Акт страхового случая на производстве

Страховой случай — Несчастный случай, жизнь


Заполнить заявление на выплату страхового обеспечения. Заявление на выплату страхового обеспечения по временной утрате трудоспособности может быть принято только по окончании периода нетрудоспособности. 3. Представить все необходимые документы. • В связи с травмой (увечьем), постоянной или временной утратой трудоспособности: оригинал страхового полиса; документы, подтверждающие факт наступления страхового случая (заключение соответствующего учреждения, определенного действующим законодательством, о наступлении постоянной утраты трудоспособности или установлении группы инвалидности, документ, удостоверяющий факт временной нетрудоспособности); акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (в случае получения производственной травмы); документ, удостоверяющий личность. • В случае смерти застрахованного: оригинал страхового полиса; оригинал или копию свидетельства о смерти; копию акта о смерти застрахованного с указанием причины смерти; выписку из протокола органа внутренних дел либо акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (если смерть застрахованного наступила в результате несчастного случая на производстве); документ, удостоверяющий личность выгодоприобретателя/наследника; нотариально-заверенную копию свидетельства о вступлении в права наследования (если в полисе не указан выгодоприобретатель).

График работы Единого Центра выплат в Москве: Вторник: 8.30 — 17.00, среда: 12.00 — 20.30, четверг: 12.00 — 20.30, пятница: 8.30 — 17.00, суббота: 9.00 — 16.30, воскресенье-понедельник: выходной. График работы в праздничные дни просим уточнять в компании. Обновлено 13.10.2020 в 17:36 Автострахование от РЕСО-Гарантия РЕСО-Гарантия © – универсальная страховая компания.

Акт страхового случая на производстве


1 и 2 п.

26 Положения о расследовании несчастных случаев). Требования к оформлению акта о несчастном случае на производстве содержат ст. 230 ТК РФ и разд. IV Положения о расследовании несчастных случаев. В соответствии с указанными требованиями в акте указывается: — обстоятельства и причины несчастного случая; — работников, которые нарушили требования безопасности и охраны труда; — степень вины застрахованного работника в процентах, если несчастный случай произошел из-за его неосторожных действий.

Акт подписывают все лица, которые проводили расследование (ч.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ


В случае установления факта грубой неосторожности застрахованного, содействовавшей возникновению вреда или увеличению вреда, причиненного его здоровью, в акте указывается степень вины застрахованного в процентах, установленная по результатам расследования несчастного случая на производстве. После завершения расследования акт о несчастном случае на производстве подписывается всеми лицами, проводившими расследование, утверждается работодателем (его представителем) и заверяется печатью (при наличии печати). Работодатель (его представитель) в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве обязан выдать один экземпляр утвержденного им акта о несчастном случае на производстве пострадавшему (его законному представителю или иному доверенному лицу), а при несчастном случае на производстве со смертельным исходом — лицам, состоявшим на иждивении погибшего, либо лицам, состоявшим с ним в близком родстве или свойстве (их законному представителю или иному доверенному лицу), по их требованию.


Порядок оформления акта по форме Н-1 о несчастном случае на производстве и учета несчастного случая на производстве


3-й экземпляр акта по форме Н-1 и материалы расследования остаются у работодателя, где произошел несчастный случай. При несчастном случае на производстве с застрахованным составляется дополнительный экземпляр акта по форме Н-1. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.05.2000 N 406) 19. В акте по форме Н-1 должны быть подробно изложены обстоятельства и причины несчастного случая на производстве, а также указаны лица, допустившие нарушения требований по охране труда.


Оформление несчастного случая на производстве


Это делает специально созданная комиссия, в состав которой входят минимум 3 человека – специалист по охране труда, представители работника и работодателя. Если несчастный случай повлёк за собой тяжкие увечья или смерть потерпевшего, то в комиссию обязательно должен входить и инспектор по труду. Результатом работы комиссии является акт по форме Н-1. Для его заполнения, в ходе расследования необходимо собрать все медицинские документы пострадавшего, протокол осмотра места происшествия, документы, которые могут охарактеризовать состояние рабочих мест, а также приказ работодателя о назначении членов комиссии.


Несчастный случай на производстве: оформляем документы и не забываем об ответственности


242 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента РБ от 25.08.2006 № 530 «О страховой деятельности» (далее – Положение). Справочно: несчастный случай на производстве – событие, в результате которого застрахованный при исполнении им трудовых обязанностей по трудовому договору (контракту) и в других определенных в п. 243 Положения случаях как на территории страхователя, так и в ином месте, где он находился в связи с работой или совершал действия в интересах страхователя, либо во время следования на транспорте, предоставленном страхователем, к месту работы или с работы получил телесные повреждения (травмы), в т.ч.

Несчастный случай на производстве


Различные многочисленные нюансы позволяют классифицировать каждый конкретный случай, чему и посвящена данная статья.

Если на вашем предприятии случился несчастный случай с работником, то первоочередная задача руководителя разобраться в том, несчастный это случай на производстве или страховой. Связано это со статьей 17 закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и со статьей 228 ТК РФ, которые и обязывают работодателя осуществить расследование производственного несчастного случая. Главная обязанность работодателя в таком случае – ориентироваться в том, какой несчастный случай считается производственным и приблизительно выявить и понять относится ли случившееся происшествие с сотрудником к страховому случаю.

Акт страхового случая на производстве


О принятом решении заявитель информируется в 3-дневный срок со дня принятия решения о назначении страховой выплаты или об отказе в назначении страховых выплат.

Выплата единовременных страховых выплат осуществляется: заявителям, получившим повреждение здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, подтвержденного в установленном порядке и повлекшего утрату профессиональной трудоспособности — не позднее одного календарного месяца со дня назначения выплат; лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного, супругу (супруге) умершего застрахованного лица — в двухдневный срок со дня поступления в территориальный орган Фонда заявления на получение обеспечения по страхованию и всех документов (их заверенных копий), необходимых для предоставления государственной услуги.

Рекомендуем прочесть:  Дистрибьюторская доверенность

Что делать при несчастном случае на производстве


А для того, чтобы отстоять свои права . для начала их нужно узнать . Расскажем о некоторых из них.

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», каждый работник застрахован от несчастного случая (далее – НС) на производстве. Это значит, что работодатель обязан проводить расследование и отчитываться по каждому несчастному случаю перед надзорными органами, а работнику возмещается вред, причинённый его жизни и здоровью при исполнении им трудовых обязанностей, в том числе оплата расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Обязанность работника, получившего травму на производстве, – уведомить начальника о произошедшем как можно скорее, чтобы можно было начать расследование. По закону расследованию подлежит любой несчастный случай, в результате которого работником предприятия были получены повреждения здоровья из-за воздействия на пострадавшего опасных факторов, которые повлекли за собой: необходимость перевода на более лёгкую работу, временную или стойкую утрату трудоспособности (минимум 1 день больничного), либо его смерть.

Расследование проводится, если несчастный случай произошёл: в рабочее время (в том числе во время установленных перерывов); на территории предприятия; при выполнении действий в интересах работодателя, в том числе за пределами территории предприятия и вне установленного рабочего времени (например, командировки или работа в выходной день). При выполнении хотя бы одного условия – проводится расследование (в соответствии со статьёй 227 ТК РФ ).

Как определить вину работника в несчастном случае на производстве?


В том числе проверить, не виновны ли в несчастном случае сами потерпевшие. Посмотрим, как это правильно сделать, на примере одного из трудовых споров, разрешенных Верховным судом Республики Коми*.

Что произошло Владимир А. работал в ОАО «М…» грузчиком угля на ТЭЦ (теплоэлектроцентрали). В одну из ночных смен с ним произошел несчастный случай. В 20.00 бригада Владимира приступила к работе и начала подавать топливо в бункеры котлов.

Дражин В


В ходе расследования установлен факт отсутствия защитного ограждения на крыше здания, а также предохранительного пояса у пострадавшего работника в момент падения.

По результатам расследования составлен акт о непроизводственном несчастном случае формы НП, поскольку травмирование работника обусловлено состоянием его здоровья, подтвержденным организацией здравоохранения. Требования работника. Работник настаивает на выплате ему пособия по временной нетрудоспособности не в 80%-м, а в 100%-м размере его среднего заработка за каждый рабочий день, приходящийся на период его нетрудоспособности, за счет средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в связи с тем, что он был травмирован при исполнении своих трудовых обязанностей.