Алименты на детей рожденных вне брака


Алименты на детей рожденных вне брака


Очень прошу специалистов ответить на следующие вопросы. 1) Будет ли мой ребенок, рожденный вне брака, иметь какие-то права (собственности, пользования. ) на мою квартиру? В чем может выразиться для меня и для родных, живущих в квартире, реализация этих прав в будущем? 2) Что изменится в правах ребенка на квартиру (проживание,пользование. ), если до рождения ребенка я передам свою долю квартиры отцу? Какими способами эту передачу можно произвести? 3) В случае моего отъезда за границу на длительное время, каким образом будут осуществляться денежные удержания на содержание моего внебрачного ребенка? 4) Какие возможные действия (в том числе, судебные) согласно законодательства РФ могут быть предприняты по отношению ко мне, если я вынужден уехать за границу на длительное время еще до рождения ребенка? 5) Могу ли я (если да, то каким образом это юридически оформляется?) осуществлять финансовую поддержку по содержанию и воспитанию ребенка без выплаты алиментов? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо всем за помощь.

Подать на алименты вне брака


Обстоятельства, которые вынуждают женщину идти на подобный шаг, могут быть различными. В данной статье мы расскажем, может ли мать-одиночка подать на алименты, рассмотрим процесс поиска и привлечения к оплате алиментов родителя-отца, который до этого был инкогнито. Кто такая мать-одиночка? Это женщина, которая родила малыша вне официального брачного союза, не получившая от мужчины признания отцовства и подавшая одна в отдел ЗАГСа заявление о регистрации рождения ребенка, вследствие чего в свидетельстве о рождении малыша нет сведений об отце (стоит прочерк либо записано только имя).

К признакам статуса матери-одиночки относят: Совместное заявление оба родителя в орган ЗАГС не подавали; Судебное решение не принималось об установлении отцовства. Таким образом, информации об отце ребенка, которая подтверждена мужчиной или установлена судом, не имеется. Как подать на алименты, если не расписаны? В подобном случае женщина может рассчитывать на материальную помощь в виде алиментов, поскольку дети, рожденные вне брака, имеют те же права, что и законнорожденные дети. Обратите внимание! Получение прав оговорено условием — ребенка должен признать отец. Если отца ребенка записали в органах государственной регистрации на словах матери ребенка, подтверждать его отцовство придется в судебном порядке.

Юридические ловушки «гражданского» брака


А вот брак представляет собой добровольный союз мужчины и женщины, который заключается на условиях, предусмотренных Кодексом о браке и семье, направлен на создание семьи и порождает для сторон взаимные права и обязанности (ч.1 ст.59 КоБС). Иными словами «гражданский» брак с точки зрения закона не существует, это иллюзия, фантом, призрак. Следовательно, лица, находящиеся в таком браке, лишены всех преимуществ, предусмотренных законодательством для зарегистрированных браков.

Что такое алименты на ребенка вне брака


которая определяет принципы, по которым устанавливается происхождение детей с целью дальнейшего соблюдения их прав; главами 13,16,17 . регламентирующими алиментные обязательства родителей, порядок уплаты, либо взыскания алиментов. В чем отличие взыскания на детей в браке и вне брака Отличие заключается только в необходимости признания отцовства.

Это может происходить в добровольном порядке, либо принудительно (через суд). При наличии установленного отцовства внебрачные дети обладают теми же правами по отношению к своим родителям, как и дети, рожденные в официальном браке. Выплата алиментов Выплата алиментов производится отцом добровольно, либо в принудительном порядке, когда он отказывается исполнять алиментные обязательства перед ребенком. Во втором случае, чтобы получить алименты на ребенка вне брака, матери необходимо подать иск. на внебрачного ребенка мирным путем Решение вопроса мирным путем осуществляется благодаря заключению сторонами добровольного соглашения.

Алименты на детей рожденных вне брака


В юридической же сфере, такие отношения нельзя назвать законным браком. Совместное проживание не порождает прав и обязанностей супругов по отношению друг к другу. Наибольшие сложности возникают тогда, когда незарегистрированные отношения приходят к своему завершению, а с юридической точки зрения, невозможно разрешить ни имущественные, ни жилищные, ни наследственные вопросы.

Как получить алименты на ребенка вне брака


172 (звонок бесплатный!) 8 (499) 403-32-39 Москва, Московская область 8 (812) 409-41-77 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (351) 777-18-75 г. Челябинск и ЧО В современном обществе такое явление, как гражданский брак стало очень распространенным. Основная масса супругов проживающих с такой формой отношений считает заключение официального брака ненужной процедурой, требующей дополнительных бюрократических проволочек, которые отнимают много времени и сил.

Как подать на алименты на ребенка, рожденного вне брака


Например, при проживании в так называемом гражданском браке (сожительстве) или же в случае рождения ребенка.

Отсутствие зарегистрированных отношений не является основанием для снятия обязанностей по содержанию ребенка его родителем. Когда можно подать на алименты вне брака? Порядок взыскания содержания вне брака будет отличаться в зависимости от наличия одного из двух факторов: Отец ребенка считает его своим и указан в свидетельстве о рождении как при регистрации рождения малыша, так и после в порядке добровольного установления отцовства. В свидетельстве о рождении ребенка записи об отцовстве нет, а сам предполагаемый отец факт родства с ребенком не признает. Взыскание алиментов вне брака, когда отец ребенка согласен с отцовством Порядок получения денежного содержания от отца ребенка, указанного в метрических документах несовершеннолетнего, ничем не отличается от общего порядка взыскания алиментов на детей.

Алименты на детей рожденных вне брака


Что ж, таковы реалии нашей жизни, что есть папаши, которые отказываются от детей, бегают от алиментов и вообще не принимают никакого участия в жизни малыша – куда катится мир? В общем, я постараюсь Вам помочь разделить денежное бремя рдительской ответственности за ребенка хотя бы через суд. Главный вопрос в этой ситуации – признал ли наш горе-папаша свое дитя, родившееся вне брака. То есть вписан ли он добровольно и по собственному заявлению в свидетельство о рождении ребенка и есть ли у вас свидетельство об установлении отцовства. ЕСЛИ ДА В этом случае Вам требуется стандартный набор документов с небольшими изменениями (без свидетельства о регистрации брака): Какие документы нужны для подачи на алименты на ребенка, родившегося вне брака? Паспорт (и его копия) – чтобы подтвердить в суде свою личность. Свидетельство о рождении ребенка (и его копия) – чтобы установить факт отцовства (материнства).

Свидетельство об установлении отцовства (и его копия). Справка о составе семьи/с места прописки ребенка (брать в ЖЭКе или паспортном столе) – чтобы установить с кем проживает ребенок. Заявление на имя мирового судьи .

Алименты в гражданском браке


С одним лишь отличием, касающимся обязательной процедуры признания отцовства. Признание отцовства Дело в том, для детей, рожденных вне законного брака, не существует безусловного определения личности отца по факту рождения ребенка, поэтому для них очень важную роль играет процедура признания отцовства . Это можно сделать при рождении, записав с согласия папы данные об отце в Свидетельство о рождении.

Дети вне брака


Кроме этого, следует отметить, что доля зачатых детей у лиц, не состоящих в официальном браке намного выше – 44% . а также существует риск того, что эти данные буду расти. Регистрация детей вне брака При рождении малыша родителям следует узнать, как зарегистрировать его, но в первую очередь они должны заявить об этом в течение первого месяца его жизни. Для регистрации ребенка родителям нужно обладать комплектом документации: документ, составленный родителями, информирующий о рождении; документация, содержащая данные о личности родителей; документ, оформленный медучреждением, где проходили роды либо заявление свидетеля родов при появлении на свет малыша вне роддома; судебное решение, устанавливающее факт рождения малыша конкретной женщиной; заявление матери о записи данных об отце. При ситуации, когда малыш появился на свет у матери, создавшей семью в гражданском браке при неустановленном отцовстве, имя малыша фиксируется по волеизъявлению матери, отчество – по имени указанного отца или по желанию матери, а фамилия ребенка – по материнской фамилии.

Как получить алименты на ребенка вне брака


Здесь всё так же, как если бы он был супругом официально.

Сложнее обстоят дела, когда в свидетельстве о рождении ребёнка он не указан, и в графе, где указывается информация об отце, стоит прочерк. Признание отцовства Немаловажным будет выяснить причину этого прочерка: либо он просто не смог явиться в орган ЗАГС, когда регистрировалось рождение ребёнка, и подтвердить своё отцовство, либо же он данного ребёнка своим признавать не желает. В первом случае обоим родителям нужно просто обратиться в орган ЗАГС для получения свидетельства об установлении отцовства. А вот во втором случае матери придётся обращаться в суд и предоставлять неоспоримые доказательства того, что отцом её ребёнка является данный мужчина.

Алименты на детей рожденных вне брака


Ростов-на-Дону Ответы юристов (7) Александра, для того, чтобы ребенок имел какие-то права, необходимо сначала официальное подтверждение того факта, что ваш муж — отец этого ребенка. Своим ребенком официально, как я понимаю, ваш муж его не признал. Принудить к экспертизе на ДНК вашего мужа не могут.

Алименты на ребенка вне брака


Порядок исполнения такой обязанности родителей регламентируется Семейным кодексом Российской Федерации . Алименты в Семейном кодексе Российской Федерации понимаются как средства на содержание ребенка, которые должен уплачивать родитель. Уплата алиментных обязательств может производиться как в добровольном порядке (заключение соглашения), так и в принудительном (через суд). В случае, если отец не признает отцовства, процедура назначения алиментных обязательств, а точнее их размер, может быть определен судом.

Алименты и брак


Однако свое право не платить алименты нужно будет доказать в суде.

Алименты и брак Алименты — это обязательные и систематические платежи, которые один член семьи должен уплачивать на содержание другого, нуждающегося в них члена семьи. Нуждающимися могут быть супруги. дети. родители. т.е. те, которые не могут себя обеспечить. Наличие или отсутствие при этом брачных отношений влияет лишь на процедуру оформления алиментов, но ни на саму возможность их установления. Алименты в браке По мнению большинства людей, алименты — это средства, передаваемые одним из родителей другому на воспитание детей, не достигших совершеннолетия, которые выплачиваются им только после расторжения брака. В действительности получается, что один из родителей, которые живут в браке, не оказывает материальную поддержку для воспитания их общего несовершеннолетнего ребенка.

Алименты в гражданском браке


Причем сделать это можно, даже если оба родителя проживают вместе. Главное помнить, что совсем необязательно регистрировать свой брак официально, чтобы воспользоваться правом на получение алиментов. Правила для выплаты Есть один важный момент, который нужно соблюсти. Мужчина, к которому предъявляются требования, должен быть отцом этого ребенка. Признать отцовство можно двумя способами: В добровольном порядке.