Административные ограничения устанавливаемые при административном надзоре


Федеральный закон от 6 апреля 2011 г


Задачи административного надзора Статья 3. Лица, в отношении которых устанавливается административный надзор Статья 4. Административные ограничения, устанавливаемые при административном надзоре Статья 5. Срок административного надзора Глава 2.

Административные ограничения устанавливаемые при административном надзоре


Невыполнение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, обязанностей, предусмотренных федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 3. Повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет обязательные работы на срок до сорока часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток. Комментарий к Ст.

Административный надзор, его применение и ответственность за уклонение от его отбывания


3 Федерального закона № 64-ФЗ предусматривает установление административного надзора судом в отношении лица, совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости. Порядок установления и прекращения административного надзора в отношении указанного лица осуществляется в соответствии с федеральным законом. Административные ограничения, устанавливаемые при административном надзоре регламентированы ст.4 Федерального закона № 64-ФЗ.

Административные ограничения устанавливаемые при административном надзоре


Ранее подобную систему административного контроля за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, предусматривало законодательство СССР до 1992 года. Современные реалии, а именно большая доля и рост рецидивной преступности, обусловили необходимость установления временных ограничений прав и свобод, а также административных мер контроля за лицами, освобожденными из мест лишения свободы и имеющими непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжкого и особо тяжкого преступления, преступления при рецидиве преступлений, умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего, для предупреждения совершения указанными лицами преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия, как указано в пояснительной записке к базовому закону.

Юридический практикум


Главная его цель – предупредить совершение указанными лицами повторных преступлений и других правонарушений. Административный надзор устанавливается за осужденными за тяжкие и особо тяжкие преступления, умышленные преступления против несовершеннолетних либо за теми, у кого был рецидив. Ограничения вводятся, только если данные лица злостно нарушали порядок отбывания наказания либо в течение года после освобождения дважды и более нарушали общественный порядок.

Кроме того, предусмотрено обязательное введение административного надзора за всеми, кто имеет судимость за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также при опасном или особо опасном рецидиве преступлений. Административный надзор устанавливается только судом на основании заявления исправительного учреждения (ИУ) или органа внутренних дел (ОВД), продлевается судом на основании заявления ОВД, досрочно прекращается судом на основании заявления ОВД или поднадзорного лица либо его представителя. Административный надзор устанавливается на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством для погашения судимости, а в отношении лиц, имеющих судимость за преступления в отношении несовершеннолетних – на срок, установленный законодательством для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания.

КоАП РФ, Статья


Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре (в ред. Федерального закона от 06.04.2011 N 66-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 1. Несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом.

Административные ограничения устанавливаемые при административном надзоре


19.24 КоАП РФ. Поправками за такое правонарушение предусматривается наказание в виде обязательных работ на срок до 40 часов либо административного ареста на срок от 10 до 15 суток. Напомним, на сегодняшний день согласно ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ несоблюдение административных ограничений лицом, в отношении которого установлен административный надзор, если это действие (бездействие) не содержит признаков преступления, влечет наложение административного штрафа в размере от 1 тыс.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


Невыполнение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, обязанностей, предусмотренных федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 3. Повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет обязательные работы на срок до сорока часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Правовые нормы, связанные со статьёй 19.24 «КоАП РФ», из судебной практики: Гистограмма частотных связей статьи 19.24 «КоАП РФ» Комментарий *.

Федеральный закон от 6 апреля 2011 г


Задачи административного надзора Административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов. Статья 3. Лица, в отношении которых устанавливается административный надзор 1.

ПрокуратураОренбургской области


Последнее из перечисленных ограничений является обязательным. Кроме этих административных ограничений закон возлагает на поднадзорное лицо обязанности, связанные со своевременное явкой в орган внутренних дел для постановки на учет, с уведомлением органа внутренних дел о перемене места жительства, места работы, с обеспечением допуска сотрудников органов внутренних дел в жилое помещение в определенное время суток, в течение которого этому лицу запрещено пребывание вне указанного помещения. В 2011 году в связи с принятием указанного Федерального закона об административном надзоре Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 314.1, предусматривающей уголовную ответственность за неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в установленный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление данным лицом места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора. Тогда же Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 19.24, устанавливающей административную ответственность за несоблюдение поднадзорными лицами административных ограничений и невыполнение ими обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре. Федеральным законом от 31.12.2014.

О соотношении административной и уголовной ответственности за нарушение ограничений, устанавливаемых при административном надзореТекст научной статьи по специальности «Государство и право


установ-ленных административным надзором. В целях единства правоприменительной практики предложе-но в каждом случае в обязательном порядке устанавливать наличие либо отсутствие цели уклонения лица от надзора с тем, чтобы исключить случаи неправильной квалификации деяний. Выпуск: 1 (8) / 2020 Похожие темы научных работ по государству и праву, юридическим наукам. автор научной работы — КНЯЗЕВА И.Н.