Алименты второй брак


3 простых совета по алиментам на двоих детей


Другое дело, что получить алименты в этом случае немного сложнее. Вообще, есть несколько способов, как это можно сделать: Оформить мировое соглашение с супругом. В этом случае нужно решить, когда и сколько он будет выплачивать денег. Желательно предусмотреть все условия и распечатать готовый документ в нескольких экземплярах. Далее, нужно будет обратиться в нотариальную контору.

Алименты второй брак


Она права? solnishko . Судья совершенно права,т.к. при определении размера алиментов учитываются все дети,которые есть, в независимости от того в каком браке они были рождены. С уважением, консультант СКБ! silver . Уважаемая Бирма! В соответствии с п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ (далее СК) на 2-х детей взыскивается 1/3 от доходов, вашему ребенку причитается половина, то есть 1/6.

Можно ли уменьшить размер алиментов на ребенка от первого брака (появился второй)


Тем не менее, судебная практика на основании ст. 119 СК РФ выработала определенный перечень оснований, при котором возможно уменьшение размера алиментов.В Вашем случае подходят следующие основания:1) наличие в семье плательщика лиц, которым он по закону обязан предоставлять содержание. Например, если у плательщика есть другие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные — падчерицы и пасынки в данном случае не учитываются) и при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты.

Алименты на ребенка от второго брака


16 и 17 Семейного кодекса (СК) РФ, а также положениями некоторых других документов.

Закон предполагает назначение алиментных выплат на детей от любого брака в долях от зарплаты родителя (ст. 81 СК). Только при отсутствии регулярного заработка допускается отступление от этого правила. В таком случае присуждаются алименты в твердой сумме или в другом варианте (ст. 83 СК). Алиментные выплаты перечисляются через банк на счет получателя или отправляются почтовым переводом.

Алименты на ребенка: сложные случаи


Для взыскания алиментов на ребенка факт нахождения в браке не играет никакой роли. В соответствии с 80-й статьей Семейного кодекса родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, независимо от того, зарегистрированы их отношения официально или нет. У бывшего мужа нестабильный заработок. Иногда, показывая трудовую книжку с очередным увольнением, говорит, что как будут деньги, так и заплатит.

Изменение (увеличение, уменьшение) размера алиментов


Основаниями для этого закон устанавливает изменение материального или семейного положения одной из сторон, а также указывает, что суд при изменении размера алиментов вправе учесть также иной, заслуживающий внимания интерес сторон. Конкретного перечня оснований для изменения размера алиментов закон не содержит, поэтому вопрос решается по усмотрению суда с учетом представленных доводов и доказательств.

Алименты на ребенка от второго брака


Второй вариант встречается гораздо более часто, поэтому уделим ему основное внимание. Размер алиментных выплат Первым вопросом, возникающим у граждан, попавших в данную ситуацию, становится вопрос о размере выплат на ребенка. При взыскании платежей через суд расчет ежемесячных выплат производится по следующим правилам: Если выплаты определены в процентном отношении к заработной плате или иному источнику доходов, то на содержание одного ребенка удерживаются 1/4 часть заработной платы или любого другого дохода, на содержание двух детей уже приходится 1/3.

Выплата алиментов в Казахстане


А она на 2014 год составляет 137 043 тенге.

Ни для кого не секрет, что многие горе-отцы всячески уклоняются от уплаты алиментов, скрывая свои доходы. Они могут работать сами на себя, перечисляя себе зарплату, и при этом думать: «Не стану показывать свои доходы и не буду платить алименты». Но… С кем-то из них новый закон сыграет злую шутку, ведь зарплату 137 043 тенге получает далеко не каждый.

Алименты второй брак


Магадан Уточнение клиента обязательно ли мне подавать в суд на взыскание алиментов на второго ребенка или он может подать в суд на уменьшение размера алиментов без присвоения алиментов второму ребенку? 29 Августа 2013, 10:03 Ответы юристов (15) Здравствуйте, обычным исковым заявлением, заявление подается по месту жительства бывшей супруги (взыскателя 25 %), об уменьшении размера алиментов в связи с произошедшими изменениями в составе семьи, в подтверждение заверенные копии документов, свидетельства о рождении, справку о проживании совместно, необходимо высчитать разницу алиментов к оплате за один год согласно 25 % и 16,5 % и от этой суммы оплатить госпошлину. Основное обоснование 80, 81, 119, Семейного кодекса РФ. 29 Августа 2013, 09:45 Есть вопрос к юристу? в соответствии со ст.119 Семейного кодекса РФ Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

Размер алиментов на детей


Этот способ является универсальным, позволяет избежать постоянных обращений в суд с требованиями об изменении размера алиментов, поскольку размер алиментов зависит от дохода плательщика. При увеличении доходов алименты будут пропорционально увеличиваться, при снижении – соответственно уменьшаться. Такой способ обеспечивает необходимый баланс интересов как плательщика, так и получателя алиментов.

Все, что необходимо знать об алиментах


При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения на одного ребенка, 75 процентов – на двух детей, 100 процентов – на трех и более детей. Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы.

Вопросы и ответы юристов бесплатной консультации


Основания для отказа в удовлетворении подобного заявления отсутствуют.

Заявление может быть рассмотрено в Ваше отсутствие, однако для этого вместе с иском необходимо направить в суд соответствующее ходатайство. Вопрос: Более года назад я развелся. Никаких действий по разделу имущества в тот момент не производилось. Еще во время брака, мы с бывшей супругой оформили ипотеку на двухкомнатную квартиру.

Уменьшение размера алиментов в связи с рождением второго ребенка


Например, если у плательщика есть другие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные — падчерицы и пасынки в данном случае не учитываются) и при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты. Или если у плательщика есть нетрудоспособные родители. Размер долей заработка, взыскиваемых в качестве алиментов может быть уменьшен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.