Анонимный звонок в прокуратуру


Обращение в прокуратуру Пензенской области


Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц. В органах прокуратуры рассматриваются обращения, содержащие сведения о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества и государства, полученные в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования. При наличии в таком обращении данных, указывающих на признаки преступления, оно направляется для проведения проверки в порядке, установленном УПК РФ. Обращения, содержание которых свидетельствует о прямом вмешательстве авторов в компетенцию органов прокуратуры, может быть оставлено без рассмотрения. В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на него не дается и оно не подлежит направлению в иные государственные органы. Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.

Анонимный звонок в прокуратуру



Наши проекты


Когда проявятся их пагубные последствия — лишь вопрос времени.

Значительное количество тяжких преступлений сегодня происходит на почве наркомании. Разбойные нападения, кражи, грабежи, убийства совершаются порой ради одной дозы наркотика. В рамках противодействия этому страшному социальному явлению прокуратура области открывает месячник «Вместе против наркотиков». С 21 апреля Вы сможете обратиться по телефону «горячей линии» 8(800) 301-00-48 (звонок бесплатный, анонимный), сообщив информацию о наркопритонах, местах сбыта и сбытчиках наркотиков, фактах бездействия правоохранительных органов по пресечению их деятельности и др. Аналогичную информацию, в т.ч.

Генпрокуратура РК — принимает граждан в — режиме онлайн


С развитием IT-технологий и законодательства в органах прокуратуры идет процесс перехода на электронное делопроизводство.

В рамках этой работы www.115.kz. Что нужно для входа в этот портал? Первое: возможность выхода в Интернет и наличие ЭЦП (электронная цифровая подпись). Получить ее можно в любом центре обслуживания населения. Затем необходимо зарегистрироваться на портале приема электронных обращений www.115.kz.

Рекомендуем прочесть:  Отличие преступления от проступка

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации


3.2.

3.4. 3.5. Инструкции). В целях оперативного разрешения обращения и во избежание увеличения сроков его рассмотрения (с учетом пересылки по компетенции либо подведомственности) рекомендуем Вам адресовать жалобу непосредственно на сайт соответствующей прокуратуры либо соответствующего федерального органа (из приведенного ниже списка), в случаях: Отсутствия ответов руководителей прокуратур субъектов Российской Федерации на вопросы, поставленные в обращении; Когда разрешение поставленных в обращении доводов входит в компетенцию иных ведомств. Органы прокуратуры в субъектах РФ Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область г.

Казахстанцам напомнили о бесполезности анонимных жалоб в госорганы


Но оговорился, что анонимные сообщения проверяются, когда в них присутствует состав коррупционных или экстремистских преступлений. «Когда есть признаки уголовно-наказуемого деяния, мы проверяем, а вообще анонимки запрещается проверять, не проверяем», — пояснил он. Кроме того, он сообщил, что сейчас действует приказ генерального прокурора о единой форме заявления, чтобы исключить двойную регистрацию. «У нас иногда бывают люди, которые жалуются, и первая страница жалобы — это все государственные органы, начиная с администрации, правительства, МВД и так далее.


Анонимный звонок в прокуратуру


Задержали зарплату. не предоставили в госучреждении касающуюся вас информацию, не дали увольнительную во время службы в армии — все эти, и многие другие вопросы должны успешно решаться при обращении в прокуратуру. 2. Обращение в прокуратуру возможно не только в случае ущемления ваших прав, но и при ущемлении прав других лиц, интересов государства и общества. Кроме того, обращение в прокуратуру может быть направлено по вашей просьбе общественной организацией или трудовым коллективом. 3.

Областную прокуратуру разблокировали при — помощи болгарки (фото, видео)


Примерно через час активисты распилили трос болгаркой, пропустив шефа полиции внутрь. В настоящее время у прокуратуры дежурят бойцы спецподразделения полиции (бывшего «Беркута»).

Фото, видео — Андрей Колисниченко Комментарии размещаются сторонними пользователеми нашего сайта.

Прошу разъяснить порядок обращения в органы прокуратуры, возможности анонимного обращения?


приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 №45 (далее – Инструкция). Из п.2.8 Инструкции следует, что письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату. Обращение, поступившее в форме электронного документа, обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, если ответ (уведомление) должен быть направлен в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ (уведомление) должен быть направлен в письменной форме. Коллективные обращения (обращения двух и более лиц) также должны содержать сведения о заявителях, направивших обращение, почтовом адресе либо адресе электронной почты, по которым должен быть направлен ответ Согласно п.1 ст.

Анонимный звонок в прокуратуру


Жалобу или заявление в прокуратуру можно как напечатать на компьютере или пишущей машинке, так и написать от руки.

Если вы пишете документ от руки, то почерк должен быть четким и разборчивым. Если текст жалобы или заявления невозможно прочитать, прокуратура имеет право оставить их без рассмотрения, но обязана уведомить вас об этом. Опять же, это возможно только в том случае, если ваша фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению. 2.

Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно?


Даже статья в газете или на официальном городском сайте должна послужить поводом для разбирательств по сути проблемы. Однако где бы ни была сообщена информации о нарушении, устанавливать, были ли в действительности нарушены права работников и какую ответственность возложить на работодателя, будут компетентные в вопросах трудового законодательства и в вопросах привлечения к ответственности органы. Путь сообщения о нарушениях через средства массовой информации хорош тем, что привлечет к проблеме интерес общественности.