Что говорят мусульмане при разводе


Добро пожаловать! Ахлан васайлан!


Формула развода может быть абсолютной (мунжаз) (например, «Ты разведена»), а может быть условной (муаллак) (например, «Я разведусь с тобой, если ты войдешь в этот дом»). Только после произнесения формулы развода в третий раз брак прекращается, после же произнесения формулы развода в первый и во второй раз расторжения брака не происходит, но жена должна в доме мужа или, если он разрешит, в доме своих родителей соблюдать период идда (три месяца после первого произнесения формулы развода), во время которого муж может передумать и возобновить супружескую жизнь. В отличие от абсолютного права мужа на развод возможность жены потребовать развод ограничена. Специфическая особенность мусульманского семейного права состоит еще и в том, что развод (талак, татлик и хал) может быть отменяемым (ражи) или окончательным (баин).

Традиция дать жене развод словом — талак — появилась и в Казахстане


Политика, войны, катаклизмы, общество, семейные отношения — это всё ничто, когда в сердце есть Аллах, — говорит Айгуль Азаттыку. Четыре года назад Айгуль вышла замуж, за мусульманина. Родила сына, назвали Муххамадом. Муж работал продавцом в магазине автозапчастей. Молодая женщина рассказывает, что вначале всё было хорошо. Она вышла замуж, не видя своего мужа до свадьбы. Таковы традиции ислама, ислам запрещает ссориться, женщина покоряется мужу, говорит Айгуль.

Талак это


Ты и не знаешь, что, может быть, Аллах после этого решит по-иному» (65: 1). В то же время, в одном из хадисов от пророка Мухаммада, который приводится у Абу Давуда, говорится, что, несмотря на разрешенность (мубах) развода, он нежелателен. Поэтому каждый мусульманин должен стремиться к прочности брака и сохранению своей семьи. Разводиться можно только в крайних и исключительных случаях, когда совместные семейные отношения становятся невозможными.


Что говорят мусульмане при разводе


С оговоркой на то, что ударить жену можно, если это возымеет эффект (если жена вас послушает). В остальных случаях нужно сделать предупреждение, и если она не поймет, то разделить постель (отказать в супружеской близости). Но, к сожалению, некоторые братья неадекватно реагируют на каждую промашку жены, с удовольствием пуская в ход кулаки. Причем каждый раз находят себе оправдание. На самом же деле, мужчина, который бьет женщину — просто слабак.

Не говори трижды — чтобы потом не плакать


Не желаю тебя видеть! Убирайся из моей жизни! Ты разведена, слышишь. Я трижды дал тебе развод! Я с тобой развелся! Я с тобой развелся! Я с тобой развелся!» Такие пламенные речи часто можно услышать при разрушении мусульманских семей. Выходят наверное и более страшные выражения, но тут не место для их озвучивания. Однако, говоря подобные фразы, мужчина порой и не подозревает какие серьезные слова вышли из его уст и как сильно он может пожалеть о том, что сделал. Среди многих дагестанских мусульман, да и российских тоже, бытует мнение, что для того, чтобы развестись со своей женой, нужно трижды сказать ей: «Я с тобой развелся!» или «Я дал тебе развод!» На самом деле это большая ошибка, приводящая к большим проблемам и большим мужским слезам.

Религия в Казахстане


Предупредить развод лучше, чем использовать его как средство «лечения» Лучшее средство предупреждения развода заключается в том, чтобы в первую очередь убедиться, что партнеры подходят друг другу. Это — одна из причин, обусловивших Исламскую модель «устроенного» брака, когда родители, семья и другие мусульмане могут помочь молодым людям в выборе будущих супругов, а не оставлять их наедине с капризами молодости, эмоций и физического влечения, которые наверняка не могут быть надежной основой для брака.

Однако, если бы мы сказали, что выбор супруга основан лишь на том критерии, что он и она известны как «добрый мусульманин» и «добрая мусульманка», этого было бы явно недостаточно! Все мы являемся братьями и сестрами по Исламу, но мы не обязательно нравимся друг другу и во всем друг с другом соглашаемся.

Талак (развод)


В некоторых случаях, когда брак оказывается непоправимо разрушен без какой бы то ни было надежды на примирение, лучшим выходом является развод, чтобы обе стороны могли с достоинством разойтись и пойти каждый своей дорогой, начав все заново. До того, как брак достигнет данной точки, нужно постараться сделать все, чтобы проконсультироваться с алимами и разрешить проблемы и трудности, которые могут привести к разводу.

Всё, что мы должны знать о разводе


е. они живут в грехе, Да убережёт нас Всевышний Аллах от этого! О том, что значит развод в исламе, каким образом он осуществляется, и в каких случаях он считается действительным, на эти и многие другие интересующие нас вопросы ответит преподаватель по исламской юриспруденции (фикху) ИТиМО Мухаммад Мухаммадов. Мухаммад, расскажите, пожалуйста, что значит развод в Исламе? Лексическое значение развода это- «хиллюль акди», т.е.

Ислам для всех!


Но если развод не приводит к положительным результатам, которые покроют отрицательные стороны развода или сравняются с ними, развод запрещается. На что указывают слова [Пророка](мир ему и благословение Аллаха): “Любая женщина, если спросит [попросит] своего мужа о разводе без необходимости на то, запретен для нее запах рая” (авторы сборников хадисов) [я нашел это у аль-Тармазий, Абу Дауда и Ибн Маджа]. У развода три столпа: 1 – Муж мукалляф.

Not a member yet? Register now and get started


А Аллах назначает над народом такого правителя, которого этот народ достоин. И если Аллах унижает тебя твоим мужем, сядь и подумай, почему.

Как мы, не имея основы, исповедуя ” книжный таухид”, который заканчивается там, где начинаются неприятности, не имея должной степени упования, не доверяя Аллаху, не веря в свои же дуа, как мы хотим, нет, не хотим, а требуем для себя идеального мужа. Не задумывались ли вы в чем причина ?Ведь из поклон веков с Призывом Ислама самые крепкие семьи были у мусульман и женщины подчинялись мужьям были робки перед ними ,не требовали у мужей разводы,за исключением тех случаев когда мужчина был действительно несправедлив,скуп ,выпивал,был невоспитанным ,требовал от жены харама.Но если нет этого в семье, почему семьи начали разлагатся,а не причина ли этому наш излишний феминизм ,который с годами усугубляется у мусульманок.И ненадо писать а как же их обязанности по отношению к нам,ненужно оправдываться этим.Вы в ответе за себя! Феминизм это грех ведущий к неподчинению своего нафса и он ведет тебя в Ад.Смотри, что сказал Пророк Мухаммад (саллялЛаху алейхи ва саллям): “Но если бы мне пришлось повелеть, чтоб один человек склонился перед другим в земном поклоне, то я бы, конечно, велел женщине склониться перед ее мужем”.Неужели эти слова тебе ничего не говорят?! О мусульманка не проси развода у мужа только лишь потому что ты не можешь подчиниться ему,он не виноват ,ищи в себе вину ,исправляйся ,читай хадисы,читай Сиру матерей правоверных.,читай Сиру жен ансаров,мухаджиров,сахабов.Требовали они развод только из за того что их мужья не зарабатывают вдоволь?Нужно довольствоваться тем, что приносит муж и благодарить его.

Как заключается брак в Исламе


Для людей верующих брак — это не просто дань традиции, но способ заслужить благоволение Господа. В исламе институт брака имеет огромное значение, и семейно-брачные отношения четко регулируются Шариатом. Препятствия для заключения брака Для законности брака необходимо, чтобы не было никаких причин, препятствующих соединению мужчины и женщины, а также их обоюдное согласие, после чего опекун невесты в присутствии свидетелей выдает ее замуж за жениха, а тот берет ее в жены. Вопреки расхожему мнению, шариат категорически запрещает выдавать девушек замуж против их воли.

Миф второй: турок может иметь четыре жены


Турция цивилизованная страна! У нас не может этого быть, один муж — одна жена, вот нормальная семья». Сколько не борюсь, никак не удается полностью изгнать этот распространенный миф даже из ближайшего моего окружения. Ничего удивительного, просто чем «хуже» другая страна, тем цивильнее мы рядом с ней выглядим. Не удивлюсь, если журналист перепутал в своем репортаже Турцию, например, с Сирией Очень даже поучительно….. В основном многоженство нужно там где государство не в силах помочь и только вместе им можно жить и верить в будущее Я вот этого не знала — «Ведь жены мусульман до поры до времени могут и не подозревать о наличии другой жены!» Ах, моей бабушке сколько не говори, что в Турции легально разрешена только одна жена, её всё равно.