей ответственность за разбой. тогда как в действительности действия лица должны быть квалифицированы по ст.161 УК РФ как грабеж. При этом разбой считается более тяжким преступлением и сроки за разбой более длительные, чем аналогичные сроки за похожий состав за грабеж. Давайте разбираться, что есть грабеж.

Статья 186


Грабеж, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинивший значительный ущерб потерпевшему, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. 4. Грабеж, совершенный в крупных размерах, — наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.

5. Грабеж, совершенный в особо крупных размерах или организованной группой, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества. 1.